27.08.2006 в 19:36:54
2aterney Здравствуйте, Aterney! А я бы в такой кухоньке загрустила бы :( очень скоро и надолго. А как по Вашим ощущениям, с ней все гуд?
27.08.2006 в 19:45:59
MK написал : А я бы в такой кухоньке загрустила бы
В чем бы грусть выражалась? В неприятии формы или цвета?
MK написал : как по Вашим ощущениям, с ней все гуд?
Мне сложно оценить непредвзято, у меня глаз замылен. Все свои сомнения я перечислил тут
27.08.2006 в 21:03:01
2aterney
aterney написал : В неприятии формы или цвета?
Ну, это сложно назвать неприятием, aterney. Скорее, устойчивое ощущение дискомфорта. На мой взгляд, она не очень подпадает под определение
aterney написал : уютную и "теплую"
.
Ни в коей мере не хочу Вас обидеть или раскритиковать, можно расскажу о моментах, которые смущают и вызывают, описанную выше, реакцию. Может, вместе подумаем о возможных вариантах?
Посадочные места — спиной ко входу. Взгляды в одном направлении. Вариант расположения обитателей face to face не предусмотрен? Появляется ассоциация с fast food. Хотя, может быть, у семейства такие привычки. Может, они не топчутся на кухне подолгу. Я бы сделала, наверное, какую-нибудь свободно трансформируемую конструкцию «барный столик-столик». Смущает духовой шкаф, расположенный под 90 градусов к варочной поверхности (даже через разделитель). ИМХО, не эргономично несколько, не комфортно. И в целом композиция, на мой взгляд, немного несбалансирована. По цвету. Терракотовые фасады — это классно! И модно! Стекло — антрацит? А с черным цветом я была бы поосторожнее. В данном случае, на мой взгляд, его многовато. Я бы использовала даже не черный в чистом виде, а скорее темно-темно-коричневый, очень близкий к черному, но не черный. И не в таком количестве. И зеркало меня смущает. Такой формы и в таком месте. Это пожелания обитателей?
Ну, вроде все, на вскидку.
Я надеюсь, без обид, aterney?
27.08.2006 в 23:29:00
mk написал : Может, вместе подумаем о возможных вариантах?
Очень надеялся, что вы это скажете ;)
mk написал : Я бы сделала, наверное, какую-нибудь свободно трансформируемую конструкцию «барный столик-столик».
Пока предполагается, что та часть барной стойки, что над столешницей, будет закреплена шарнирно и барную стойку можно будет повернуть в центр помещения. Это в том случае, если народу много собирается, потому что в основном там будут 2 человека. Кстати, стойка не обязательно должна быть прямой формы...
mk написал : духовой шкаф, расположенный под 90 градусов к варочной поверхности
Тут требуется пояснение, в чем не комфортность проявляется, потому как варочная поверхность и духовой шкаф будут использоваться последовательно, т.е можно рассмотривать их как отдельно стоящие приборы.
mk написал : в целом композиция, на мой взгляд, немного несбалансирована
Согласен. Так и хочется вытяжку влево подвинуть, но вот чем появившееся место заполнить - фантазии у меня не хватает.
mk написал : Стекло — антрацит?
Э... А что это?
mk написал : А с черным цветом я была бы поосторожнее.
Ну чистого черного не будет. Столешница, скорее всего, "мокрый асфальт", а фартук - зависит от плитки, которою найдем. Там ведь можно использовать фактурную, не гладкую поверхность?
mk написал : И зеркало меня смущает. Такой формы и в таком месте. Это пожелания обитателей?
Ну нужно было чем-то стенку заделать :) Были предложения картину повесить или цветок посадить.
mk написал : Ну, вроде все, на вскидку.
Точно все? У меня почему-то сомнения есть, в ваших словах есть недоказанность ;).
mk написал : Я надеюсь, без обид
Честно говоря, не понимаю, как Вы можете меня обидеть? Я ж не художник ;)
28.08.2006 в 01:25:26
2aterney
aterney написал : Очень надеялся, что вы это скажете
От і дочекався! :)
aterney написал : варочная поверхность и духовой шкаф будут использоваться последовательно,
Гипотетическое предположение, ИМХО. В жизни далеко не всегда так происходит. А если допустить параллельное использование, то и неудобно, и небезопасно. Ну, это мой взгляд.
aterney написал : Э... А что это?
Это стекло черного цвета. :)
aterney написал : Точно все? У меня почему-то сомнения есть, в ваших словах есть недоказанность
Такое ощущение могло появиться от того, что я не видела плана помещения с размерами. Сложно добавить что-либо еще.
aterney написал : Я ж не художник
Мне почему-то сразу представилась в этой кухне легкая африканская стилизация. Цвета мебели: терракот, темно-темно-коричневый, серебристый металлик сатин (немного, фрагментарно и такие же светильники, небольшие, рогульками, 3 штуки, свисающие с потолка над обеденной зоной). Стены — очень светлые, м.б. оттенок слоновой кости. Фартук, на мой взгляд, шибко традиционный и выглядит громоздко для небольшого объема кухни. Я бы сделала поизящнее и поизвращеннее. Цвета фартука: слоновая кость и темно-темно-коричневый (фрагментарно). А на той стеночке, где зеркало, я бы повесила какой-нибудь дерзкий постер ~ 2/3 ширины и почти на всю высоту в металлическом узком багете серебро-сатин. Вот где-то так. Ну, это если бы делала я. А так — о вкусах не спорят. ;)
28.08.2006 в 02:31:10
2MK Спасибо, что находите время!
MK написал : В жизни далеко не всегда так происходит. А если допустить параллельное использование, то и неудобно, и небезопасно
Готовит у нас 1 человек, а остальные ему помогают (иногда), и мне как-то трудно представить, чтобы шурудя одной рукой сковородку на плите можно было другой доставать пирог из печки. Но я обещаю отдалить их друг от друга на максимально возможное расстояние! Просто очень трудно найти другое место для духового шкафа.
MK написал : Это стекло черного цвета.
Нее, черного стекла не будет. Хотя... из него можно сделать фартук неплохой, например.
MK написал : я не видела плана помещения с размерами
Это не проблема, см. plan. :)
Про Африку. Почему-то с африканскими мотивами у меня эта кухня никак не ассоциируется. Скорее всего из-за холодильника. Он, гад, блестит среди саванны. Т.е. я бы сказал что это скорее "техно"-кухня (пластик, алюминий, стекло). Про светильники. На другой картинке старый вариант кухни, там как раз 3 светильника над обеденной зоной, но, естественно, самые обычные. Фартук. Конечно хочется поизящнее и поизвращеннее, но это ж придумать нужно где какие фрагменты. Пока думаю просто зону вытяжки сделать светлее.
MK написал : дерзкий постер ~ 2/3 ширины и почти на всю высоту
На всю высоту - это идея! А вот постер - тут я приблизительно знаю, что мне ответят ;)
28.08.2006 в 03:36:01
2aterney Повеселили, aterney, спасибо! :)
aterney написал : Готовит у нас 1 человек, а остальные ему помогают (иногда),
У нас тоже! Когда готовит старшенький в семье (мой муж) — гай шумит! Младшенький (бывший, первый, хотя они одногодки) — на подсобных работах! Я — вне таинства приготовления пищи! Всегда! Детям, вообще, на кухне не место! Так вот, из личных наблюдений. В процессе, задействованным оказывается все! И все четыре конфорки и духовка! И кто сказал, что в духовке находиться может только пирог? А может, толстый цыпа-гриль, нафаршированный по самое немогу? Или грибочки доходить под хитрым соусом, которые станут потом составной частью блюда? При таких обстоятельствах, ИМХО, — очень небезопасное размещение.
aterney написал : Просто очень трудно найти другое место для духового шкафа.
А, может, попробовать его поискать? ;)
aterney написал : Нее, черного стекла не будет.
А зря, батенька! Кра-а-асиво будет! :)
aterney написал : Про Африку. Почему-то с африканскими мотивами у меня эта кухня никак не ассоциируется.
Ну, я же писала о легкой стилистике! Что-то неуловимо подводит к мысли об Африке (неуловимо!) :) А внешне — скорее похоже на хай-тек в понимании итальянцев.
aterney написал : Он, гад, блестит среди саванны.
Ха! То Вы не видели, как выглядит современная Африка! :)
aterney написал : Фартук. Конечно хочется поизящнее и поизвращеннее, но это ж придумать нужно где какие фрагменты.
Могу порисовать, на досуге, если Вам не к спеху... Просто, срочной работы сейчас много.
aterney написал : На всю высоту - это идея!
Только не зеркало!
aterney написал : А вот постер - тут я приблизительно знаю, что мне ответят
А Вы слушайте! ;) И делайте! :) Aterney! А элемент 5 на плане — что за чудесная конструкция? Я бы им пренебрегла (хотя бы в-половину), сделала кухню в 3 яруса, расширила обеденную зону. Высота помещения 2550?
28.08.2006 в 14:00:35
2aterney
А что если Вам попробовать поменять местами холодильник и духовку? Кстати, очень удобно, когда духовка находится на уровне ~40-45 см от пола. Под ней полноценный ящик для крупной посуды, а над ней столешница на высоте 1-1,1 м - можно противень поставить, всякую утварь на стеночке повесить, или постер... Тогда громоздкий холодильник будет меньше давить (от двери его не будет видно), а визуально помещение будет казаться просторнее.
2MK
Маргарита, хочу спросить Вашего совета. У меня кухня готова уже, скоро фотки сделаю. Проблема с обеденным столом. Постоянно вместе питается 5 человек, поэтому стол нужен приличного размера. При этом ширина кухни 2,85 м, из которых 60 см столешница рабочей зоны. Расположение мебели в плане почти как у aterney, только холодильник в левом углу у окна. Длина помещения 4 м. Подскажите, достаточно ли будет стола 130х70 для пятерых, если его поставить торцом к левой стене? И удобно ли это будет, как считаете?
С уважением, Елена
28.08.2006 в 14:41:17
2ElenaM Здравствуйте, Елена! Вас не затруднит выложить планчик помещения с расстановкой мебели? Мне так проще будет сориентироваться. Пока, по ощущениям — не очень удобно. Многое будет зависеть от расположения входа и элементов интерьера. С уважением, Маргарита
28.08.2006 в 14:41:52
MK написал : Когда готовит старшенький в семье (мой муж) — гай шумит! Младшенький (бывший, первый, хотя они одногодки) — на подсобных работах!
Честно говоря не могу представить 2 мужчин на моей кухне ;) Может они очень габаритные? Тогда да, соглашусь, кухня маленькая, можно что-то ненароком опрокинуть. Но если вы предложите более оптимальное размешение - буду только рад! Причем сразу скажу - задачка очень интересная, т.к. окромя меня ее пытались решить еще по крайней мере человек 10 (неудачно), да и то, чтобы разместить ДШ так как планируется, пришлось сделать проем в сантех.кабине.
MK написал : А зря, батенька! Кра-а-асиво будет!
Хмм.. а кто тут говорил о засилии черного? ;)
MK написал : похоже на хай-тек в понимании итальянцев.
Ну что сказать, вы в точку попали! Вот "кухня мечты":
MK написал : То Вы не видели, как выглядит современная Африка!
Так по телеку же показывают, как полуголые люди с копьями слонов пасут, а за ними издалека наблюдают европейцы с телекамерами... Или опять врут?
MK написал : Могу порисовать, на досуге
Неужели вы думаете, что я могу отказаться от такой возможности :)? На самом деле, очень хочется увидеть вариант профессионала, но я ж понимаю, что это время, которого практически нет. Так что остается надеяться, что она все-таки у вас появится.
MK написал : элемент 5 на плане — что за чудесная конструкция?
Это буфЭт. Отказаться от него нельзя, то есть конечно можно, но тогда кухню делать некому будет ;) Если оставить половину, то это, как я понимаю, будет объединение с холодильником, а это означает спрятать красотищу за фасадом... Кроме того он (буфЭт) толщиной 500 мм, потому что должен составлять единую композицию со шкафом, который будет идти из коридора.
MK написал : сделала кухню в 3 яруса
А как это в 3 яруса??? Высота должна получится 2580 после установки натяжного потолка, сейчас на 50 мм выше.
28.08.2006 в 14:51:24
ElenaM написал : А что если Вам попробовать поменять местами холодильник и духовку?
Тут вот в чем дело. Там места по ширине 110 см, а холодильник -70, соответственно остается 40 см, в которые почти ничего не впишешь. Но это-то ладно. Когда холодильник открываешь, его дверка (70 см) описывает окружность доходящую почти до середины помещения (с учетом того, что он будет торчать из-за вент короба на ~20 см). Т.е. разместить на соседней стене больше ничего не получится :(.
В общем, эта идея не прижилась.
28.08.2006 в 18:14:12
2aterney Здравствуйте, aterney!
aterney написал : Может они очень габаритные?
Один — так точно! 100 кг живого веса! :)
aterney написал : если вы предложите более оптимальное размешение - буду только рад!
Давайте, попробуем!
aterney написал : задачка очень интересная
Действительно, интересная! Вот видите, другая бы спорила, а я — со всем соглашаюсь! :)
aterney написал : Хмм.. а кто тут говорил о засилии черного?
Так это же в Вашем исполнении его — засилие... :) А в моем, Вы, пока еще, не видели... Рановато судить. ;)
aterney написал : На самом деле, очень хочется увидеть вариант
Увидите! :) Терпение, мой друг, и Ваша щетина превратится в золото! :) aterney, а можно еще вопросы? У Вас, случайно, не завалялась фотография холодильника, анфас. И какой он росточком будет? А вытяжка условно нарисована или уже такая имеется? Тогда, нужны габариты.
28.08.2006 в 18:40:37
MK написал : Терпение, мой друг
У меня терпения много, я могу ..надцать раз все переделать ;)
MK написал : случайно, не завалялась фотография холодильника, анфас. И какой он росточком будет?
Завалялась, вот:
MK написал : А вытяжка условно нарисована или уже такая имеется?
Вытяжки еще нет, но нарисована она по размерам: 900*500, предположительно будет такая:
28.08.2006 в 19:20:58
2aterney Хорошо, aterney, вроде, все понятно! Постараюсь не задерживаться с ответом!
28.08.2006 в 19:34:13
2MK OK, спасибо! Будем ждать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу