23.05.2014 в 15:25:35
Alex063rus написал : Пальцами особо не ковыряется, но шпателем нормально
Если эту ямку вы проковыряли шпателем, то стяжка очень херовая. Хотя вот мы на такую стяжку тоже клали плитку в коридоре и уже лет 6 с ней всё нормально. Но вот в ванне и в туалете, где плитку клали строители на эту же стяжку, она уже начала отслаиваться, но этой плитке больше, уже лет 8. Так что есть вероятность, что через пару лет и в коридоре плитка начнёт отваливаться :)
Честно говоря, не знаю, что вам посоветовать. Малой кровью можно содрать плитку и положить ламинат, например, чтобы стяжку не переделывать :)
23.05.2014 в 15:31:31
Alex063rus, снимите клей и щедро прогрунтуйте стяжку хорошей ГГП, за несколько раз. Когда упрочниться, приклейте плитку обратно на клей для КГ(плитка КГ?) Повторять по мере отслаивания плиток.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
23.05.2014 в 15:34:26
Alex063rus, Судя по фото:
Резюме - КГ укладывал человек, совершенно не знающий как правильно это делать.
Надо, если есть желание сделать хорошо и надолго:
Не экономить на технологии, материалах и исполнителях - иначе получится как на фото.
23.05.2014 в 15:36:01
swerer написал : Если эту ямку вы проковыряли шпателем, то стяжка очень
Не, эт я молотком помог
23.05.2014 в 15:37:47
Alex063rus написал : Да квартиру купили, если бы знали... Теперь главное понять как отделаться меньшими повреждениями. Кстати вдругих местах трещин на клее нет, а плитка отваливается.
Где эта плитка уложена? Придется всё плитку снимать и делать по новому. Можно и эту плитку использовать. На ней нет остатков клея.
Alex063rus написал : Пальцами особо не ковыряется, но шпателем нормально )
Да и не понятную стяжку надо убрать. Какая площадь под плиткой?
23.05.2014 в 15:43:23
Помещение - кухня. Примерно 14 квадратов. Снимать полностью стяжку - это конечно жесть, кухню должны уже привезти;( Клей наверно использовали ек3000 универсал( на лоджии остаьки лежат)
23.05.2014 в 15:45:02
По-моему, BV предложил хороший вариант. Судя по фотке толщину плиточного клея можно уменьшить раза в два, а то и три, а остальное долить наливным полом, и уровень пола сохранится, и прочность основания под плитку увеличится.
23.05.2014 в 15:53:32
вот что бывает при нежелании смачивать плитку:)
23.05.2014 в 16:10:06
ussur написал : вот что бывает при нежелании смачивать плитку
На многих клеях специально написано не смачивать плитку. Но это я так, вы ведь пошутили :)
23.05.2014 в 16:13:39
Alex063rus написал : Помещение - кухня. Примерно 14 квадратов. Снимать полностью стяжку - это конечно жесть, кухню должны уже привезти;( Клей наверно использовали ек3000 универсал( на лоджии остаьки лежат)
Не знаком с таким клеем. Проверьте стяжку на бухтение. Молотком простучите всю, если звук звонкий, значит все окей.:) Укладывайте плитку на сдир, т.е мажьте и пол, и саму плитку очень тонким слоем плиточного клея, потом шпателем сдираете этот слой клея и сразу же, пока клей не заветрился, наносите клей на плитку или на пол.
ussur написал : вот что бывает при нежелании смачивать плитку
Керамогранит бесполезно смачивать, воду он почти не впитывает.
23.05.2014 в 16:16:35
За Байкалом написал : Не знаком с таким клеем. Проверьте стяжку на бухтение. Молотком простучите всю, если звук звонкий, значит все окей.:) Укладывайте плитку на сдир, т.е мажьте и пол, и саму плитку очень тонким слоем плиточного клея, потом шпателем сдираете этот слой клея и сразу же, пока клей не заветрился, наносите клей на плитку или на пол.
Керамогранит бесполезно смачивать, воду он почти не впитывает.
как вы не поймёте с вашим опытом??? смачивание КГ в данном случае не для уменьшения впитывания .а своеобразная грунтовка???
23.05.2014 в 16:21:24
ussur написал : как вы не поймёте с вашим опытом??? смачивание КГ в данном случае не для уменьшения впитывания .а своеобразная грунтовка???
Я грунтую плитку клеем на сдир. Про ваш метод с водой не знаком. Или имеете ввиду влажной тряпкой протереть пыльный керамогранит? :) Так я это тоже не делаю. Клеем прошёлся на сдир и пыли как не бывало.
23.05.2014 в 16:23:51
За Байкалом написал : Я грунтую плитку клеем на сдир. Про ваш метод с водой не знаком. Или имеете ввиду влажной тряпкой протереть пыльный керамогранит? :) Так я это тоже не делаю. Клеем прошёлся на сдир и пыли как не бывало.
а тут видимо нетого и не другого не делалось???
23.05.2014 в 16:30:56
ussur написал : вот что бывает при нежелании смачивать плитку:)
При нежелании смачивать плитку, она смачивается автоматом при резке на мокрорезе. Чтобы это как-то сказывалось на сцеплении - не замечено.
23.05.2014 в 16:32:54
ussur написал : а тут видимо нетого и не другого не делалось???
Так об этом я выше постом указал.:) Тока про воду не упомянул.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу