Victor- написал : 2Fanat Если все так, как Вы говорите -я бы взялся за вилы... Но по-существу возникают вопросы: каким образом смогли продать общественную землю без ведома членов СНТ? Для отчуждения общественной земли необходимо согласие всех без исключения членов товарищества (в этом смысле быть в товариществе куда выгоднее чем иметь что-то под ИЖС. Если этого не было - можете все легко опротествать через суд - еще и несколько материально утешитесь.
У нас есть активисты которые уже судились с правлением. Как активисты нам рассказывают, всё происходит именно из за нежелания людей ходить на собрания, и влезать в товарищеские споры. По этому собрание проходит минимум народа, особенно они любят делать собрание 2 января, где-то в клубе, в Москве. После чего летом приносят всем бумагу, мол решением правления постановлено передачу пустующих земель в фонд, с распределением очередникам. Это разве плохое решение? Хорошее, все подписывают что согласны. Но некому не говориться что всё это будет делаться на деньги товарищества. На следующий год приносят отчёт, все хренеют, за БТИ, за то за сё за оформление этих участков сумма 150.000, все квитанции имеются! Но правление успокаивает народ(мол продадим, деньги вернём с лихвой!) и даёт подписать следующею бумагу «постановление о продаже этих участков», все подписывают. На следующий год приносят отчёт, все квитанции имеются, «Доход с продажи участков составил 1550рублей!» И не подкапаешся! Все разрешили, квитанции имеются! Поговорил я как-то со знакомыми пожарными, которые ходят проверять фирму где я работаю. Они долго смеялись, вот, смениться руководство в области, сказали они, и заставят ваше товарищество пруды копать, а так как землю продали, будете покупать землю которая рядом, продеться всем вкладывать тыщ по 50!