19.10.2012 в 08:03:48
Добрый день! задумала я в целях экономии пространства в санузле разместить бачок справа от унитаза в г\к коробе. хотелось бы узнать мнение специалистов и советы: какой вариант бачка подойдет? можно ли его закрепить в коробе и как? что надо предусмотреть, чтобы слив нормальный был? не отсылайте меня к высокооплачиваемым сантехникам - у нас их нет.... живу в небольшом поселке, как скажу - так и сделают наши умельцы :)
нарисовала "схему" будущего туалета :o
спасибо всем откликнувшимся!
19.10.2012 в 08:42:12
На чем вы хотите сэкономить? Приставной унитаз в 5 раз дороже обычного, навесной в три, но и оба вам тут не пойдут. Если вы просто с обычного горшка снимите бачок то "сэкономите" может быть сантиметра три.
Если только в короб засунуть инсталляцию.
19.10.2012 в 09:57:49
welder написал : На чем вы хотите сэкономить? Приставной унитаз в 5 раз дороже обычного, навесной в три, но и оба вам тут не пойдут. Если вы просто с обычного горшка снимите бачок то "сэкономите" может быть сантиметра три.
Если только в короб засунуть инсталляцию.
19.10.2012 в 12:22:46
Елена Z написал :
- почему не пойдет приставной?
А Вы попробуйте его купить! Я вот вроде в миллионном городе живу - два месяца искал. И то - купил по случаю.
19.10.2012 в 12:32:36
Vladimir_Vas написал : А Вы попробуйте его купить! Я вот вроде в миллионном городе живу - два месяца искал. И то - купил по случаю.
у меня время терпит - я буду заказывать. наверно из новосибирска.....
19.10.2012 в 13:04:35
Ставяться направляющие и чёрными ушками к ним крепяться. Я лично выштрабливал в стене проём. Вставлял туда. А потом плиточники его плиткой обложили.
20.10.2012 в 03:50:08
Вот ведь женщины, всё хитрят чего-то, всё выдумывают что-то ... Обычный унитаз может быть 53см вместе с бачком, в длинну ... А, стиралку на кухню запихнуть не получиться? Тогда бы унитаз нормально стал и ещё и ноги можно было бы на нём протянуть : )))) в хорошем смысле конечно!
20.10.2012 в 04:35:59
Vladimir_Vas написал : Не факт, что они там есть.
А куда ж они делись? Что мы, в туалеты не ходим? :)По крайней мере были в "Фитингвилле".
22.10.2012 в 09:34:25
Тундра написал : А куда ж они делись?
Когда я облазил пол-Воронежа, каждый второй менеджер специализированных магазинов сантехники на мой вопрос о приставных унитазах спрашивал в ответ: "А что это такое?" :)
Тундра написал : По крайней мере были в "Фитингвилле".
То, что есть на витрине, или в рекламе на сайте - совсем не означает, что это Вам продадут, проходили... На витрине вдруг оказывается брак, а по каталогу отвечают - будут после Нового года. :)
22.10.2012 в 10:27:03
Мастер Игорь написал : Ставяться направляющие и чёрными ушками к ним крепяться
спасибо, а что за ушки?
Мастер Игорь написал : Я лично выштрабливал в стене проём. Вставлял туда.
Я думала сначала в стену замуровать, но стена слишком тонкая, надо заморачиваться укреплением... поэтому решила спрятать в короб и заморочиться организацией слива.
Почему же никто не ответит: будет ли нормальный смыв, если на пути воды будет 2 поворота и расстояние от бочка по всей длине около метра???
22.10.2012 в 10:29:19
ДК написал : А, стиралку на кухню запихнуть не получиться?
знали бы Вы мои планы по кухне!!!! :) там еще более все компактней .... и кухня переносится на ... лоджию :yu
22.10.2012 в 10:31:32
Vladimir_Vas написал : На витрине вдруг оказывается брак, а по каталогу отвечают - будут после Нового года
Вы прям пессимист какой-то :flirt
22.10.2012 в 10:32:20
Елена Z написал : если на пути воды будет 2 поворота и расстояние от
общее правило - чем меньше поворотов и длина - тем лучше. чем сложнее система - тем выше должна быть квалификация сантехника.
22.10.2012 в 11:39:53
Елена Z написал : Почему же никто не ответит: будет ли нормальный смыв, если на пути воды будет 2 поворота и расстояние от бочка по всей длине около метра???
Не будет! Бачки не даром крепят за унитазом - чтобы минимизировать гидравлическое сопротивление потоку воды. Еще имейте в виду, что выпуск из бачка часто не совпадает с типоразмером общеупотребительных труб. К примеру, бачки Виега имеют на выходе трубу диаметром 45 мм. Это не 40 и не 50 - так что нарастить трубу поворотами будет не просто. Да и манжеты такие - поискать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу