23.10.2012 в 11:36:25
Имеется новостройка П-44Т. Необходимо заменить двери в санузле и ванной (сантехкабина не сломана). Прошу помощи по следующим вопросам :
23.10.2012 в 12:43:14
У меня дом старый 9 этажка с сантехкабиной из гипса. Двери толщиной 3 см были. Кабину ломать не хотел, дверную коробку удалить было сложно и не было такой глобальной задачи в ремонте. Купил обычную дверь толщиной 5см, коробку углубил выпиливая, строгая, наклеил термоленту в тон с дверьми. Гемора с этим ппц много, результат я бы сказал на 4-. Руки вроде нормальные. Если ремонт глобальный в будущем, советую снести кабину и сделать нормальные стены.
23.10.2012 в 14:00:14
У меня такая задача в повестке дня. Правда, кабина у меня бетонная. Предполагаю коробку удалить, новую более глубокую вставить, а толщину стены нарастить гипроком.
24.10.2012 в 01:58:58
gensek написал :
- Можно ли удалить дверную коробку без ущерба для гипсолитовых стен
Да,можно. Если аккуратно. Кусочки стены сломаются - не беда,ротбандом заделать можно, или пуфасом
gensek написал :
- Толщина существующей коробки 5 см, дверного полотна 3 см - можно ли подобрать новую дверь с такими размерами или все, что в продаже 7-8 см?
Все 7 - 8 см. Канадская и финская штамповка, там вроде 5 или 6 см коробка. Так вы ж все равно стену штукатурите с обоих сторон. В маяк и в уровень. Вот и получите те же 8 см в итоге. Да и стеночка санузла где 5 где 4 а где 6 см толщиной. Если не штукатурить, как наличники крепить?
Труд без искусства - Варварство!
24.10.2012 в 09:16:07
Спасибо за ответы и идеи.
Труженик написал : Так вы ж все равно стену штукатурите с обоих сторон. В маяк и в уровень. Вот и получите те же 8 см в итоге. Да и стеночка санузла где 5 где 4 а где 6 см толщиной. Если не штукатурить, как наличники крепить?
Штукатурить не хотелось - стены ровные, но видимо придётся.
Труженик написал : Да,можно. Если аккуратно. Кусочки стены сломаются - не беда,ротбандом заделать можно, или пуфасом
Как коробка закреплена в проёме? Гвозди, саморезы или держится на растворе?
24.10.2012 в 10:32:01
gensek, можно и с новой дверной коробки лишние сантиметры срезать, только не всегда это возможно, смотря какие двери.
25.10.2012 в 09:04:13
Arkrem написал : gensek, можно и с новой дверной коробки лишние сантиметры срезать, только не всегда это возможно, смотря какие двери.
С трудом себе представляю с какой дверью это можно сделать не испортив её.
25.10.2012 в 17:41:26
gensek написал : Как коробка закреплена в проёме? Гвозди, саморезы или держится на растворе?
Гвозди, шляпками в гипсолите + внизу к коробке прикручены стальные пластины, замурованные в поддон ( у меня во всяком случае так было)
25.10.2012 в 22:31:28
gensek, можно, только осторожно:). если коробка из массива, то запросто. Если шпон, или пленка, то сложнее. Если наличник при установке не перекрывает полностью срезанный край коробки (телескопический, вставляется в паз), то тогда не получится.
26.10.2012 в 09:46:16
Sp1egel написал : Гвозди, шляпками в гипсолите + внизу к коробке прикручены стальные пластины, замурованные в поддон ( у меня во всяком случае так было)
Спасибо. На днях проверю.
Arkrem написал : gensek, можно, только осторожно. если коробка из массива, то запросто. Если шпон, или пленка, то сложнее. Если наличник при установке не перекрывает полностью срезанный край коробки (телескопический, вставляется в паз), то тогда не получится.
Да я понимаю, что можно, но это всёж таки крайний случай. Спасибо за идею.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу