Сергей И
Сергей И
Местный

Москва

30.11.2005 в 18:23:33

2АА, Ну да, стукачество это я сильно загнул, скорей всего так могут высказаться "заложенные". Сам к примеру поднимал вопрос о перелетающих через мой забор, со стороны улицы, бутылках и пивных банках в моем присутствии. Не надо пояснять, что кидавшие были оперативно опознаны и "сданы" правлению.

С молодежью, это Вы хорошо придумали, убранное своими же руками снова не набросаешь, даже из-за перспективы получения денежного вознаграждения. У нас - же с молодыми плохо, в смысле очень мало. Если и объявляется компания, то на день рождения, чей-нибудь, так пошуметь-погулять, не для уборки однозначно. Почему-то не притягивают наши места молодых энтузиастов. Но, опять-же, после установки мусорных контейнеров, мусора вдоль дорог уменшилось в разы.

А с острой палочкой это :) !!!

0
АА
АА
Местный

Москва

30.11.2005 в 21:47:46

Чувствую, непростую я поднял тему. То есть бардак везде, но наведение порядка кроме как репрессивными мерами не получается. Вернее, никто пока не задумывался, как это еще можно сделать. Проще всего ведь по голове настучать. Вся наша окружающая действительность настраивает только на такое решение вопроса. Получается, что наш минимальный опыт пока уникален. Жаль. Мне вот, наверное, повезло. У меня много хороших друзей, которые думают и делают по-другому. Часто, приезжая ко мне в гости, они активно участвуют в субботниках. Бывает так, что большая часть работающих с нашего участка. С других (далеко не со всех, надо признать) придут по одному, от силы по два, человека, а с нашего сразу человек 7, а то и 10. Родственники, гости. Правда, мои друзья - это, в основном, мои давние выпускники. В том, что у них иное воспитание, наверное есть и доля моей вины...:)

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

30.11.2005 в 22:12:01

АА написал : Чувствую, непростую я поднял тему. То есть бардак везде, но наведение порядка кроме как репрессивными мерами не получается. Вернее, никто пока не задумывался, как это еще можно сделать. Проще всего ведь по голове настучать.

Ну чтоже так сразу и по голове.Сколько в вашем садов.тов.участков?ну скинтесь все и наймите на сезонные работы людей,я сам в лихую годину пошёлбы 200р в месяц с участка и 3х работников на весь сезон и ненадо дресеровать народ.Или ктото по ком.суботникам соскучился, так это дело индивидуальное. А для тех кому председатель угрожает оключить электричество могу дать в аренду бензогенератор без глушака и свет у вас очень скоро будет

0
Victor-
Victor-
Местный

Москва

30.11.2005 в 22:42:42

Кстати, за идею платить членам садоводческого товарищества за выполненные работы я несколько лет назад поплатился "должностью" председателя. Как только с напарником - честь по чести - решением общего собрания - получили по 400 у.е. за проведение света в садовом товариществе (частично за счет сторонней организации) - так через неделю нас и "скинули". Это, следующее собрание, правда, было проведено с грубейшими нарушениями закона. Но мы не стали протестовать - ведь руководство СНТ тяжелая ноша - и следующие "вкусили"... Правда, сейчас начались крупные нарушения - с одного "олигарха" не собрали вступительные взносы за два купленных им участка - 400 у.е. Ему же "натурой" (как постройка половины забора - внешней границы СНТ)засчитали крупный целевой взнос за один участок. А "натура" по моим подсчетам "не бъется" с суммой взноса. Опять же захват забором общественной земли...Причем часть этих нарушений совершили...члены правления и "сам". Вот думаю как эффективней решить вопрос.Весна будет жаркой...

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

30.11.2005 в 23:27:31

Тогда я найму сам человека дам ему тыщщу и пущай гребёт от этой сосны до той березы, для многих каждный день за городом "золотой" а тут приедеш и бах председу в голову стукноло давай дороги косить

0
Сергей И
Сергей И
Местный

Москва

01.12.2005 в 11:39:17

Наемная сила гораздо проще, ИМХО. И морально и материально. Что-бы потом соседи не огрызались друг на друга, мол я был на субботнике, а ты нет и разборок не будет. Недавно нанятые таджики ивняк вдоль дороги за вечер скосили (длина линии приблизительно 1 км.) так, что и привлекать никого не пришлось.

0
fanat
fanat
Местный

Москва

01.12.2005 в 12:02:10

Моё мнение что товарищество, никогда не будет товариществом в смысле этого слова, обязательно найдутся люди которые приберут всё к своим рукам и разорят это товарищество. К примеру наше товарищество, членские взносы мы платим не маленькие, около 4 тысяч, на эти деньги делается: платиться зарплата правлению 4 человека по 10 тысяч в месяц с марта по ноябрь, оплата сторожам, с ноябрь по март по 10 тысяч в месяц, за зиму они ни разу не приходят в наше товарищество, основное их расположение в 5 километрах, в другом садовом тов. Далее, на 300 участков у нас не одного пожарного пруда, недавно всю землю под 6 прудов приватизировали(за взятки, которые заплатили из членских взносов) и продали положив деньги в свой карман. Один участок подарили Батюшке, устроили для 15 человек миниприход, на деньги товарищества. Деревья под проводами не рубятся, трубы не ремонтируются(за воду берут, воды нет), на ремонт общественной дороги выделяют скрепя сердцем 1 машину песка в год, на большее нет денег! Трансформатор летом просто накрывается(за взятки подключено к нему 3 товарищества + 4 магазина), летом напряжение 170V !!! И я пойду им ещё на субботник?!!

0
АА
АА
Местный

Москва

01.12.2005 в 12:31:42

У всех ситуации разные. У нас народ не богатый, для некоторых лишние 200 руб. - большая сумма. Очень много участков, владельцами которых являются пенсионеры. Ездят потому, что проезд пока бесплатный.

Выполнение работы своими силами, имеет еще одну привлекательную сторону - человек, сделавший что-то своими руками, будет потом это беречь. Кстати, наш председатель и члены правления (в моем лице :) ) активно участвуют во всех работ. Естественно, в это время мы все общаемся. Очень удобная возможность обращать людей в свою веру. Это не на собрании пытаться 100 человек переорать. Вот так: потихоньку, трудно, нудно, но процесс, кажется идет. Жаль, медленно.
Очень важно, что микроклимат в товариществе постепенно меняется. Люди стали друг другу чаще улыбаться.

Есть один вопрос, попутно. Можете сообщить, какие взносы вы платите в своем кооперативе. Сколько всего выходит? Вот мы в прошлом году на все собирали по 2000 р. с участка. Сюда только оплата за э/энергию не входит. Каждый, естественно, платит по счетчику.

0
АА
АА
Местный

Москва

01.12.2005 в 12:37:10

2fanat, Пока писал свое сообщение, Вы меня опередили. А вот у нас з/п председателя - 1,5 тыс. в месяц, казначея - 1,2 тыс в месяц, я, вообще, работаю на общественных началах. Хотя, если выполняются конкретные работы нашими ручками, то они (работы) оплачиваются. Но весьма скромно.

0
Сергей И
Сергей И
Местный

Москва

01.12.2005 в 12:38:37

2fanat, Я-ж говорю, нет нормальной заинтересованной в порядке власти и желания народа что-нибудь изменить, а только стенания "денег вытянули, ограбили, все ворье и т.д. и т.п.".

У нас было совершенно так-же, доходило до того, что председатель (предыдущий) при встре говори "а ты нам денег должен!", при рассмотрении моих квитков выяснялось, что все в порядке, а ингда я даже переплачивал. Когда народу надоело (и новому правлению, тогда еще рядовым членам) на собрании переизбрали председателя и правление, порядок наладился, не сразу а со временем. Теперь все (вернее почти все) приходы-расходы денежных средств прозрачны, можешь посмотреть куда и зачем ушли твои денюжки. Есть конечно некоторые темненькие статьи, но лучше, что бы у "вождей" интерес к делу не пропадал....... Понимаете о чем я.......... ;)

0
Victor-
Victor-
Местный

Москва

01.12.2005 в 13:09:49

2Fanat Если все так, как Вы говорите -я бы взялся за вилы... Но по-существу возникают вопросы: каким образом смогли продать общественную землю без ведома членов СНТ? Для отчуждения общественной земли необходимо согласие всех без исключения членов товарищества (в этом смысле быть в товариществе куда выгоднее чем иметь что-то под ИЖС. Если этого не было - можете все легко опротествать через суд - еще и несколько материально утешитесь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу