Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

19.02.2013 в 21:45:22

Надо будет , как жаба отпустит, еще раз в техноавиа съездить, померить Peltor 3.Кажется все таки там амбушюры помягче будут.

0
Andrew Nik

Местный

Москва

19.02.2013 в 22:54:00

Вчера вырезал в двери (сплошной брус миллиметров этак 40) вентиляционное отверстие размером примерно 50х10 см. Работал мультирезаком GOP 250 на полной скорости комбинированной пилкой Файн metal+wood. Уровень шума очень высокий. Плюс пылесос. Вполне комфортно чувствовал себя в защите Zem: http://www.sensgard.com/products-1

Действительно эффективно гасит такой шум. И не так давит на мозг как плотные закрытые наушники. Единственно, нужно тщательно и плотно вставлять их в уши чтобы не оставалось щелей.

Брал у Чада. Вот они, слева на фото серенькие. Нравится то что компактные, удобно с собой куда-то брать на всякий случай.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

22.05.2013 в 19:54:00

Лет семь у меня наушники Штиль Концепт 23, уже подизносились, купил на замену Штиль Концепт 28, хотя может и зря- в них вообще нифига не слышно, быть в полной изоляции тоже не комфортоно. Есть и кЕтайские- хня полная, валяются где-то... :)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2013 в 12:34:54

витаон написал : я ничего и не усовершенствовал. самые лоховские красные рублей за 200 купил .реально тихо стало.когда максом штробы долбишь даже не напрягает

купил такие же за 100р .
брал для работы с рейсмусом макита. работа в закрытом помещении, кто строгал знает звук неприятный.
с наушниками конечно намного комфортнее, но к концу дня все равно слышно (особенно когда съем по 2мм). купил 3М выбирал между 1 и 2. не хотелось покупать3й чтоб не "выпадать из реальностей". в итоге купил пелтор2.

чуть тише чем уши за 100р. (думал будет тише). рад что не купил пелтор1 :). удобно сидят, при работе по 2-3 часа в них - не напрягают. в тихом помешении слышно человека если он говорит громче обычного (но не кричит).

3дб - 2 раза. 30дб это 10 удвоений, т.е. 2 в 10й степени, т.е. в 1000раз. другое дело что "звуковое давление" и "ощущения" это не одно и то же. по каталогу разница пелтор1 и пелтор 2 в 3 дб т.е. в 2 раза, постоял на шумной улице (грузовики трамваи) разница заметна, но на языке "А во сколько раз тише ? " я бы сказал процентов на 10%, но не в два раза. вот и разница между физикой математикой и ощущениями . т.е. шума будет в два раза меньше но воспринимается это не как в два раза тише.

0
Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2013 в 13:19:40

alzp написал : в итоге купил пелтор2.

Третья модель все таки помощней будет.Мерил и 1 и 2 и 3-ие.Только Пелтор3 остался на голове и не жалко было отдать денежку. Кстате часто их можно увидеть в фильмах на вертолетных площадках и аэродромах)

alzp написал : "А во сколько раз тише ? " я бы сказал процентов на 10%, но не в два раза. вот и разница между физикой математикой и ощущениями . т.е. шума будет в два раза меньше но воспринимается это не как в два раза тише.

Сразу не заметите, звук. усталось скорей всего накапливается за рабочий день.ИМХО.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2013 в 13:27:18

Scorpio* написал : Третья модель все таки помощней будет.Мерил и 1 и 2 и 3-ие.Только Пелтор3 остался на голове и не жалко было отдать денежку. Кстате часто их можно увидеть в фильмах на вертолетных площадках и аэродромах)

Сразу не заметите, звук. усталось скорей всего накапливается за рабочий день.ИМХО.

в магазине сказали что в пулково пелтор 3й в основном продают .....

петлор 1 2 3 отличаются на 3дб друг от друга ... реально заметно 1 и 3 ...

мне для рейсмуса 2ки хватает, пока два дня строгал сосну по 2мм за раз часа по 3-4 ...

0
Костя G

Местный

Стокгольм

29.07.2013 в 15:04:44

Kvost написал : Вот те жёлтые http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=335846&d=1351876217 вполне удобные и нормально глушат, не хуже Пелтора. Надежные, у меня таких две пары - ничего не сломалось и не потрескалось. Амбушюры у всех таких наушников дубоватые и ухи потеют, поэтому нафига платить больше в пять раз за Пелтор я лично не понял.

Хе-хе, затем-же зачем мы покупаем всякие Хилти-Милки вместо Штурмов-Ураганов :-) Я меломан на всю голову. Такой, с песней по жизни :-) В наушниках (музыкальных) ежедневно с утра до вечера уже четверть века. Когда мои ушки примеряют приятели на стройке то говорят- ого, какой звук! Но когда узнают цену, говорят нелитературно и в том духе что мне невредно обратиться к психиатору на предмет контроля психического самочувствия. Ну и что, я и инструмент себе так-же покупаю- по возможности безкомпромиссный, самый лучший в классе. Потому что - а на что ещё денежки тратить как не на себя, любимого? Ну а для стройманьяков это значит- инструмент и причиндалы. Вот рабочие наушники и являются такими причиндалами. И шведская компания Пелтор- один из безоговорочных мировых лидеров в данном секторе. А значит стоит их продукция дорого но она того стоит. У меня две пары их ушей. Первая- жёлтенькие, простенькие такие. Другая пара- с радио и 3,5мм джеком для аудиозвука. Это может быть как стерео от плеера так и соединение с рабочей рацией. Пелторы- это сила, я вам доложу! На наших стройках рабочие наушники- вещь такая-же обыденная как у вас- строители в старых тренировочных штанах. И процентов 80-90 профессионалов используют Пелторы. Модели есть с радио, с микрофоном (который передаёт на телефоны узкочастотный звук в диапазоне речи человека и компрессирует его по уровню звукового давления, как в старом телефоне). Есть со встроенными рациями, есть с блутузом, есть с "офигительным звуком для хай-фай-энтузиастов", блутуз 2.0 стерео-приём, встроенный микрофон... Стоит дорого, как приличный шуруповёрт. Но в отличии от шурика, запасных собственных ушей и нервов у нас нету и не будет. Итак, чем-же хороши именно Пелтор? В отличии от дешёвых нонэймов они реально крепкие. То есть сломать их нечаянно нелегко, а специально- тоже не так-то просто. Средний срок службы при ежедневном использовании на стройке- несколько лет. Далее- медицинский сертификат- гарантировано там пластмасса не будет вонять и фонить на жаре и не будет какой-то аллергии на коже. Далее- материалы более менее элластичны даже на морозе. Далее- качество электроники, продуманность конструкции- мы ведь и под дождём и в сырости работаем. Так что есть за что переплачивать, есть... Но лично я своими Пелторами не пользуюсь по причине меломанутости :-) У меня музыкальные наушники всегда. Они не так хорошо защищают от внешнего шума но более менее достаточно, зато качество звука такое, какое я хочу. Сейчас использую наушники закрытого типа, достаточно компактные и удобные, прочные на редкость, ничего не ломалось ещё и даже кабель не менял. Никаких доработок не делал. Называются Ultrasone DJ1Pro. Вот я в моих ушках: http://www.byggsnickare.se/49740219?i=46751537

0
Костя G

Местный

Стокгольм

29.07.2013 в 15:42:04

Микаэл написал : Вот этот последний как раз больным на голову нужен . Маркетинг рулит

Окромя больных на голову есть ещё вполне себе обеспеченые работяги, зарабатывающие 4-5 тыс долларов в месяц и имеющих необходимость иметь средство радоизвязи в шумной среде- крановщику диктовать куда груз майнать. А ещё в приличных государствах бизнесмены покупают на свою прибыль всё что считают нужным для своей работы- в том числе и дорогущие но классные наушники- а уже с остатка платят налоги. Даже если там остатка будет 10 евро в месяц, всё законно и удобно. Удобнее купить хороший инструмент или вещь до налогов чем кроить налоги а на остаток покупать- считай за свои кровные. Так что с медицинскими диагнозами вы, милейший, поспешили :-)

0
Костя G

Местный

Стокгольм

29.07.2013 в 15:53:14

Scorpio* написал : Надо будет , как жаба отпустит, еще раз в техноавиа съездить, померить Peltor 3.Кажется все таки там амбушюры помягче будут.

Амбушуры на самом деле должны быть не мягкими а элластичными и в меру упригими. Слишком мягкая посадка тоже не айс- чуть дёрнул головой и "ушки" слетели, задрал нос в зенит что б посмотреть на падающий кирпич :-) а наушники сползли :-( Плотный охват Пелторов как раз помогает избегать таких казусов, а толстенный слой амбушюров перераспределяет давление на голову. В плюсе ещё и тот факт что пелтор производит и продаёт к своим ушкам так называемые гигиенические комплекты- это смeнный комплект собственно амбушюров и поролончиков под ними. Подозреваю что у вас дешёвенькие наушники будут стоить дешевле этих расходников :-) Лично мне в пелторах не хватает кроме аудиофильского звука мягких сменных (типа велюровых) накладок на амбушюры. Чисто для комфорта. Но таких накладок и другие производители рабочих средств защиты слуха не предлагают, а только некоторые производители музыкальных недешёвых головных телефонов. А так, я скажу вещь даже слегка банальную- если реально нет возможности купить дорогие рабочие наушники но шум на работе высокий, то надо иметь пускай дерьмовые но хоть какие-никакие средства защиты слуха. Хоть даже элементарные беруши. Кстати, по соотнешению цена/эффективность именно беруши оставляют позади себя всё остальное вместе взятое :-)

0
Гocть.

Местный

29.07.2013 в 22:47:20

Костя G написал : Потому что - а на что ещё денежки тратить как не на себя,

Я например на семью и детей своих , а то что останется уже на себя . Но остаётся достаточно чтобы я не плакал :)

0
Sever-1

Местный

Мурманск

09.08.2013 в 22:51:16

Первые были простенькие. Китайеобразные - то-ли Fit, то-ли Stayer... Что в них, что без них.... Вторые от Bosch - красные... покупал год назад... Не хотелось слишком крупные, как Optimе. Нравятся тем, что достаточно хорошо гасят Децибелы при работе со штроборезом +пылесосом, но когда кто-то позовет - то слышна громкая речь человека (напарника или жены..). Внешне - пластик (обыкновенный), внутри по куску серого поролона... )))))) Кстати, Яндекс-поисковик не может сразу найти такие у Бош. Надпись на них: BOSCH , ниже более мелким: ARTON Pocket 1000. Нашел отдельно на сайте http://www.dynamiclife.ru/category/passivnye-naushniki?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_campaing=direct или здесь - http://topoptics.ru/naushniki_artilux_arton_1000_skladnye_oranzhevye_28db_2023

"Наушники Arton 1000 складные разработаны для стрелкового вида спорта. Могут использоваться не только спортсменами-стрелками, но и охотниками, работниками аэродромов, авиационной промышленности. Элегантный дизайн с мягким регулируемым изголовьем. Мягкие подушечки наушников не сдавливают уши при эксплуатации, гарантируя максимум комфорта. Защищают от громких и опасных звуков с чувствительностью в 28 дБ. Характеристики:
Серия GOLD Бренд: Artilux (Швейцария) Рекомендованный уровень шума 95-105 дБ Наверное, Бош заказал у них наушники, так?

0
Вложение
Костя G

Местный

Стокгольм

07.01.2014 в 04:19:57

Sever-1 написал : Наверное, Бош заказал у них наушники, так?

Да запросто. Я, честно говоря, ни разу не видел наушников Бош (как и других инструментальных брэндов).

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

07.01.2014 в 13:05:55

Костя G написал : Я, честно говоря, ни разу не видел наушников Бош

Возможно вот эти? http://www.infracom.ru/catalog/3789/359685/ Костя,небольшая просьба.Сваял недавно темку по вибрациям http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=200064&page=3 Можно Ваш (честно надоело выкать-это не форум,а сплошное выканье:))пост №52 туда скопипастить,либо сами отпишитесь?Ваше мнение всегда интересно.

0
Shadow

Местный

Москва

07.01.2014 в 14:54:27

У меня хускварновские, в одной конструкции с прозрачной защитной маской. http://www.dom-sad.ru/product/?id=36765

0
MasterStrong

Местный

Москва

13.02.2014 в 12:34:27

klein написал : Компания 3М является одним из мировых лидеров в области разработки и производства средств защиты слуха и устройств связи для шумных условий. Благодаря, более чем 50-летнему опыту работы компании в области разработки и изготовления средств защиты органов слуха бренд компании 3М™ Peltor™ занимает лидирующее место в сфере производства средств защиты слуха, обеспечивающих безопасную и комфортную работу. Моя модель- бюджетная версия :)- есть более профессиональные варианты

У компании 3М около 5 лет незад было в ассортименте 2 вида "Не Айс" - наушников. Они просто купили хорошую шведскую компанию Peltor (как раз на ваших фото наушники Peltor) . Которая реально была круче всех:) так что про 50 лет разработок НЕ НАДО БАСНИ :D Они молодцы в продажах, но не в производстве. Есть такие же достойные бренды как MSA и пр профессиональные бренды. Основной бизнес у ЗМ это клей и Медицина и телекомуникациионние запчасти. А респики и наушники это побочный бизнес..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу