15.10.2012 в 00:44:21
Форумчане, доброй ночи вам!
преамбула: идея пиролиза давит на мозг не хуже, чем жаба на кошелёк. Однако завязываться с пиролизными котлами не хочу, по многим причинам, в том числе и финансовым. амбула: Сегодня удумал такую штуку: в обычный твердотопливный котел (к примеру мой КС-ТГЖ-25А) вместе с поленьями закладываем контейнер, ка на рисунке, набитый всякой горючей туфтой. стенки предполагаются толстыми, поэтому прогревается эта штука долго. когда нагреется, начинается возгонка всех этих опилок, щепок и пр, что набито в контейнер. продукты возгонки выходят через отверстия в крышке, воспламеняются и обогревают котел. по прикидкам этот процесс будет продолжаться и после погасания дров, контейнер ведь будет лежать на углях.
Предполагаемые преимущества: – продление времени горения котла за счет туфты и мусора. которые просто в топке сгорели бы в миг, не принеся ни пользы ни удачи – извлечение золы от мелкой фракции вместе с контейнером – на начальном этапе горения, когда котел еще холодный большая толстая железяка посред дров является холодным телом в топке, следовательно будет частично оттягивать на себя копоть, т. е. иеньше коптится сам котел – если иметь две и больше таких приспособы, их можно быстро заменять, в топке. по конструкции: толстостенная труба, разрезанная вдоль, торцы зававрены, половинки соединены петлями. открываем, плотно набиваем древесной туфтой, закрываем на щеколду, кладем на поленья. Габариты выбраны пока что на обум, длина – 2/3 от длины топки, я так Думаю !
собственно, прошу высказаться
15.10.2012 в 00:51:08
G_M написал : собственно, прошу высказаться
Если нужно плотно набивать "полено", то Ваш вариант не удачен. Удобнее забивать опилкой гильзу с крышкой на одном из торцов.
15.10.2012 в 01:14:52
получается гильза с крышкой и перфорацией по одному боку. надо же где-то продуктам возгонки выходить и сгорать.
хорошее замечание, учту.
жду еще мнений
21.10.2012 в 22:51:46
G_M написал : получается гильза с крышкой и перфорацией по одному боку
1.Если перфорацию направить в низ, то в гильзе получите активированный уголь.
G_M написал : опилки, стружки -- в дело!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу