Alexiy написал :
действительно рабочий ток УЗО не соответствует номиналу защитного автомата и поэтому оно возможно вышло из строя. Выход из строя для аппратов ИЭК после нескольких срабатываний - это нормально.
Рабочий ток УЗО должно быть не менее, чем вышестоящий автомат, то есть, в вашем случае 32-40 А (можно и 63 А)
Eaton нормальная фирма (наравне с Siemens, GE, Hager). Просто не такой раскрученный бренд как тройка лидеров. Если не подделка, то конечно берите.
Другой вопрос, что неизвестно какие косяки у вас там с проводкой и подключением УЗО - возможно оно и вполне адекватно срабатывает!
Большое спасибо! А есть ли какие-нибудь ограничения на установку 40 амперного УЗО? Мне говорили, что надо обратить внимание на маркировку проводов, однако в щитке провода без маркировки. И если УЗО EATON сделано в Сербии, это ок?
Alexiy написал :
...Eaton нормальная фирма (наравне с Siemens, GE, Hager). Просто не такой раскрученный бренд как тройка лидеров. ..
Помню читал я когда-то в Википедии, как Siеmеns продавала в 1913 году электровозы одной шведской фирме, которая с тех пор несколько раз меняла свое название.
:)
А еще там писали, что в Лувре и на Эйфелевой башне стоят системы контроля доступа, видеонаблюдения и пожаротушения производства Siеmеns.
Да, где-то на уровне Наgеr находится эта немецкая фирма Siеmеns, а АВВ, SЕ и Lеgrаnd - это лидеры.
Кстати, по мнению руководства Siеmеns, ее конкурентами являются АВВ, GЕ, SЕ. Фирма Lеgrаnd в этом контексте вообще не упоминается.
andrewkhv написал :
а как вы лидерство определили?
Я их всех считаю лидерами, и перечисляю в алфавитном порядке - АВВ, GЕ, Lеgrаnd, SЕ, Siеmеns.
А лидерство бывает разное - по количеству продаж, в области технологий и т.д..
Ну сами знаете - например, в области мобильной связи на сегодняшний день лидер Sаmsung, но почему-то большинство людей мечтает о телефонах какой-то американской фирмы, которая за всю свою историю выпустила всего 5 моделей телефона.
Abrikos написал :
в области мобильной связи на сегодняшний день лидер Sаmsung
а вы считали по прибыли, по количеству проданных единиц или по технологиям?
Abrikos написал :
выпустила всего 5 моделей телефона.
насколько я знаю, яблоководы только смартфонами занимаются и телефоны не выпускают, а корейцы выпускают все начиная с простейших моделей за 1тыс.руб. и вплоть до крутейших аппаратов.
Alexiy написал :
...По всем этим параметрам ABB и Schneider Electric намного обогнали всех остальных (ну и Legrand - чтоб avmalа не обижать) :)
Да уж, только такой лох, как царь Николашка, мог доверить Siеmеns монтаж системы освещения Зимнего дворца. Ну не знал человек, что есть тройка лидеров. И арабские шейхи туда же - денег много, а ума совсем нет - доверили Siеmеns установку систем пожаротушения и контроля доступа в первой в мире семизвездочной гостинице.
Вы ещё вспомните кто ГЭС-1 в Москве построил и поезда Сапсан сделал! А мы тут модульные автоматы вообще-то обсуждаем. Царь - тут - offtopic
Siemens декларирует стремление выйти на российский рынок модульных и литых автоматов... но за последние 2 года коренных изменений на российском рынке низковольтных защитно-коммутационных аппаратов нет.
Найдите автоматы Siemens с кривой "B" или УЗО тип "A" :p (тройка лидеров имеют данные аппараты в наличии:
http://электромонтаж.рф/catalog-crazdel21.html
И вышли бы, да только нам бы подешевле, на качество нас...ь. Потому IEK и рулит, а уважаемым мастерам каждый раз приходится убеждать заказчика ставить бренд, а не китайчатину.
У нас из продукции тройки лидеров в свободной продаже автоматов В и УЗО А практически нет, надо заказывать. А в русском каталоге автоматов SЕ, который я смотрел на базаре, рубильник iSW вообще отсутствует.