14.10.2012 в 22:12:44
ОК, постараюсь уточнить. Но какой то алюминий, думаю квадратов 10. Плиты газовые
14.10.2012 в 22:17:22
Alex Gal написал : Ну да , если у вас экран гибкой подводки раскаляется до красна, то до какого оттенка измените свой цвет вы при касании водогрея и трубы с разных сторон той петлевой изолирующей вставки что привели на фото? До синего? Надо же думать хоть немного.
Чего Вам и советую.... Когда поймёте разницу между током и напряжением - черкните пару строчек в эту тему ;)
14.10.2012 в 22:20:34
iv1 написал : И ничего . Не щипет. У меня. Отключил средюю точку фильтра от корпуса. Потенциала на корпусе быть не должно.
В нормальном режиме... А потекло там что внутри на двигатель.... Будете УЗО через своё тело выключать?
14.10.2012 в 22:32:05
А мы про нормальный режим ("щиплет") и говорим. А про аварийный- "что бы не убило". У вас есть вариант выключить УЗО в старом доме не через себя?
14.10.2012 в 22:42:08
iv1 написал : У вас есть вариант выключить УЗО в старом доме не через себя?
Без неодобряемых "извращений" - нет.
14.10.2012 в 22:46:25
ПPOPAБ написал : Я буду категоричен, возможно и еще более резок, читая опасные советы!
Не вам судить какой совет действительно опасен. Вы всего лишь можете предложить свою версию решения. Так же как и другие участники. И попытаться её объяснить или доказать.
ПPOPAБ написал : Оставьте свои измышления при себе. Вынос опасного потенциала на корпуса других приборов не допустим. Как и использование электроприборов I класса защиты в духпроводных сетях.
Аналогичное предложение к вам. А то вы так легко запрещаете здесь использовать всем у кого нет полноценного заземления (в двухпроводных сетях) компьютеры, холодильники, микроволновки, стиральные машины, посудомойки... Не слишком ли вы разошлись? Что всем срочно нужно выбросить всю бытовую технику? Из сетевых фильтров повыдергивать перемычки с заземляющих контактов? Может и свет на вводе в квартиру выключить? Декларации так легко произносить... Еще раз объясняю: нет разницы коснетесь вы к прибору который имеет замыкание на корпус или к соседнему, включенному в тот же сетевой фильтр - должна сработать защита. Ваш вариант имеет точно такие же недостатки на мой взгляд. И такую же опасность. На ПУЭ кивать не надо, там нет запрета использовать сетевые фильтры и блоки розеток с заземляющим контактом как советует кто то выше. Ну вот и пример:
iv1 написал : третий провод есть, везде, в подъездный щиток заведен и соединен на его корпус , в розетках не соединен
Ну и чем этот вариант безопасней? Если стояк недостаточно надежен? Отгорает ноль стояка и у нас в каждой розетке при отключенном вводном автомате провод, который потенциально может оказаться под напряжением.
ПPOPAБ написал : В данном случае УЗО не может являться основным средством защиты.
Давайте без загадок :). Что по вашему мнению может являться в этом случае основным средством защиты? Только без деклараций, что фактически может являться основным средством защиты в этом случае? (при косвенном прикосновении)
BV написал : Чего Вам и советую.... Когда поймёте разницу между током и напряжением - черкните пару строчек в эту тему
Ну, ну, покажите пример... Цифры пожалуйста тока и напряжения, для вашего варианта когда оплетка гибкого шланга от холодной трубы до водонагревателя "раскаляется до красна". И пояснения по каком поводу это происходит. Интересно послушать :) такого грамотного человека.
14.10.2012 в 22:52:44
Отгорает ноль стояка и у нас в каждой розетке при отключенном вводном автомате провод, который потенциально может оказаться под напряжением
Какой провод? Вы выражайтесь яснее. НУ окажется мой РЕ под напряжением ( при чем тут вводной автомат и про како автомат вы говоите?). Вы это прочитали?
в розетках не соединен
Опасное напряжение осталось внутри розетки на отключенном от неё РЕ
14.10.2012 в 23:15:02
Alex Gal написал : Не вам судить какой совет действительно опасен.
Это моя работа, в реале! (на форуме конечно денег я не получаю)
Alex Gal написал : А то вы так легко запрещаете здесь использовать всем у кого нет полноценного заземления (в двухпроводных сетях) компьютеры, холодильники, микроволновки, стиральные машины, посудомойки...
Я запрещаю??? Запрещают Правила и производители. Анонимус- открой инструкцию к приборам I класса защиты. Там черным и русски написано что и куда совать нельзя.
Alex Gal написал : Еще раз объясняю:
Объяснялка еще не выросла! О заземлении в доме без "земли". Дом без зануленных по проекту электроплит: хрущевка, пятиэтажка и т.п. Реконструкция стояка в доме на пятипроводный не производилась.
Alex Gal написал : Давайте без загадок . Что по вашему мнению может являться в этом случае основным средством защиты?
Никаких загадок и личных мнений... Идите-ка в ПУЭ и пока не научитесь отличать основную и дополнительную защиту при косвенном прикосновении в системах TN- не возвращайтесь...
15.10.2012 в 00:09:33
Alex Gal написал : Декларации так легко произносить...
Alex Gal написал :
- должна сработать защита.
Вы должны каждый месяц проверять срабатывание УЗО кнопкой ТЕСТ - Вы это делаете? Всегда?
Alex Gal написал : Цифры пожалуйста тока и напряжения, для вашего варианта когда оплетка гибкого шланга от холодной трубы до водонагревателя "раскаляется до красна". И пояснения по каком поводу это происходит. Интересно послушать такого грамотного человека.
Учите закон великого ОМА и прибудет Вам счастье. Ключи к пониманию:
Так понятно?
PS Та же тема - подводки в оплетке к заземленным газовым плитам.
15.10.2012 в 09:08:14
iv1 написал : Про PE понятно, по прежнему буду ждать реконструкции стояка ( чую не дождусь).
Так Вы дождетесь сноса дома. Напишите письмо в управляющую компанию, что нужна реконструкция стояка и:-
avmal написал : Это уже проблемы эксплуатирующей организации - на вводе в здание должна быть выполнена ДСУП. В случае её исправности щипать никого не должно.
Это Ваша проблема, Вы там живете, а не эксплуатирующая организация. Хорошо-бы померить напряжение между нулем и металлическими трубами, если напряжение больше 25В, то надо бить тревогу. Сейчас у Вас не подключен защитный проводник к корпусу ПММ, так ее использовать нельзя. (почитайте паспорт ПММ).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу