27.10.2012 в 11:26:41
RHAPSODY написал : ни один из механизмов(кроме эксцентрика) толком не работал сколь бы то ни было длительное время. плюс свои коррективы вносил "колдун". правильно его отрегулировать не могли даже в заводских условиях. слишком уж менялись характеристики подвески(в частности высота кузова в задней части), чтобы этот самый колдун мог нормально работать...
Так он и должен отслеживать положение кузова относительно заднего моста - чем ближе мост к кузову от "нулевого" незагруженного положения - тем больше нагрузка, тем больше давление в задних тормозных цилиндрах и наоборот. Я обычно регулирую "колдуна" следующим образом - машина на колесах, в крайнем случае вывешена за мост. Закручиваю регулировочный болт до у пора в шток "колдуна" и еще немного - чтобы шток ушел на 2-3 мм. Обычно тормоза после этого работают как надо.
27.10.2012 в 13:30:30
Малёк написал : Многорук,даже удивлён приятно, что сей город присутствует на форуме.
Интернет великая штука :)
27.10.2012 в 23:43:32
Денис К. написал : самое интересное, что колдуна у меня не было (раньше сняли), так при хороших колодках спереди и сзади все равно передние тормоза брали раньше, думаю, потому что ход задних колодок больше, чем передних
Денис К. написал : 21053
Дело в разновидности тормозов. Спереди стоят дисковые, а с сзади, барабанные. Дисковые по определению эффективнее.
27.10.2012 в 23:58:23
Да все нормально, поменяли колодки - все работает!!
Даже прокачивать больше не понадобилось.
Всем спасибо!
29.10.2012 в 02:17:54
Многорук написал : Упорные кольца не дают возвратной пружине свести колодки полностью.
Да.
Многорук написал : Но если они не держат, колодки сходятся до стандарта, который выдерживает распорная планка.
Да.
Но слабая возвратная пружина не сдвигает упорные кольца. То есть они держат. Быстрее потечет цилиндр и будет заменен, чем перестанут держать упорные кольца....
29.10.2012 в 02:22:00
master53762 написал : Да все нормально, поменяли колодки - все работает!!
Барабан сильно изношен - проверяли предельный износ?
29.10.2012 в 10:28:32
artem 16 написал : Так он и должен отслеживать положение кузова относительно заднего моста - чем ближе мост к кузову от "нулевого" незагруженного положения - тем больше нагрузка, тем больше давление в задних тормозных цилиндрах и наоборот. Я обычно регулирую "колдуна" следующим образом - машина на колесах, в крайнем случае вывешена за мост. Закручиваю регулировочный болт до у пора в шток "колдуна" и еще немного - чтобы шток ушел на 2-3 мм. Обычно тормоза после этого работают как надо.
дело все в том, что на классике "колдун" регулируется при помощи перемещения корпуса "колдуна" относительно кронштейна. ни каких регулировочный болтов там нет. на десятом семействе, регулируется так, как Вы описали.
29.10.2012 в 10:30:24
BV написал : Но слабая возвратная пружина не сдвигает упорные кольца. То есть они держат. Быстрее потечет цилиндр и будет заменен, чем перестанут держать упорные кольца....
скорее пружинное кольцо заржавеет от находящейся в тормозной жидкости влаги, и тормоза просто перестанут работать. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу