Всем доброго времени суток. На днях будут менять балконный блок. Балкон застеклен, но рама старая деревянная. Дом панельный. Откосы я решил сделать сам. Изначально хотел сделать штукатурные, но почитав форум и другие статьи в интернете остановил свой выбор на ГКЛВ. Пластик не рассматриваю так как маленькие дети, высок риск что повредят. А ГКЛ подкрасил и как новые. Вроде бы тема избитая и информации в сети полно от которой голова кругом, но внятных (пошаговых) ответов для себя не нашел. Для себя выработал такой порядок действий:
-
Срезаем, если будет нужно, лишнюю пену.
-
Очищаем и обрабатываем стены грунтовкой.
-
На пену укладываем пароизоляционную ленту или если найду, обрабатываем пароизоляционным герметиком. А вот дальше у меня сомнения как правильно поступить:
-
ГКЛВ заводим за раму и распираем обрезанной пеной. Остальную пустоту запениваем и крепим ГКЛВ при помощи дубелей. Ставим распорки (Хотя двухметровые еще нужно будет поискать) или
-
Клем ГКЛВ на Перлфикс. или
-
ГКЛВ заводим за раму и распираем обрезанной пеной. Слегка запениваем. Остальную часть садим на клей.
-
Грунтуем, шпаклюем, окрашиваем откосы. Обрабатываем стыки акриловым или силиконо-акриловым(пока не видел в магазине, но сильно не искал) герметиком.
Прошу совета:
- Верно ли я составил план своих действий? Прошу дополнить или исправить.
- Как верно крепить ГКЛВ к стене? 2.1 Если чисто пена. Необходимо ли дополнительно добавлять деревянные рейки и крепить к ним или хватит просто дубелей? 2.2 Если садить на клей. Достаточно ли прочно будет держать сам клей? Может необходимо дополнительно закрепить лист?
- На некоторых ресурсах написано что откосы из гипсокартона необходимо грамотно утеплить. Что под этим подразумевается? Использовать еще минвату после пароизоляции?
Заранее благодарю за ответы.