Alexiy написал :
...По всем этим параметрам ABB и Schneider Electric намного обогнали всех остальных (ну и Legrand - чтоб avmalа не обижать) :)
Да уж, только такой лох, как царь Николашка, мог доверить Siеmеns монтаж системы освещения Зимнего дворца. Ну не знал человек, что есть тройка лидеров. И арабские шейхи туда же - денег много, а ума совсем нет - доверили Siеmеns установку систем пожаротушения и контроля доступа в первой в мире семизвездочной гостинице.
:)
Вы ещё вспомните кто ГЭС-1 в Москве построил и поезда Сапсан сделал! А мы тут модульные автоматы вообще-то обсуждаем. Царь - тут - offtopic
Siemens декларирует стремление выйти на российский рынок модульных и литых автоматов... но за последние 2 года коренных изменений на российском рынке низковольтных защитно-коммутационных аппаратов нет.
Найдите автоматы Siemens с кривой "B" или УЗО тип "A" :p (тройка лидеров имеют данные аппараты в наличии:
http://электромонтаж.рф/catalog-crazdel21.html
И вышли бы, да только нам бы подешевле, на качество нас...ь. Потому IEK и рулит, а уважаемым мастерам каждый раз приходится убеждать заказчика ставить бренд, а не китайчатину.
У нас из продукции тройки лидеров в свободной продаже автоматов В и УЗО А практически нет, надо заказывать. А в русском каталоге автоматов SЕ, который я смотрел на базаре, рубильник iSW вообще отсутствует.
Темм не менее, эти аппараты было лече заказать в хабаровске, чем абб или легран, или я просто не нашел у кого, хотя искал. по тем деньгам узо 40А 30мА тип А встали около 2100руб за штуку. а склад Электромонтажа меня как раз не особо волнует! :)