20.07.2014 в 13:02:00
cineman написал : Ekoplastik, на этом форуме есть блаженные, которым такое передёргивание прощают по их убогости. Но на продажников эта терпимость не распространяется. На форуме есть продажники, которые хвалят своё болото вполне в рамках приличий. Вам стоит у них поучиться.
Вы хотите сказать, что информация на этом форуме вообще малополезна из-за названных Вами категорий пользователей? Думаю это серьезное заявление дискредитирующее данный форум, как источник полезной информации и оскорбляющее многих его завсегдатаев.
Mazayac написал : Обезжиривать ППР растворителями, к компонентам которых он нестоек, действительно нельзя, поэтому как правило используется спирт.
Совершенно верно! Я бы сказал сне спирт а спирты - изопропиловый или чистый этиловый.
Tehnik-san написал : Хотите уличить меня в лукавстве ? Думаю сомнения исчезнут, если внимательно взглянуть на этот тест, который был проведён в моём присутствии в лаборатории на заводе Compipe в Кашире.
Дорогой Tehnik-san. Если Вы внимательно наблюдаете за этим и другими профильными форумами, а этот факт Вы вряд-ли станете отрицать, то на одном из форумов у представителя WAVIN Ekoplastik с уважаемым представителем Compipe случилась занимательная и исключительно дружеская открытая беседа, где выяснилось, почему представитель завода в Кашире, был вынужден прибегнуть к описанным Вами "экспериментам".
С Вашей стороны, как с позиции уважаемого Консультанта этого и других форумов, выглядит не очень корректно заниматься перепостом фото с другого форума, при том опубликованных не Вами. Тем более по теме, которая давно уже "съедена" и забыта. Как минимум сейчас Вы ставите бренд Compipe в неловкое положение, выставляя их с невыгодной позиции (из-за когда-то допущенной маркетинговой ошибки) при том, скорее всего, без их ведома. Поверьте, компания Кашира Пласт не заслуживает такого от Вас отношения. По крайней мере это действительно отечественный производитель, а не "просто бренд" с китайской продукцией.
20.07.2014 в 13:02:52
zvezdopad написал : Мы бдим?
Бдили, бдим, и будем бдить! Мы бдуны!!! А 200 градусов.... А вот вдруг, в соседнем помещении пожар, а там трубы стальные, на льне собранные, а циркуляция к вам в полипропилен....
β-тестер МШУ-125/1400
20.07.2014 в 13:12:31
Ekoplastik написал : В описанном Вами случае полностью встану на сторону Ваших монтажников. Они не спроста отказались от любезно предоставленного Вами растворителя, и обвиняете Вы их несправедливо.
Вам кажется, что можно спокойно дурковать на этом форуме. Но я достаточно понятно написал, что из всей бригады монтажников только один издалека видел процесс монтажа полипропиленовых труб. Остальные вообще не имели об этом процессе представления. Написано это было в поддержку полпропиленового трубопровода, как дуракоустойчивой технологии. Теперь ответьте на два вопроса:
20.07.2014 в 13:15:05
konsta29 написал : А вот вдруг
Да и всё равно картинки те - из мурзилки, наверное. И не надо придуриваться, что этого кто-то здесь не понимает.
Подайте воду в 200 градусов и 16 атмосфер в эти самые обрезочки! Вот оно было бы тест реальный. А не это детское "шта будит, ежели пластмассового солдатика в духовку сунем"
20.07.2014 в 13:17:17
konsta29 написал : А вот вдруг, в соседнем помещении пожар, а там трубы стальные, на льне собранные, а циркуляция к вам в полипропилен....
Как-то это мне напоминает - "...А если-б он вёз патроны?!" Надуманные допущения всегда вредны. А вдруг в соседнем помещении с горюче смазочными материалами пожар с температурой 500 градусов, а там сшитый полиэтилен? Труба ить? И трубе труба, и прочему - труба?
20.07.2014 в 13:19:01
Ekoplastik написал : Не вижу ничего обидного, вижу лишь недопонимание. В описанном Вами случае полностью встану на сторону Ваших монтажников. Они не спроста отказались от любезно предоставленного Вами растворителя, и обвиняете Вы их несправедливо
Прошу пардону, но вы не того обвиняете, не мои монтажники отказались от растворителя. Более того - не я автор того сообщения.
20.07.2014 в 13:19:47
Ekoplastik написал : Дорогой Tehnik-san.... на одном из форумов у представителя WAVIN Ekoplastik с уважаемым представителем Compipe случилась занимательная и исключительно дружеская открытая беседа, где выяснилось, почему представитель завода в Кашире, был вынужден прибегнуть к описанным Вами "экспериментам".
Дорогой Ekoplastik, хотелось бы в оригинале ознакомится с этой беседой.
Ekoplastik написал : ... не очень корректно заниматься перепостом фото с другого форума, при том опубликованных не Вами.
Фото мои и
Ekoplastik написал : Вы ставите бренд Compipe в неловкое положение, выставляя их с невыгодной позиции (из-за когда-то допущенной маркетинговой ошибки)
С этим согласен, в названии Compipe латиницей, на фото буква "а"лишняя ... и эту ошибку признал ... но кстати эта ошибка лишний раз и подтверждает, что текст был написан мною ))
Ekoplastik написал : По крайней мере это действительно отечественный производитель, а не "просто бренд" с китайской продукцией.
А кто бы сомневался и ведь другого никогда и не говорил.
20.07.2014 в 13:22:43
Tehnik-san написал : ... от верблюда ... его зовут Равшан ))
Это верблюд-Равшан учинил диверсию, нагрев спичками воду в трубопроводе до 200 градусов? Таки, другой Джамшут вполне может нагреть сшитый полиэтилен и до 500 гр. уже не спичками, а газовой горелкой. Разве нет? От дураков даже защита от дурака не срабатывает, а вы тут придумываете всякие невероятные истории пытаясь от них-дураков защититься?
20.07.2014 в 13:33:05
Господа-любители PPRC, никто не пытается запретить прокладывать водопровод любимой трубой. Но мало кто из вас привлекался к эксгумации из под плитки протекающих водорозеток и замусорившихся заужений сварных стыков. Вы конечно молодцы со своей дешевой услугой, но почему то мне приходилось разгребать полипропиленовые водопроводы. Афторы как то быстро бросали свои телефонные номера.
Что до отопления, то коттеджное радиаторное отопление от конденсационного котла вполне имеет право быть полипропиленовым. Но чаще дешевую полипропиленовую трубку пытаются приделать к дешевому твёрдотопливному котлу без буферной емкости. И при этом монтажники перегрев котла оставляют на совести заказчика или самого котла. Типа"пуговицы пришиты крепко.."
20.07.2014 в 13:35:52
zvezdopad написал : Прошу пардону, но вы не того обвиняете, не мои монтажники отказались от растворителя. Более того - не я автор того сообщения.
Извините пожалуйста. Недосмотрел.
20.07.2014 в 13:44:43
cineman написал : Типа"пуговицы пришиты крепко.."
Следует ли этот Ваш пост понимать так, что более дорогую полиэтиленовую трубку можно напрямую присоединять к перегретым дешёвым твердотопливным котлам и при этом спокойно спать до самой своей смерти в глубокой старости после долгой-долгой счастливой жизни?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу