13.10.2012 в 15:45:02
Старый дом. Из двух комнат сделали одну. В комнатах был разный уровень пола плюс пол не ровный. Да нужно было сорвать пол и сделать стяжку или настелить новый ровный. По ряду причин этого сделано не было. Стены обшиты ГКЛ по этому полу. Перепад пола максимум 9 см. см рисунок. Красным по углам перепады. Пол не прогибается не скрипит доска окрашена. Как выровнять пол под ламинат?
Как вижу это я:
Вопросы:
13.10.2012 в 16:32:03
11мм осб мало в один слой, между брусками или ничего или утеплитель типа минваты я бы разобрал выпирающую территорию, уменьшил высоту лаг и положил бы доски обратно, если хорошие, далее осб/фанера от 8мм в один слой, лучше в два
13.10.2012 в 20:14:47
я бы разобрал выпирающую территорию А как же ее разобрать? Я когда обшивал стены гипсокартоном профиль крепил к полу и потолку стены держатся на этих досках. А для чего фанера разве osb не достаточно? так же забыл спросить osb целиком ложить или нарезать на квадраты хотя бы пополам?
14.10.2012 в 01:44:09
14.10.2012 в 02:52:39
Спасибо за ответы. Полиизол я не планировал использовать в качестве подложки под ламинат. Я его хотел уложить на старый пол для тепло и влаго изоляции, а сверху лаги и osb так же утеплить и придать жесткости керамзитом. Стоит ли резать osb плиты или укладывать целиком? Печально что не хватит 11 мм osb это удорожит стоимость пола если в да слоя делать.
14.10.2012 в 03:49:29
PARADOXION написал : Стоит ли резать osb плиты или укладывать целиком?
главное требование - листы должны стыковаться (с зазором 0,2..0,4мм) на лагах. в качестве подложки под ламинат в вашем случае лучше всего взять tuplex - это паро-гидроизолирующая вентилируемая подложка, чтобы защитить от влажных испарений и ламинат, и основание пола (чтоб влага там не скапливалась)
27.11.2012 в 13:32:58
Всем спасибо за советы. Сделали так: по совету sad1002 разобрали выпирающую часть и заново положили пол новыми досками (пол был сухой доски как новые жаль что кривой). Потом настелил влагостойкий qsb 18 мм. так где пол был с уклоном (около 20 мм ) подкладывал рейки или osb 8-12 мм. Получилось относительно ровно без перепадов.
26.03.2013 в 18:39:49
Дом наш старой постройки, первый этаж, без подвального помещения, под полом пустота (от 50см до1 метра, наверное). Лаги, доски, и линолеум (древний). Пол не скрипит, не ходит ходуном, но очень не ровный. У моих соседей через стенку, был такой, же пол, они положили бруски 20х40 по периметру и между ними с шагом в 40см. Сверху OSB 15мм, а потом линолеум. Они очень довольны, и говорят, что не прогибается. Я у них был, но тщательно не проверял, просто прошелся как на экскурсии, не заметил никаких прогибов. Думал и у себя сделать аналогично. Но я нашел технологию укладки ОСБ и там сказано, что необходимо укладывать ОСБ не менее 18 мм. Я понимаю, что чем толще плита, тем лучше. Но может, кто, то из практики подсказать, какую плиту укладывали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу