Александр_
Александр_
Новичок

Екатеринбург

22.10.2012 в 11:55:12

Всем большое спасибо за советы и ответы:)

Профан27 написал : Пропустили этап шлифовки. По краску шпатлевку обязательно надо шлифовать тщательнейшим образом.

Учтем.

Профан27 написал : нельзя перегрунтовать - можно получить "стеклообразную" поверхность

Не переборщить.

Профан27 написал : Стены и потолки под краску - это, пожалуй, самая трудная и квалифицированная часть ремонтных работ вообще. Ну, разумеется, если требования к качеству высоки.

Требования не высоки, ремонт бюджетный как экономически, так и по времени, идеальная ровность целью не стоит. Лишь бы не было откровенно больших бугров или вогнутостей и не отвалилось через неделю.

AlexMax написал : У меня есть друзья-отделочники ,которые ходят на всяческие семинары. многие производители полушепотом рекомендуют для уверенности грунтовать не грунтом, а той краской, которой будет производиться покраска. Единственное, разведенной. Этим будет достигнута 100% совместимость грунтовки и краски.

Читал про это здесь же на форуме, скорее всего так и сделаю.

Pekkonen написал : Рекомендую не доводить перегородку до потолка оставив 1-2см до потолка. В эту щель проложить эластичный уплотнитель. Иначе есть вероятность растрескивания стенки при усадке дома. Особенно для высотных домов.

Значит буду пенить верх. Этаж 8ой из 12ти.

SergSB написал :

1. Шпатлевать. Лучше полимерной шпаклевкой. Ветонит ЛР+ и его аналоги, Юнис LR, Основит Т-37 ЛЕРСИЛК, Ивсил Гринтекс, ...
  2. Применять готовые финишные шпаклевки. Шитрок, Про Мастер, Ротбанд Паста, ..

Пресмотрю бюджет.

Труженик написал : пробковая подложка да, нужна.
Она отсекает шум снизу. Да, к стенам крепить, армировать.

Планирую покрашеную араматуру через два ряда(всего четыре точки) к основным стенам в отверстия глубиной 10см посадить на тот же клей, что и блоки. Пойдет?

koris написал : не надо 3 раза. Одного достаточно будет... Или, если очень впитывающая поверхность: первый раз разведённым СТ17 (1:1), второй раз - неразведённым...

В одной из тем писали, что для обеспечения гидроизоляции лучше 3 раза, но не "застеклится" ли поверхность от этого?

SergSB написал : При покраске могут всплыть следы этого клея ...

На возводимой перегородке будут обои с обеих сторон.

Андрей(78) написал : я сомневаюсь что стены оштукатуренны без изянов,в следствии чего я делал бы так:-грунтовка всех стен,затем шпаклёвка(я обычно работаю "ветонитом".по необходимости можно и второй слой дать),зашкурить всё это дело,снова загрунтовать и поклеить обои..

Изъяны есть. Вопрос у меня в том - всю поверхность шпатлевать или локально, где неровности?

По поводу клея для ПГП, тоже посоветовали литокол, его и возьму. И для плитки на пол в ванную тоже литокол.

0
Андрей(78)
Андрей(78)
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2012 в 12:03:59

.....я всё прошпаклевал бы..чтоб уже потом быть просто спокойнее и уверенее что всё будет ОК))

0
Александр_
Александр_
Новичок

Екатеринбург

22.10.2012 в 12:35:44

Андрей(78) написал : .....я всё прошпаклевал бы..чтоб уже потом быть просто спокойнее и уверенее что всё будет ОК))

Значит, буду шпаклевать.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

22.10.2012 в 12:37:46

Александр_ написал : всю поверхность шпатлевать или локально,

Уж если начинать шпатлевать - то всю.

0
Андрей(78)
Андрей(78)
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2012 в 12:44:01

правильно,тоже придерживаюсь такой политики,что если начал ,то сделай всё))..а вот такие "кусковые" работы,там подшпаклюю,там подкрашу и т.п. обычно ни к чему хорошему не приводят))

0
Александр_
Александр_
Новичок

Екатеринбург

22.10.2012 в 13:00:41

А по поводу стен и потолка в ванной что посоветуете? Там штукатурка на основе цемента выполнена. Какую шпатлевку взять влагостойкую. Потолок - покраска, стены - фартук из плитки у ванной, остальная поверхность будет краситься. Мне кажется гипсовая основа не есть гуд для ванной комнаты.

0
Андрей(78)
Андрей(78)
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2012 в 13:25:58

..вот это вот желание ,ещё с советских времён,в ванной комнате оставлять место для покраски,меня если честно ни когда не вдохновляло))...а так в принципе ,когда приходилось делал так-счищал старую побелку или краску,грунтовал простой грунтовкой,штукатурил ротбадом,потом грунтовал аква-стопом,шпаклевал "ветонитом" ,шкурил,снова грунтовал,и красил водоэмульсионкой(для влажных помещений)

0
Александр_
Александр_
Новичок

Екатеринбург

22.10.2012 в 15:45:49

Андрей(78) написал : ..вот это вот желание ,ещё с советских времён,в ванной комнате оставлять место для покраски,меня если честно ни когда не вдохновляло))

У друга в новом доме в течение 3х лет стены трескались. Под обоями трещины. Вот в ванной у него гипсокартон был поклеен, на него плитка. Возможно, гипсокартон спас плитку от отваливаний, но мне такой вариант не приемлем (размеры очень маленькие, все впритык).

0
Андрей(78)
Андрей(78)
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2012 в 16:18:37

...даа,беда наших квартир,её планировка и размеры))...(обычных квартир)...а так в принципе самый на мой взгляд оптимальный вариант как покрасить стены в ванной..

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

22.10.2012 в 19:15:03

Александр_ написал : По поводу клея для ПГП, тоже посоветовали литокол, его и возьму.

ПГП - гипс. И Перлфикс,что я рекомендую - тоже гипс. Зачем же вам ложить ПГП на литокол? :swoon Получается несовместимый материал - точно треснет! :a Перлфиксом то надо уметь работать. Он схватывается за 25 мин максимум.

0

Труд без искусства - Варварство!

koris
koris
Резидент

Волгоград

22.10.2012 в 20:49:33

Труженик написал : Зачем же вам ложить ПГП на литокол?

+много

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу