23.10.2012 в 15:14:53
Понравилось название темы!:clapping У меня то же самое,но ребенок всех переорал - и бабушку и мамочку.Мероприятия по устранению воздушного шума были произведены,однако помогло не сильно.Звук распространяется в том числе через вент.отверстия.Еще у одной заказчицы была подобная проблема,только похуже: слышно было как ходят в туалет.Именно "ходят",а не просто входят и выходят!Реально - журчание струи!Так что у вас еще ничего. А соседка успокоится когда-то.У меня после года ора теперь тише стало - ребенок подрос.
23.10.2012 в 15:20:09
Там дело походу не только в ребенке. Орет на все что видит судя по всему. Хорошо что не постоянно, а как то это с фазами луны наверное связано. Звук как из бочки. Все же я думаю что по каналам вытяжки идет. Иногда, но редко шумят стояки с водой. С чем связано не пойму, то неделю тишина, то блин шумят. Может у соседей через этаж ремонт идет и они чегото с ними колдуют периодически?
23.10.2012 в 15:35:36
Nemiroff написал : Хорошо что не постоянно, а как то это с фазами луны наверное связано.
Точно!:D Выше уважаемые мастера вам дали рекомендации - следуйте им,все будет нормально.
23.10.2012 в 15:38:51
Буду пытатьсяя на след неделе
24.10.2012 в 22:48:51
если у соседки стояк тоже пластиковый-то 100% звук проходит через стенку трубы,ведь там всего 2-2,5мм.Изолируйте стояк или замените на массивные толстостенные трубы
19.12.2012 в 10:34:59
Ну вот после заливки стяжки легкой и толстой вроде через вентканалы шум поубавился. Теперь новая проблема соседей стало прекрасно слышно через батареи!!! В кухне где заливал, стояки обернул лентой демпферной 5мм, в зале еще не заливал, но с кухней разницы никакой. Прошу совета как быть пока финиш еще не положен и есть возможность если надо гдето чтото подковырять и переделать. Будет ли толк если в стаканы от стояков пены напрыскать? Сами трубы стояков вдоль углов стен и отводы от них до окна планировал зашить ГК. Батареии оставить незашитыми.
19.12.2012 в 10:46:22
Nemiroff написал : Будет ли толк если в стаканы от стояков пены напрыскать?
Будет. Полезно еще и ленту демпферную вокруг стояка выдернуть и заменить тоже пеной.
19.12.2012 в 11:03:07
Ну чтож, попробую сегодня. А еще есть варианты какие для опытов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу