касимов
касимов
Резидент

Касимов

17.10.2012 в 00:21:36

Peterjela написал : А пожалуй не буду я больше ничего на чердаке делать.

Йес!Хорошего должно быть в меру./Как там: нафига скажи мне орден,я согласен на медаль./Ну про Теркина/вроде:o/

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2012 в 11:39:27

касимов написал : я согласен на медаль

:) Да нет, дело не в медалях. (В России, известно, к примеру, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вот к примеру были в Питере 2 очень снежные зимы с "нашумевшими сосулями". Так вот жэковские уроды изрешетили тогда метал. крышу ломами - пошла не детская протечка при оттепели. Теперь у меня на крыше (я живу на последнем этаже) практически снег не накапливается, и, соотв-но, наледь не образ-ся... Спросите -как? Все просто - после снегопадов лезу на крышу и лично сбрасываю снег часика 2-3-4! Позапрошлую зиму раз 10! лазил. Кстати, очень у многих, кому поменяли жестяную крышу "уМЕЛЬЦЫ" течи стали еще больше из-за непрофессиональной работы "горе-жестянщиков".) А в данном- чердачном случае - для меня очевидно - что оптимальнее, чтобы работала 1-ая основная чистема спуска/слива воды/воздуха поскольку место выпуска там находится выше всей отопительной системы (увы, в отличии от var.2). Т.е., к примеру, ИМХО, весь воздух у меня из батарей не вышел на данный момент - батареи-то все стали теплые - но в батареях верхняя часть секций ощутимо теплее нижней части... Зиму-то предрекают суровую... А Вы говорите..."орден"... :)

ЗЫ. Теперь станет понятно сведущим людям почему я не рассматривал вариант слива водицы на крышу (которая "слегка дырчатая"). Хотя встречал даже совет в инете санты - "ведра не таскайте - просто равномерно разлейте по чердаку" - типа "небось не шибко протечет" - вот что значит работать НЕ ДЛЯ СЕБЯ любимого! :mad:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу