BV написал : Ну какой GOP для девушки....?
Это для мастера ;)
23.10.2012 в 15:32:00
BV написал : Ну какой GOP для девушки....?
Это для мастера ;)
Мои видео на Ютубе:
23.10.2012 в 18:46:08
BV написал : Да никакой иронии.
Затирку выковырять - какое нибудь тонкое шило, у которого острие обломано на глубину 10мм (чтобы гарантированно не попасть в кабель) и водить по шву + пылесос...
Аккуратно снять - если есть гибкий шпатель - поддеть плитку в шов и начать аккуратно поднимать.... Если будет нормально подниматься и не тянуть за собой клейи кабель - поднимать выше. Как поднимется край подсунуть что-нибудь - картонку и тд ... дальше уже все и так ясно... Если пойдет тяжело - бросить и ждать мастера....
Клеить и затирать - к мастеру....
Ну а насчет на что класть - наверное жидкие гвозди не очень хорошая идея - стынут быстро....
Я бы наверное замешал ПВА D3 с просеянным через сито цементом... до состояния питьевого йогурта - очень жидкой сметаны.
И клеил-бы не отскребая основания.
Основание бы пропылесосил с жесткой волосяной щёткой и прогрунтовал, проникающей грунтовкой, скажем Форбо 050. Первый раз разведенной 1/7, второй 1/5... Плитку отмыл бы водой с жесткой волосяной щеткой. Все плитки промаркировал и клал бы каждую на свой место в том же направлении....
Спасибо! Если не получится с тем, кто клал, буду обращаться сюда)
23.10.2012 в 20:07:32
FARAON7575 написал : плитка полопалась по местам соединения листов основания
Михаил, как решал эту проблему ? - Мне на будущий год надо будет менять плитку на балконе, керамическая плитка уложенная на ЦСП, полопалась точно также в местах швов. Налить сверху толстую стяжку - нереально, высота ограждения не позволяет...
24.10.2012 в 00:09:24
BV написал : если отскочило вместе со слоем в котором кабель, то он скоро порвется на стыке плитки....
Еще понимаю, что плитка может хрустеть... но чтобы качалась - под ней должны быть большие пустоты....
Скорей всего под плиткой большие пустоты.Если Т.П. обливали наливайкой, то вся проблема будет в том, чтобы найти плитку на замену, с соответствующим оттенком и калибром.При демонтаже попробывать ручные вакумные присоски, могут помочь.А вообще только вскрытие покажет в чем проблема)
24.10.2012 в 01:02:55
Irra, прочитал три страницы. Как понял, плитку вы пока не поднимали. Надо обязательно это сделать, ибо пока больше гадания. У вас банально мог быть плохой клей и из-за плохой адгезии по причине разного температурного расширения плитка отошла от основания. Если так - поднимаете и кладёте на гребёнку на провереный клей.
Хуже если халтура.
24.10.2012 в 01:22:01
Pekkonen написал : да, есть такая теория (и может быть она даже верна ) Что клей должен быть не прочнее, чем основание. Также, как и наливайка не должна быть прочнее чем основание под ней.
Ну и керамогранит не должен быть прочнее клея.:)
Pekkonen написал : если вы за это платили деньги плиточнику, то это его головная боль и все расходы тоже за его счёт!
Это в теории, "по-чесному". К сожалению, в реале гораздо чаще иначе.
BV написал : Простучите всю плитку деревяшкой, или костяшками пальцев - легко поймете, где она держится и где отскочила....
Да на полу и так понятно, затирка трескается.
Irra, Есть вариант, что плитка отошла от клея. Тогда почистить затирку и попробовать приподнять плитку, напр. присоской, если достаточно гладкая. Тогда можно отделаться "малой кровью". Хотя и маловероятно, но все-таки....
24.10.2012 в 02:06:15
Переделывал подобное пару раз ( не после себя правда). Промазывать плитку просто перед укладкой надо , а КГ в обязательном порядке. А то видел как на объектах коллеги работают с КГ : на пол намажут (или кучек накидают) ,а на плитку нет. Так быстрее. Зато потом плитка снимается- даже чистить не надо. ))
24.10.2012 в 03:08:55
Irra, не будет лишним пронумеровать плитку и отметить рисками исходное положнние. только потом снимать. Если удачно снимется, чистить и ставить все на место элластичной мастикой иль полимерным клеем на тонкий слой.
24.10.2012 в 09:25:39
Спасибо!
24.10.2012 в 09:55:08
я не понял?)))у вас что ,фанера под плиткой??????на 4-ом фото ....и меня сейчас больше удивляет что про этот момент с фанерой,не было разговора....а даже наоборот,говорилось "что основание НОРМАЛЬНОЕ!!!!"
24.10.2012 в 10:03:52
Pekkonen написал : Я бы подписался под этим тезисом, но теперь уже поневоле ловлю себя на мысли, что проверяя остатки засохшего клея Кнауф Флукс и Флизен и первый кажется сильнее (или это уже паранойя...)
Уважаемый, Вы стоимость Флекса в магазине смотрели?)) Если в Флизен добавить тифенгрунт, будет вам Флекс.Сам не делал, рассказывали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу