Спасибо.
23.10.2012 в 19:56:32
Спасибо.
23.10.2012 в 20:01:16
Так как на последнем радиаторе вентиль будет постоянно открыт, может нет в необходимости его ставить?
23.10.2012 в 20:07:51
Ставлю по два,для демонтажа, без слития СО.У тебя все равно по одному дла прижима,в финале можо и не ставить.Это критерий температуры на ощупь:)
23.10.2012 в 20:10:14
Спасибо. Пока.
25.10.2012 в 01:03:15
alek.kutasov написал : Так как на последнем радиаторе вентиль будет постоянно открыт, может нет в необходимости его ставить?
На тупиковых двухтрубках как на Вашей схеме положено ставить балансировочный клапан. Или на худой конец балансировочный узел в виде вентиля.
Совсем по халтурному соединить мЕньшим диаметром магистрали подачи и обратки в конце тупика.
А лучше делайте двухтрубки не тупиковую, а с попутным движением потоков.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
25.10.2012 в 01:07:29
Уважаемый автор, Вы уже решили проблему? Есть мнение.
25.10.2012 в 22:10:36
Еще 23.10.2012 человек сказал спасибо всем.
25.10.2012 в 22:45:13
Проблему решил частично. Только передел под закрытую систему. Балансировочные вентили ещё не устанавливал. Только не греет последний радиатор в левом крыле. Скоро обещают получку, куплю вентили. Установлю, а там будет видно. Ещё хочу добавить секции. Есть ограничение установки количеств секций в радиаторе? Хочу соединить предпоследние радиаторы и последний. Получится 44 секции. Будет работать такая схема? В правом крыле аналогично.
25.10.2012 в 22:51:13
alek.kutasov написал : Проблему решил частично. Только передел под закрытую систему. Балансировочные вентили ещё не устанавливал. Только не греет последний радиатор в левом крыле. Скоро обещают получку, куплю вентили. Установлю, а там будет видно. Ещё хочу добавить секции. Есть ограничение установки количеств секций в радиаторе? Хочу соединить предпоследние радиаторы и последний. Получится 44 секции. Будет работать такая схема? В правом крыле аналогично.
В обоих "крыльях" нужно ставить в конце тупика балансировочные вентили. Иногда еще при такой несовершенной схеме, приходиться и на каждый радиатор ставить по регулировочному вентилю.
И еще в левом крыле, почему нарушена схема двухтрубки? Зачем делать "ерш"!? Или везде двухтрубка или везде однотрубка. Даже, если и надеть седло на корову - то лошадь не получиться. От смеси кислого и пресного - только понос.
Может быть все-таки Вам кардинально решить вопрос, сделав НОРМАЛЬНУЮ схему отопления?
Экономиченее сразу сделать хорошо, чем потом много раз переделывать отвратительное в плохое, потом плохое в удовлетворительно и так далее.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
25.10.2012 в 23:19:40
Но добавить надо секции.
В обоих "крыльях" нужно ставить в конце тупика балансировочные вентили
Т.е. байпас, только за или перед последним радиатором?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу