10.11.2012 в 14:24:12
Ким написал : И будете постоянно лезть к венту чтобы покрутить переменник ??????
Ничего страшного, буду лазить. Это же редко требуется. А вообще в "глобальных планах" хотелось бы регулировать вентилятор ШИМ'ом из какого-нибудь контроллера. Проблема только в том, что у контроллеров, как правило, ШИМ 5-вольтовый, а здесь он 10-вольтовый...
10.11.2012 в 15:25:56
alex12 написал : .... А вообще в "глобальных планах" хотелось бы регулировать вентилятор ШИМ'ом из какого-нибудь контроллера.....
Если у Вас есть такая возможность что-то "накрутить", то свободно-программируемых контроллеров "заточеных" под вентиляцию хватает и ничего "левого" выдумывать не надо. Тот же Овен, питерские контроллеры, а импорта сколько ! .... Насчет этого уж не подскажу, не лезу в эту сторону. Тут уже срабатывает принцип - "все знать не нужно ..." Принцип построения, логику и т.д. - представление имею, а вот саму техническую часть - у меня есть товарищ который в этой области как рыба в воде плавает. Все что мне надо я всегда могу узнать у него, уж очень давно с ним общаемся ..... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.11.2012 в 16:24:33
Ким написал : свободно-программируемых контроллеров "заточеных" под вентиляцию хватает
Ну, скажем так, хватает контроллеров с гибким меню. А вот чтобы полностью вся прошивка открытая была, таких я пока не нашел (сильно пока и не искал). Все что видел открытого - имеет ШИМ на 5V. Ладно, ближе к делу будем разбираться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу