Всем большое спасибо за советы и ответы:)
Профан27 написал : Пропустили этап шлифовки. По краску шпатлевку обязательно надо шлифовать тщательнейшим образом.
Учтем.
Профан27 написал : нельзя перегрунтовать - можно получить "стеклообразную" поверхность
Не переборщить.
Профан27 написал : Стены и потолки под краску - это, пожалуй, самая трудная и квалифицированная часть ремонтных работ вообще. Ну, разумеется, если требования к качеству высоки.
Требования не высоки, ремонт бюджетный как экономически, так и по времени, идеальная ровность целью не стоит. Лишь бы не было откровенно больших бугров или вогнутостей и не отвалилось через неделю.
AlexMax написал : У меня есть друзья-отделочники ,которые ходят на всяческие семинары. многие производители полушепотом рекомендуют для уверенности грунтовать не грунтом, а той краской, которой будет производиться покраска. Единственное, разведенной. Этим будет достигнута 100% совместимость грунтовки и краски.
Читал про это здесь же на форуме, скорее всего так и сделаю.
Pekkonen написал : Рекомендую не доводить перегородку до потолка оставив 1-2см до потолка. В эту щель проложить эластичный уплотнитель. Иначе есть вероятность растрескивания стенки при усадке дома. Особенно для высотных домов.
Значит буду пенить верх. Этаж 8ой из 12ти.
SergSB написал :
- Шпатлевать. Лучше полимерной шпаклевкой. Ветонит ЛР+ и его аналоги, Юнис LR, Основит Т-37 ЛЕРСИЛК, Ивсил Гринтекс, ...
- Применять готовые финишные шпаклевки. Шитрок, Про Мастер, Ротбанд Паста, ..
Пресмотрю бюджет.
Труженик написал : пробковая подложка да, нужна.
Она отсекает шум снизу. Да, к стенам крепить, армировать.
Планирую покрашеную араматуру через два ряда(всего четыре точки) к основным стенам в отверстия глубиной 10см посадить на тот же клей, что и блоки. Пойдет?
koris написал : не надо 3 раза. Одного достаточно будет... Или, если очень впитывающая поверхность: первый раз разведённым СТ17 (1:1), второй раз - неразведённым...
В одной из тем писали, что для обеспечения гидроизоляции лучше 3 раза, но не "застеклится" ли поверхность от этого?
SergSB написал : При покраске могут всплыть следы этого клея ...
На возводимой перегородке будут обои с обеих сторон.
Андрей(78) написал : я сомневаюсь что стены оштукатуренны без изянов,в следствии чего я делал бы так:-грунтовка всех стен,затем шпаклёвка(я обычно работаю "ветонитом".по необходимости можно и второй слой дать),зашкурить всё это дело,снова загрунтовать и поклеить обои..
Изъяны есть. Вопрос у меня в том - всю поверхность шпатлевать или локально, где неровности?
По поводу клея для ПГП, тоже посоветовали литокол, его и возьму. И для плитки на пол в ванную тоже литокол.