Voice написал :
подскажите плз, почему?
кирпич раскрошат?
Развалят запросто, тем более, что постараетесь затянуть посильнее "для надёжности". Крепить лучше насквозь, для "красивости" можно взять подобные шпильки м 16, с обратной стороны их видно не будет. Лучше пустить их через полосу, чтобы нагрузка не была точечной на отдельные кирпичи, а равномернее распределялась по площади стены.
P.S. Чугуний всётки лучше хранить поближе к земле, у меня шкафы хоть и к бетону крепятся, сковородки в тумбе стола скучают.
P.P.S. Стену сверлить в БЕЗУДАРНОМ режиме! Для облегчения - сперва малым диаметром (свёрла типа Artu, Bosch), а потом можно развести и обычным буром SDS+, переведя инструмент в режим сверления. И по деньгам выгодней, т.к. специализированные/универсальные свёрла довольно дОроги.
что кирпич это точно, а какой я хз, но дело не в этом - просто фиксированное расстояние между отверстиями и второй ряд попадает в шов. и поэтому толку простых анкеров ноль. вот и хочу один ряд на простые анкера, а второй ряд на что-нить, чтобы нормально держало (вес до 120 кг)