ElenaM

Местный

Иваново

29.08.2006 в 11:06:51

mk написал : Вас не затруднит выложить планчик помещения с расстановкой мебели? Мне так проще будет сориентироваться. Пока, по ощущениям — не очень удобно. Многое будет зависеть от расположения входа и элементов интерьера. С уважением, Маргарита

С надеждой на подсказку!

0
Вложение
aterney

Местный

Москва

29.08.2006 в 15:11:29

2MK Ваше дело живет и процветает! :) Придумал еще 1 решение "интересной задачи"

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

29.08.2006 в 16:38:34

2 aterney: Скажу лично свое мнение по поводу вашей кухни - можете не прислушиваться, но чуть-чуть задумайтесь. Кухню будете делать на очень большой период времени, вам с ней жить. У меня кстати п-3м - абсолютно такое же расположение кухни, вот только размеры не помню. Лично я сторонник пространства и функциональности (не в ущерб дизайну). Все что вы нарисовали - это очень красиво, но как и во многих глянцевых журналах не приспособлено для каждодневной жизни советских граждан(IMHO). По пунктам: 1) холодильник который стоит отдельно, не в общем ряду кухни занимает реально много место. Проверено на личном опыте. Отказался от этого - уменьшилась площадь столешницы, но сколько же стало места!!! 2) духовка расположена абсолютно не функционально. Все шкафы за ней невозможно использовать(в первом варианте), а впоследнем будут проблемы с установкой её на бок - и много места пропадает. Сам сначала хотел так-же располагать себе, потом родителям (а у них кухня 22 м2). Но проанализировав понял, что она не отнимает места, только если установлена либо у стены, либо у холодильника, или у шкафа опять же в одну линию с кухней. Остановился на стандартном месте под вар.панелью, но с выдвижной дверцей. 3) Нет полноценного стола - трем человекам нельзя нормально присесть (комфортно, ноги вытянуть). О гостях молчу. На всякий случай совет: сразу на столешниче проектируйте ВСЮ бытовуху - чайники, микроволновку и т.д. Я тоже как вы все красиво нарисовал, а как пришло время жить - некуда микроволновки ставить и всё (ну чтобы удобно и красиво). Теперь старую хотим выбросить, а новую поменьше купить - войдет идеально (45см вместо 50см). В общем мы свои клетушки пытаемся уменьшить, а там и так дышать нечем. В доме должны жить люди а не вещи. Если что непонятно, или просто готов поговорить на эту тему.

Но жить вам - если нравиться - надо брать!

0
Гость

Аккаунт удален

29.08.2006 в 17:24:12

2aterney Добрый день, aterney!

aterney написал : дело живет и процветает!

На какое из дел намекаете? :) Вроде как, все дела неплохо себя чувствуют!

aterney написал : Придумал еще 1 решение

Этот вариант получше, но тоже имеет существенные недостатки. Разворот духового шкафа под 52 градуса создает дискомфортный угол, приводит к большой потере полезного пространства и обязывает под тем же нерациональным углом развернуть скошенную часть с мойкой. Я уже начала рисовать. Вроде, все отлично получается. Кухня у Вас не маленькая. Все можно вписать и создать комфортные условия! Наберитесь чуть-чуть терпения, пожалуйста! ;):)

0
BV

Местный

Москва

29.08.2006 в 17:25:08

mk написал : Посадочные места — спиной ко входу.

mk написал : Смущает духовой шкаф, расположенный под 90 градусов к варочной поверхности (даже через разделитель).

mk написал : устойчивое ощущение дискомфорта.

Полностью согласен с этими замечаниями. Плюс к тому хочу добавить что, долго сидеть на высоких табуретках без спинки весьма не комфортно... да и высокая барная стойка - выпендреж в ущерб удобству....

0
aterney

Местный

Москва

29.08.2006 в 21:34:11

ivs Спасибо!
А для меня на кухне важен комфорт :) Функциональность в это понятие входит, а вот пространство - не очень. Но к сожалению не только я определяю, что должно быть на кухне, поэтому представленный вариант в большой степени компромисс.

Теперь по порядку: Конечно хорошо когда холодильник где-то в углу установлен, но единственный пригодный угол занят мойкой. Если мойку ставить там где у всех, тогда нереально сделать бар-стойку у окна и т.д. Так он поставлен в центр и от него все пляски начинаются (кухня П-типа ;) ).
Очень удобно, когда духовка высоко стоит - не нужно нагибаться и все видно. Кроме того, если ее у нас поставить под варочную панель, то совершенно не будет нижних ящиков, а это очень плохо. Шкафы, которые за духовым шкафом будут использоваться очень редко, т.е. почти никогда и то что к ним доступ затруднен - ничего страшного. Место при повороте духовки получается даже больше! Дело в том, что под ней тогда будет (спасибо ElenaM!)полноценный ящик 600х600 + место на столешнице и большие настенные ящики. А то что теряется кусочек между венткоробом и правой стенкой - там очень мало. Полноценный стол есть, но он раскладной и появляется когда приходит много народу. Там остается почти 4,5 м², поэтому 8 человек вполне рассядутся. Единственная проблема, как сложить барную стойку, но это чисто технический вопрос и вполне решаемый. Ну а комфорт 3 человек - зависит от стульев :) На столешлице будет стоять только чайник и (возможно) кофеварка, все остальное - в шкафах (чтобы не пылилось!). Микроволновка пока не планируется, поэтому если и будем покупать, то ту что к нам поместится.

0
aterney

Местный

Москва

29.08.2006 в 21:50:43

MK написал : На какое из дел намекаете

На решение "интересной задачи" :) Мне просто казалось, что она не решаемая, а тут на тебе!

MK написал : духового шкафа под 52 градуса создает дискомфортный угол, приводит к большой потере полезного пространства и обязывает под тем же нерациональным углом развернуть скошенную часть с мойкой.

Ok, угол сделаем ровно 50, дискомфорт сразу уберется ;) Пространство практически не теряется, т.к. в самом углу под столешницей проходят коммуникации и сделать там что-то нереально. Зато появляется еще 1 широкий полноценный ящик взамен непутевой бутылочницы. А мойку трогать не будем, она и так хорошо установлена.

MK написал : Кухня у Вас не маленькая

Сейчас у нас кухня в спальне, там 15 м² - вот это уже нормальная кухня!

MK написал : Наберитесь чуть-чуть терпения, пожалуйста!

Просто мне внезапно идея пришла и, как оказалось, вполне неплохая ;)

0
aterney

Местный

Москва

29.08.2006 в 21:52:10

bv написал : долго сидеть на высоких табуретках без спинки

Табуретки там условно показаны, для обозначения сидячих мест.

0
Гость

Аккаунт удален

29.08.2006 в 22:14:14

2aterney Здравствуйте,aterney!

aterney написал : Ok, угол сделаем ровно 50, дискомфорт сразу уберется

Это хорошо, что Вы такой неисправимый романтик и мечтатель! :)

aterney написал : 15 м² - вот это уже нормальная кухня!

Кто ж спорит! На 15 метрах — конем ходить можно! :)

aterney написал : Просто мне внезапно идея пришла и, как оказалось, вполне неплохая

Стало быть, я могу дальше не рисовать? Вы меня — отпускаете? ;):) Мавр сделал свое дело — мавр может идти! :)

0
aterney

Местный

Москва

29.08.2006 в 22:24:56

mk написал : Стало быть, я могу дальше не рисовать? Вы меня — отпускаете?

Я не могу вас удерживать :) Просто мне остается только надеяться, что у вас найдется время и возможность и это будет совсем не трудно, и, может быть, местами даже интересно поделиться своими мыслями и соображениями ... ;)

0
Гость

Аккаунт удален

29.08.2006 в 23:41:02

2ElenaM Здравствуйте, Елена! В целом, очень хорошая, удобная и красивая кухня! Вы — молодец! :) Однако, есть диссонирующий элемент. Все та же пресловутая зона с духовкой, справа от двери. По-хорошему, ее бы чуть-чуть изменить. Но у Вас, наверное, к этому нет особого желания. Понимаю. Если Вы, все же, не отбрасываете возможнось изменений (на мой взгляд незначительных), то я, со своей стороны, готова нарисовать и рассказать как. Мне для этого понадобится в размерах угловой элемент (фото1). Габариты, полочек, верхних и нижней, радиус скругления и расстояние между ними. Можно все это и по фотографии вычислить, но природная лень удерживает меня, пока, от этого шага. И фасады верхнего яруса, в этом же секторе, меня немного смутили (фото2). Такое впечатление, что они прилеплены к стене. Что это? Оптический обман зрения? Упражнения в фотошопе? Или там стенные нишки? По поводу стола. В принципе, габаритов стола 130х70 достаточно, чтобы за ним разместились указанные 5 членов семьи. Тем не менее, есть маленькое «но» (для меня, во всяком случае, существенное). В плане комфорта, эти 5 героев, оказываются в далеко неравнозначных условиях. Рано или поздно это отразится во взаимоотношениях. А может, и уже присутствует, а Ваш интерьер — отражение этих отношений. Эти процессы имеют встречную направленность. Хотите верьте, хотите нет, по интерьеру всегда можно поставить диагноз обитателям жилища. Скажем так, место возле холодильника займет самый привелегированный член семьи, так называемый «царь зверей» (инстинктивно!). И этому человеку будет свойственно генерировать мысль «я всегда прав». Напротив двери, возле стены — самое дискомфортное место. Там окажется тот, кто будет чувствовать примерно следующее: «все настроены против меня», «меня никто не понимает». Этот человек может стать излишне агрессивным, капризным, эгоистичным. Спиной к окну расположится тот, который чаще всего думает, что ему чего-то недодали, что его недолюбили, ну и т.д. Этому человечку будут свойственны состояния грусти, тоски, печали (в легких формах проявления) и глубокой депрессии (в запущенной стадии). Тот, кто сядет напротив предыдущего, рядом с тем, который напротив входа, тоже будет иметь эмоции, подобные тому, который напротив окна. Однако, в менее выраженной форме, и предпочтет их держать в себе и, большей частью отмалчиваться. А во главе стола, напротив плиты пристроится «универасльный буфер семьи». Такое «примиряющее» начало. Поэтому, я бы рекомендовала Вам, Елена, круглый (раскладывающийся, в случае надобности) стол, диаметром 1200мм. Стулья расположила бы под углом. Изменила бы направление открывания двери и поставила небольшой разделитель между входом и человечком, сидящим напротив входной двери. А форма этого разделителя (как ни странно это звучит) привязана к композиции с духовкой и угловому элементу, о которых я писала выше. Ну, вот, пока и все. Извините, если мой ответ показался Вам странным. Я не могла ответить по-другому. С уважением, Маргарита

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

29.08.2006 в 23:55:47

2aterney

aterney написал : остается только надеяться

Да ладно, :) это я так... Чтоб Вы не расслаблялись и не почивали на лаврах прежде времени. ;) Для поддержания тонуса!

0
aterney

Местный

Москва

30.08.2006 в 00:47:39

mk написал : Такое впечатление, что они прилеплены к стене. Что это? Оптический обман зрения?

Именно. Они скорее всего такой же глубины, как и остальные навесные шкафы, можно по спец. полочкам определить.

mk написал : Чтоб Вы не расслаблялись и не почивали на лаврах прежде времени.

Расслабляться не буду, а до лавров еще ой как далеко! :)

0
ElenaM

Местный

Иваново

30.08.2006 в 12:32:58

2MK
Маргарита, спасибо за поддержку. Про стол сама сомневаюсь, потому и прошу совета. Кресла и журнальный столик – это, конечно временно, пока нет нормальной обеденной зоны. Пока ютимся в две смены.

MK написал : Однако, есть диссонирующий элемент. Все та же пресловутая зона с духовкой, справа от двери. По-хорошему, ее бы чуть-чуть изменить.

С нетерпением жду предложений! Вообще, зона с духовкой – это отдельная песня. Там в углу (левее духовки) сплошные коммуникации – разводка воды, бойлер, счетчики, краны. Какое счастье, что теперь это все скрыто! Если интересно, могу завтра выложить фотки. А духовка там оказалась по двум причинам. Во-первых, была мечта – духовка отдельно от варочной поверхности. Во-вторых, другого места для нее не оказалось – у окна газовый стояк, а если все сдвигать, то получалось тесно и нерационально.

MK написал : Если Вы, все же, не отбрасываете возможность изменений (на мой взгляд, незначительных), то я, со своей стороны, готова нарисовать и рассказать как. Мне для этого понадобится в размерах угловой элемент (фото1). Габариты, полочек, верхних и нижней, радиус скругления и расстояние между ними.

Ширина 25 см, общая высота 40 см, расстояние между полочками (40-1,6*3)/2=17,5см. Общая длина 85 см, но до угла остается еще 10 см – там стояки, на фото видно. Длина верхней и средней полок – по 85 см, нижней – 45 см. Радиус скругления… а как его померить?

MK написал : И фасады верхнего яруса, в этом же секторе, меня немного смутили (фото2). Такое впечатление, что они прилеплены к стене. Что это? Оптический обман зрения? Упражнения в фотошопе? Или там стенные нишки?

Похоже, это оптический обман или неудачная точка фокуса в кадре. Ниш там нет, обычные шкафчики, глубиной 34 см. Нестандартные. Делали одинаковыми с шкафчиками, которые расположены по длинной стороне кухни, а там глубину подбирали так, чтобы не выступал вент.короб.

MK написал : Хотите верьте, хотите нет, по интерьеру всегда можно поставить диагноз обитателям жилища.

Верю, верю! Потому и хочу гармонично расположить мебель.

MK написал : Поэтому, я бы рекомендовала Вам, Елена, круглый (раскладывающийся, в случае надобности) стол, диаметром 1200мм. Стулья расположила бы под углом.

Если можно, примерный планчик. Мне кажется, что такой стол будет слишком велик, узкое помещение.

MK написал : Изменила бы направление открывания двери…

Это вряд ли – там коридор шириной 1,4 м, дверь как раз поперек окажется.

MK написал : …и поставила небольшой разделитель между входом и человечком, сидящим напротив входной двери. А форма этого разделителя (как ни странно это звучит) привязана к композиции с духовкой и угловому элементу, о которых я писала выше.

Полностью согласна. Раньше стол и холодильник стояли наоборот – холодильник сразу у двери, выполнял роль разделителя. Кухня у нас расположена рядом с входной дверью, вход в квартиру, а сразу направо – вход в кухню. Неделю назад установили кухню, вот, попробовали холодильник в угол поставить. Стало просторнее, но Вы правильно заметили, просится какой-нить разделитель. Научите?

С уважением, Елена

0
Гость

Аккаунт удален

30.08.2006 в 13:16:18

2ElenaM Здравствуйте, Елена!

ElenaM написал : Если можно, примерный планчик. Мне кажется, что такой стол будет слишком велик, узкое помещение.

Конечно можно! И не примерный, а точный. Уже почти готов. Сегодня вечерком постараюсь выложить. Стол велик не будет, хорошо вписывается.

ElenaM написал : Это вряд ли – там коридор шириной 1,4 м, дверь как раз поперек окажется.

Что-то мне подсказывает, что это сделать можно. Елена, Вам не сложно будет фрагмент общего плана выложить (прихожая/коридор/кухня).

ElenaM написал : Научите?

С удовольствием! :) Почему нет? С уважением, Маргарита

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу