Irra

Местный

Москва

23.10.2012 в 01:23:36

В кратце проблема такая:

Положили керамогранит вот такой http://www.atlasconcorderussia.ru/collezioni.php?idseriec=62&idp=358&gam=1&fr=1, под ним теплый пол - электрические маты, в квартире не жили год. Сейчас начали жить, на проходных местах плитки стали качаться, скрипеть, затирка выкрашивается. Сначала было 2 плитки, потом больше, сейчас уже штук 6. Я в шоке! Плиточник, который делал, юлит, говорит, что типа снимать, чтоб вклеить, нельзя, т.к. можно повредить провода теплого пола. Типа, надо ждать, пока само отвалится, а потом вклеивать отвалившуюся. Потом стал говорить, что, типа, всё-таки можно снять аккуратненько... Про клей говорит, что клал на хороший, подходящий для теплого пола...

Посоветуйте, что делать? Можно ли "спасти больного"? Что это за фигня такая происходит?

Вот фото.

0
Вложение
BV

Местный

Москва

23.10.2012 в 01:28:19

Irra написал : Про клей говорит, что клал на хороший, подходящий для теплого пола...

А именно?

Имхо, Ваш плиточник теперь Вам должен денег, или переделка полностью за его счет....

0
BV

Местный

Москва

23.10.2012 в 01:35:39

Irra написал : Типа, надо ждать, пока само отвалится, а потом вклеивать отвалившуюся.

Irra написал : сейчас уже штук 6.

Переделывать придётся весь пол....

0
mihamaster

Местный

Москва

23.10.2012 в 01:36:55

Irra, Сказать что-то определенно-трудно.Причины разные могут быть.Клей неправильный,пыль и....еще много чего.:( Надо снимать плитку.Судя по всему снимется без проблем.А потом уже решение принимать.И желательно мастера другого,раз у этого не получилось.

0
Irra

Местный

Москва

23.10.2012 в 01:40:32

BV написал : А именно?

Имхо, Ваш плиточник теперь Вам должен денег, или переделка полностью за его счет....

Юнис Плюс вроде, а там кто его знает, может врёт.

Да это ясно, хочется по делу ответа, чтоб он не лечил меня, типа можно-нельзя. Тотальная переделка нереальна, там мебель встроенная уже и пр.. Как-то малой кровью хочется отделаться. (Терминология к меня какая-то медицинская получается)).

Прошу ответов по существу, без лирических отступлений. Сама всё про себя и про него знаю. И переживаю.

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

23.10.2012 в 01:42:53

Очень интересно,да ещё и 6 плиток.Пол не включали раньше времени?

0
FARAON7575

Местный

Москва

23.10.2012 в 01:43:56

Irra написал : Положили керамогранит вот такой http://www.atlasconcorderussia.ru/co...358&gam=1&fr=1, под ним теплый пол - электрические маты, в квартире не жили год. Сейчас начали жить, на проходных местах плитки стали качаться, скрипеть, затирка выкрашивается. Сначала было 2 плитки, потом больше, сейчас уже штук 6.

надо знать как он работу работал и что там помимо матов под плиткой,марка клея и т.д,такое может произойти например если раньше времени включили обогрев на продолжительное время(вы не могли,а рабочие ваши например могли),или под маты бывают суют фольгопласт и т.п,а это низя,только под кабеля тп в стяжку,или на пыль укладка велась,или плитка не высохла,а по ней ходить начали,клей неподходящий тоже влияет.

Irra написал : Плиточник, который делал, юлит, говорит, что типа снимать, чтоб вклеить, нельзя, т.к. можно повредить провода теплого пола. Типа, надо ждать, пока само отвалится, а потом вклеивать отвалившуюся. Потом стал говорить, что, типа, всё-таки можно снять аккуратненько...

снять нельзя никак,потому что провода в клею год простояли,уже через 3 дня демонтировать не повредив проблема большая,если только не на песок укладывали,и он сам отвалиться или счиститься,например марку юнис больше всего подделывают,если клей левый был,то может и архиаккуратно получиться,но я в это не верю,плитка давно бы уже сама отвалилась и затирка не спасла бы

Irra написал : Посоветуйте, что делать?

по малому переделывать без сохранения тп,капитально-целиком

Irra написал : Можно ли "спасти больного"

мертвого воскресить нельзя

0
Irra

Местный

Москва

23.10.2012 в 01:44:28

mihamaster написал : Irra, Сказать что-то определенно-трудно.Причины разные могут быть.Клей неправильный,пыль и....еще много чего.:( Надо снимать плитку.Судя по всему снимется без проблем.А потом уже решение принимать.И желательно мастера другого,раз у этого не получилось.

Спасибо! А возможно так снять, чтоб теплый пол не повредить?

0
Irra

Местный

Москва

23.10.2012 в 01:46:18

Евгений Можа написал : Очень интересно,да ещё и 6 плиток.Пол не включали раньше времени?

Не раньше времени, а даже позже времени... Год квартира пустовала после ремонта.

0
FARAON7575

Местный

Москва

23.10.2012 в 01:49:14

Irra написал : Тотальная переделка нереальна, там мебель встроенная уже и пр.. Как-то малой кровью хочется отделаться. (Терминология к меня какая-то медицинская получается)).

а у вас плитка эта или коробка из-под нее остались?потому что надо будет покупать тот же калибр(размер) и тон(оттенок),а то как 3 тополя на плющихе будут замененные плитки,да и все равно если менять,то все-на которых не стоит мебель встроенная

0
Irra

Местный

Москва

23.10.2012 в 01:53:26

FARAON7575 написал : а у вас плитка эта или коробка из-под нее остались?потому что надо будет покупать тот же калибр(размер) и тон(оттенок),а то как 3 тополя на плющихе будут замененные плитки,да и все равно если менять,то все-на которых не стоит мебель встроенная

Осталась 1 шт.

0
mihamaster

Местный

Москва

23.10.2012 в 01:59:31

Irra написал : А возможно так снять, чтоб теплый пол не повредить?

Вообще,при хорошо полженной плитке,бывает проблематично.У вас плитка сама отлетает.На этом основании я и сказал,что снимется легко.Надо пробовать.Собственно,варианта другого у вас и нет. Не знаю как у вас укладывали.Я обычно сначала заливаю маты,потом уже плитку.Если сразу плитку на кабель,тогда 50 на 50,что без повреждений получится.

0
FARAON7575

Местный

Москва

23.10.2012 в 01:59:42

Irra написал : Осталась 1 шт.

это плохо,нужна именно коробка,потому что счет идет на мм по размеру,ну меньше калибр можно будет воткнуть,а больше нельзя,а оттенок вообще проблема подобрать,там полутона и при дневном свете вы вряд ли подберете,вы просто можете обратиться туда где покупали,может там какие данные сохранились какой партией этого керамогранита торговали в то время когда вы покупали,но это логически,практически не сталкивался с такими обращениями

0
Irra

Местный

Москва

23.10.2012 в 01:59:48

Тут ещё такая фигня: в течение года я наведывалась в квартиру довольно часто - мебель привозили и собирали и пр.. Всё было нормально. Как только стали жить и ходить постоянно - началось! Ну и полы включаем естественно...

0
FARAON7575

Местный

Москва

23.10.2012 в 02:02:25

mihamaster,привет тезка,сам пробовал демонтировать тп?мне раз пришлось причем из обычной стяжки полугодичной(мастер маты в нее уложил под 2-3см)-нереал,но клей то покрепче будет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу