23.10.2012 в 02:07:21
Irra написал : Тут ещё такая фигня: в течение года я наведывалась в квартиру довольно часто - мебель привозили и собирали и пр.. Всё было нормально. Как только стали жить и ходить постоянно - началось! Ну и полы включаем естественно...
что то с основанием не то по моему,завтра могу фотки выложить(они в компе,комп в комнате,там дитя спит) как раз пришлось такие островки вырубать,но там тп не было,основание-ацеита листы были прикручены к неровному полу,Ира это я к слову,к вашему случаю это мало относится
23.10.2012 в 02:13:01
Видно придется мне жить на качающейся скрипящей плитке с облупившимися швами, но при теплых полах! Кухня стоит втроенная и шкафы встроенные... Так жалко - столько денег и сил потрачено! Так хотелось, чтоб красиво и комфортно было!((((((((( Всё заново - сил нет.
23.10.2012 в 02:13:24
Irra написал : Сейчас начали жить, на проходных местах плитки стали качаться, скрипеть, затирка выкрашивается.
Вот читаю эту тему, а сам думаю, что могу столкнуться с той же проблемой :(
Когда уже положил всю плитку, вспомнил, что собирался использовать для этого усиленный клей, а не обычный Кнауф Флизен. Вот и чешу репу как проверить, но переделывать 26 квадратов готовых полов не хочется и не буду :(
Может быть ТП включить (28 положенных дней с момента укладки плитки на него уж прошло)...
Правда у меня в отличии от Irra маты ТП залиты гипсовой наливайкой (предназначенной для ТП). Так что в случае переделки все надеюсь будет проще.
Воистину - дурная голова ногам покоя не дает :)
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
23.10.2012 в 02:17:34
Irra написал : Видно придется мне жить на качающейся скрипящей плитке с облупившимися швами, но при теплых полах!
до поры,до времени
23.10.2012 в 02:18:16
FARAON7575 написал : привет тезка,сам пробовал демонтировать тп?
Привет!Пробовал.Плитку отбивал с наливайки.Еле отшиб по кусочку,но...наливайку с теплым полом не повредил.
23.10.2012 в 02:21:26
mihamaster написал : Пробовал.Плитку отбивал с наливайки.Еле отшиб по кусочку,но...наливайку с теплым полом не повредил.
Irra написал : Плиточник, который делал, юлит, говорит, что типа снимать, чтоб вклеить, нельзя, т.к. можно повредить провода теплого пола. Типа, надо ждать, пока само отвалится, а потом вклеивать отвалившуюся. Потом стал говорить, что, типа, всё-таки можно снять аккуратненько... Про клей говорит, что клал на хороший, подходящий для теплого пола...
по моему наливайкой там не пахло,и с чего бы тогда плитке гулять,если она на гребенку на наливайку уложена
23.10.2012 в 02:22:11
Pekkonen написал : Правда у меня в отличии от Irra маты ТП залиты гипсовой наливайкой (предназначенной для ТП).
Да, собственно, они маты тоже заливали чем-то, типа полимером каким-то, НЕ клали плитку прям на маты. Поэтому и думаю, что есть возможность снять качающиеся аккуратно, не повредив ТП, ну когда посильнее раскачается. Рассуждаю в меру своих дилетантских представлений.
23.10.2012 в 02:23:38
Pekkonen написал : Когда уже положил всю плитку, вспомнил, что собирался использовать для этого усиленный клей,
Честно сказать,думаю,любой клей подойдет для теплого пола.Другое дело ЧТО на него укладывать.Плитку можно на любой.Для керамогранита лучше взять специальный для КГ.Я обычно применяю Юнис плюс.Для КГ "Юнис гранит" или Литокол К-80.Все держится и работает по многу лет.
23.10.2012 в 02:25:30
Irra написал : Да, собственно, они маты тоже заливали чем-то, типа полимером каким-то, НЕ клали плитку прям на маты. Поэтому и думаю, что есть возможность снять качающиеся аккуратно, не повредив ТП, ну когда посильнее раскачается. Рассуждаю в меру своих дилетантских представлений.
:swoon:swoon:swoon надо знать точно-что и как,ну вот почему качается не пойму:eek: криво залили что ли,то яма то канава:)
23.10.2012 в 02:29:54
mihamaster написал : Честно сказать,думаю,любой клей подойдет для теплого пола
Я бы подписался под этим тезисом, но теперь уже поневоле ловлю себя на мысли, что проверяя остатки засохшего клея Кнауф Флукс и Флизен и первый кажется сильнее (или это уже паранойя...) PS на полу обычная напольная плитка, не КГ
23.10.2012 в 02:32:23
Irra написал : на качающейся скрипящей плитке с облупившимися швами, но при теплых полах!
если отскочило вместе со слоем в котором кабель, то он скоро порвется на стыке плитки....
Еще понимаю, что плитка может хрустеть... но чтобы качалась - под ней должны быть большие пустоты....
23.10.2012 в 02:33:03
Pekkonen написал : Я бы подписался под этим тезисом, но теперь уже поневоле ловлю себя на мысли, что проверяя остатки засохшего клея Кнауф Флукс и Флизен и первый кажется сильнее (или это уже паранойя...) PS на полу обычная напольная плитка, не КГ
насчет укладки на гребенку не знаю,а если клея есть прослоечка мм5 то согласен
mihamaster написал : Честно сказать,думаю,любой клей подойдет для теплого пола
23.10.2012 в 02:33:08
Irra написал : Поэтому и думаю, что есть возможность снять качающиеся аккуратно, не повредив ТП
Если плитка качается - значит плохо держит клей, или его просто МАЛО или неправильно приготовлен, или подделка. Я бы попробовал поддеть плитку, тем более, что у вас КГ. И без фанатизма попробовать снять ее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу