Гость

Аккаунт удален

30.08.2006 в 19:02:35

aterney написал : Согласен! Поэтому духовку в тот угол и задвинули Тогда получается 1100 мм и еще резерв 300 мм.

Ну, тут уж Ваш выбор. Или не удобно открывающаяся духовка и большая столешница, или столешница поскромнее, но нормально расположенная духовка. Наше дело предложить :)

0
aterney

Местный

Москва

30.08.2006 в 19:02:44

mk написал : А зачем так много? Любите тушки молодых кабанчиков освежовывать?

От кабанчика, да еще и свеженького - ни за что б не отказался! Но кабанчиков нет :(. Это не так много, на самом деле, готовка ж нынче механизирована, вот мясорубку нужно поставить, миксер, всякие кастрюльки/мисочки. Так место-то и кончается.

0
aterney

Местный

Москва

30.08.2006 в 19:14:48

Квитка написал : Или не удобно открывающаяся духовка и большая столешница, или столешница по-скромнее, но нормально расположенная духовка.

Как ни странно, хочется и того и другого и третьего :) Я не смог найти такой вариант, но это ж не значит что его нет! Кстати, духовку открывать удобно, там дверца очень хорошая (ровно-стеклянная!) и ее можно вместо подставки использовать. Единственный момент, что ручка может попасть на варочную панель, это то о чем MK говорила. В самом первом варианте я это учел, а в последующих - забыл.

0
Гость

Аккаунт удален

30.08.2006 в 19:36:12

aterney написал : Единственный момент, что ручка может попасть на варочную панель, это то о чем MK говорила.

Вот я именно это единственное и имею ввиду. Когда на варочной супчик кипит, духовкой уже не попользуешься нормально. Еще по расширению рабочей поверхности (если рассматривать мой вариант), кроме того, что уже предложила. Там мойка с сушкой нарисована, так можно ее убрать, сушку эту, и освободится в углу еще место под мясорубки и тд

0
aterney

Местный

Москва

31.08.2006 в 00:09:27

2Квитка Прелесть вашего варианта в том, что не нужно коммуникации никуда переносить, просто бери и делай! Мойку конечно с сушкой лучше, вы правильно нарисовали, а мясорубку можно и на мойку поставить. Но оказывается (я тут провел замеры на натуре), что есть ВП максимально сместить к ДШ то разделочный столик будет 950 мм, даже с большой мойкой. А этого уже вполне достаточно. Кроме того, я все-таки распаковал духовку и выяснил, что дверца ДШ в полностью открытом состоянии получается длиной 450 мм. Это означает что если в вашем варианте ДШ сдвинуть чуть-чуть вправо (я правда не знаю, как на это дизайн посмотрит, но мне маленькая нишка нравится) можно еще прибавить места для готовки.

0
Гость

Аккаунт удален

31.08.2006 в 00:29:35

aterney написал : Но оказывается (я тут провел замеры на натуре), что есть ВП максимально сместить к ДШ то разделочный столик будет 950 мм, даже с большой мойкой. А этого уже вполне достаточно.

Вот и очень хорошо :) Я подправила картинки немножко в этом направлении. Тут в первом случае стол удлиняется на 10 см + угол (так уже нарисовала, без сушки, не исправляю, но представить не сложно), а во втором еще больше.

aterney написал : Кроме того, я все-таки распаковал духовку и выяснил, что дверца ДШ в полностью открытом состоянии получается длиной 450 мм. Это означает что если в вашем варианте ДШ сдвинуть чуть-чуть вправо (я правда не знаю, как на это дизайн посмотрит, но мне маленькая нишка нравится)

Можно попробовать, что из этого выйдет. Правда, тогда шкаф, который в нише, будет неглубокий совсем. Может, и не стОит. Сейчас туда можно и консервацию, и посуду поставить. А в узкий разве что бокалы.

0
Вложение
aterney

Местный

Москва

31.08.2006 в 12:36:56

2Квитка кухня5 - мне больше нравится, места побольше и вытяжка симпатично оформлена.

0
Han

Местный

Белгород

31.08.2006 в 13:10:06

Здравствуйте дорогие друзья. Примерно месяц читаю форум, поэтому вы для меня все друзья. :) Помогите пожалуйста и мне.
Кухня 2.6 на 2,8 высота 3м. Текущее состояние на сегодня в фото. Нужно примерное расположение мебели. Интересует прежде всего функциональность и удобство. То что мне удалось придумать в "Проект". Ремонт бюджетный. К нынешней технике (газ плита(60*60*85), холодильник (57*60*145) и кулер (30*30*90)) будет докупаться только вытяжка и м.б микроволновка. Надеюсь на поддержку

0
Вложение
Han

Местный

Белгород

31.08.2006 в 13:12:52

На полу и одной стене - ламинат (уже закуплен)

0
Вложение
aterney

Местный

Москва

31.08.2006 в 13:26:55

2Han Первое чтобы я сделал - это вернул батарею на место в нишу и не делал бы разводку отопления металлопластом ;). Тогда на место батареи отлично бы поместился холодильник, а подоконник бы поднял до уровня столешницы, уменьшив (если нужно) окно. Ну и мойка в "стандартном" углу - совершенно не нравится.

0
Han

Местный

Белгород

31.08.2006 в 15:49:26

2 aterney Батарея никогда не была под окном. там был зимний холодильник. Батарея стояла перпендикулярно, у ободранной сейчас стены. А металлопласт от безисходности. Хотел сделать на металлических трубах, но больше месяца не мог найти сварщиков. Вариант установки холодильника справа от окна, а мойки слева рассмативался, однако был отвергнут т.к. не остается места для обеденной группы

0
Гость

Аккаунт удален

31.08.2006 в 15:54:22

2aterney Очень рада, если смогла помочь :) А не расскажите, почему так жестко у вас с барной стойкой, вплоть до загрыза? Именно она и вдоль окна обязательно? Предполагаю, что из окна кухни очень хороший вид открывается. А мне на моей кухне при мытье посуды смотреть в окно совсем не хочется :(

0
aterney

Местный

Москва

31.08.2006 в 16:26:27

Han написал : Батарея никогда не была под окном

Нда, это интересно, но в любом случае, ей там самое место. Трубы варить не надо, собирайте на резьбе и обязательно сразу делайте опресовку. МП на отоплении выживет только если топить сильно не будут, иначе ...

Han написал : не остается места для обеденной группы

Тогда план нужен, где какие размеры. Холодильник еще можно вместо мойки задвинуть.

0
aterney

Местный

Москва

31.08.2006 в 16:42:02

Квитка написал : Очень рада, если смогла помочь

Помогли конечно, всетаки свежий взгляд - это очень хорошо. Спасибо!

Квитка написал : жестко у вас с барной стойкой, вплоть до загрыза?

Тут все просто. Например, есть у человека мечта, давняя и несбыточная, а тут вдруг появляется возможность ее осуществить. Как же не воплотить мечту в жизнь? В общем-то я уже смирился со стойкой, не так все плохо ;). А вид из окна обычный - во двор, машин и гаражей не видно, детский сад, небольшая площадка, зелень...

Квитка написал : мне на моей кухне при мытье посуды смотреть в окно совсем не хочется

За то у вас большая кухня и есть длинная стена вдоль которой можно все замечательно разместить! ;)

0
ElenaM

Местный

Иваново

31.08.2006 в 18:29:38

2Han
Размеры вашей кухни: 2,6 - это ширина, 2,8 - длина? В какую сторону открывается холодильник? На сколько едоков планируется обеденная зона?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу