31.08.2006 в 18:44:57
2Han Этот пример взят из KD, в вашу кухню должен вписаться, только чуть подрезать мебель по длинной стене.
31.08.2006 в 23:18:20
Пока укладывал плитку сын нарисовал план кухни и мое представление о расстановке мебели на сегодняшний день. В семье 5 человек, правда вместе собираться приходится редко. В основном едоков 3.
Холодильник открывается вправо, но перевесить дверцы не проблема.
2 aterney "обязательно сразу делайте опресовку"
Как я понимаю опресовку делает РЭУ/ЖЭУ. В моем случае к ним лучше не обращаться. Поматросят месяц другой, но так ничего и не сделают.
"МП на отоплении выживет только если топить сильно не будут, иначе ... "
За последние 40 лет сильно и не топили, температура, что зимой, что летом 16. Дом у меня 4-х этажный и в районе высоток нет, так что давление в системе небольшое. Думаю МП выдержит.
"Этот пример взят из KD, в вашу кухню должен вписаться, только чуть подрезать мебель по длинной стене" Пример интересный. Спасибо. Пробую прорисовать по размерам, хотя вроде по технологии холодильник-мойка-плита, а не холодильник-плита мойка.
Опять не получается вставлять ссылки в расширенном режиме ответа. Простите.
01.09.2006 в 00:22:36
aterney написал : Как же не воплотить мечту в жизнь?
Мечты, конечно, нужно воплощать обязательно. Вопросов нет :)
aterney написал : А вид из окна обычный - во двор, машин и гаражей не видно, детский сад, небольшая площадка, зелень
Это очень даже неплохой вид, я вам скажу. А из нашего окошка... И гаражи, и машины, вместо детского сада - энергонадзор, на площадке - веревки с бельем (в доме нет балконов) и две кривые лавочки. Зелень заменяет разваливающийся старый дом. Радует, что это только из кухонного окна.
aterney написал : За то у вас большая кухня и есть длинная стена вдоль которой можно все замечательно разместить!
Это да, тут не пожалуешься :)
01.09.2006 в 00:35:58
2Han На вашем плане по стене с окном размеры 80/93 и 48/60 проставлены. Одни из них (80 и 48) до оконных октосов, наверное, а вторые? А батарею может передвинете все-таки? Даже если не для того, что б холодильник туда поставить. Некрасиво так, как сейчас. Под окном ей гораздо лучше будет.
01.09.2006 в 00:45:00
2 КВИТКА 93 и 60 размеры до окна, 80 и 48 до подоконника. Насчет батареи будем подумать. Планировалось над ней сделать маленький столик для кулера, а перед ним обеденный стол.
01.09.2006 в 00:48:48
2Han
Han написал : над ней сделать маленький столик для кулера
Не надо, пожалуйста, прислушайтесь к советам профессионалов. Они же говорят не для того, чтобы Вам похуже и подискомфортней было. С уважением, Маргарита
01.09.2006 в 00:52:33
2 МК Маргарита Я прислушиваюсь. Но надо сначала представить общую картину. А ее пока нет :(
01.09.2006 в 00:54:10
2 МК И еще жалко терять пространство и отапливать улицу
01.09.2006 в 01:01:45
2Han
Han написал : жалко терять пространство
Вы пока еще ничего не потеряли, на мой взгляд.
Han написал : отапливать улицу
Таких предложений не поступало. Или я что-то пропустила? :)
Han написал : представить общую картину. А ее пока нет
И картину общую представите, и кухню свою исполните в лучшем виде. С Божьей и нашей помощью. А насчет «пока нет». У нас любят говорить: «Не спеши, а то успеешь» :) Не переживайте, все будет и в свое время! С уважением, Маргарита
01.09.2006 в 01:05:09
Han написал : 93 и 60 размеры до окна, 80 и 48 до подоконника
Да, точно! пересмотрела фотографии - догадалась :)
Han написал : И еще жалко терять пространство и отапливать улицу
Так почему же терять? Она же в нишу под подоконник наоборот спрячется.
01.09.2006 в 01:09:29
Han написал : Как я понимаю опресовку делает РЭУ/ЖЭУ
Опресовку делает тот, кто будет стояк вам менять, но если до отопительного сезона дотянете, то уже ЖЕК должен.
Han написал : Думаю МП выдержит
А 16 - это температура теплоносителя или зимой в помещении? В любом случае, вы уверены что у вас через 5 лет котельную не поменяют и температура до 90-100 доходить будет? Но решать вам.
Han написал : хотя вроде по технологии холодильник-мойка-плита, а не холодильник-плита мойка.
А вы ходите против часовой стрелки, тогда все по технологии будет :)
01.09.2006 в 13:03:07
2MK
Маргарита, здравствуйте!
А что, если стол сделать полукруглым - к стене плоской стороной? И еще: всерьез задумалась про раздвижные двери. Подскажите, сколько такая дверь займет места от стены? И как оформить верх, где напрявляющая?
01.09.2006 в 13:16:18
ElenaM написал : сколько такая дверь займет места от стены?
Толщина полотна + зазор до стены. Т.е. если обычная дверь, то ~55 мм, если алюминий - то можно до 30 мм сократить, но это будет достаточно дорого.
ElenaM написал : как оформить верх, где напрявляющая?
Вообще говоря, сама по себе направляющая и так красива :) Но можно и прилипить на нее что-либо сверху в тон полотна. Кстати, у вас можно было сделать чтобы дверь в короб убиралась (короб был бы там где сейчас духовка установлена), отъело бы ~100 мм и + нужно было подвес для шкафчиков делать.
01.09.2006 в 13:35:02
2ElenaM Добрый день, Елена!
ElenaM написал : если стол сделать полукруглым
Так хуже будет! С круглым все хорошо получается. В плане картинка уже готова. Хотела еще в 3d отрисовать этот сектор с разделителем, для наглядности, и все вместе выложить. Подождете чуть-чуть?
ElenaM написал : сколько такая дверь займет места от стены? И как оформить верх, где напрявляющая?
От стены, как правильно написал aterney, от 30 до 50 (по ширине полотна). Зазор — толщина плинтуса. Я иногда исполняю керамический плинтус в уровень с покрытием стены. Это технологически сложнее, зато эстетичнее, без зазора практически. Верхнюю направляющую я бы сделала во всю длину, до угла. У Вас, ведь, далее по коридору вход в детскую. Разумнее все это оформить как единую композицию со стороны коридора. 2aterney
aterney написал : можно было сделать чтобы дверь в короб убиралась
Здравствуйте, aterney! ИМХО, так хуже будет. Перебивка высот. Некрасиво.
01.09.2006 в 13:54:44
MK написал : Здравствуйте, aterney!
Добрый день! :)
MK написал : так хуже будет. Перебивка высот. Некрасиво
Перебивки не будет, вся стена вместе с дверным проемом "утолщается" на 10 см.
Но лучше сделать как вы предлагаете, будет намного симпатичнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу