Гость

Аккаунт удален

23.10.2012 в 20:19:36

требуется помощь гуру свежего воздуха

задача подать в три детские комнаты, где окна не стоит открывать (шумная улица) воздух от стены кухни, которая выходит во двор

квартира распашонка, расстояние где-то 10 метров до каждой комнаты от отверстяи на улицу.

на улице места мало для пву но много места под потолком

Сталинка, мало электричества, поэтому подгревать воздух не получится. Вместе с тем хочется реализовать:

1. Электроклапан, перекрывающий канал на улице
  2. Фильтр карманного типа от пыли и сажи
  3. фотокаталитический фильтр
  4. Малошумный вентилятор с регулировкой оборотов (ручная ступенчатая)
  5. шумодав
  6. электроклапаны позиционные в 3-х комнатах для регулирования притока и полного перекрытия

Основная задача - не допустить обмерзания вводного клапана зимой и обеспечить приток без подогрева (может только локальный кабелем типа самрег в районе первого клапана (или двух для надежности и большей герметичности)

Можно ли это реализовать из наборных элементов или надо ставить ПВУ-350 или аналог и давать минимальную мощность?

при этом с случае лютой зимы это все както надо перекрыть (желательно без танцев с бубном и разборкой потолка, чтобы сквозняк непробился в квартиру (сейчас стоит совсем простая система - вентилятор и фильтр - в -20 затыкаем вводное отверстие пробкой - иначе тянет очень сильно холодом)

Как лучше сделать?

Спасибо!

0
Гость

Аккаунт удален

14.11.2012 в 14:41:18

Уважаемые, оченно надо понять что делать. В условиях малой доступной мощности как я понимаю не получится поставить мощные ПВУ (с нагревом от 3 квт), придется все элементы - мотор и точно фильтры ставить в квартире под потолком чтобы не обмерзали блоки после прокачки влажного воздуха и последующего похолодания на улицу.

Есть некие ПВУ с мощностью тэна 1,5 квт - может его хватит для разморозки установки на улице?

Сам подогрев воздуха не нужен, важно обеспечить работоспособность системы в условиях когда уличная влага замерзает на холодных и просто влажных элементах - моторе, карманах фильтра.

Правильно я понимаю что без возможности постоянного подогрева эл-вом зимой мой путь - монтаж системы в квартире полностью (или хотя бы мотор и один шумодав можно на улицу вынести?)

0
GEMINI

Местный

Ногинск

15.11.2012 в 20:58:03

Идеец написал : придется все элементы - мотор и точно фильтры ставить в квартире под потолком чтобы не обмерзали блоки после прокачки влажного воздуха и последующего похолодания на улицу.

Ниасилил...какие блоки?о каком влажном воздухе идет речь?

Идеец написал : Основная задача - не допустить обмерзания вводного клапана зимой

с какого перепугу он должен обмерзнуть?

Идеец написал : важно обеспечить работоспособность системы в условиях когда уличная влага замерзает на холодных и просто влажных элементах - моторе, карманах фильтра.

У вас есть реальный опыт?или предполагаете что так будет?

0
Гость

Аккаунт удален

19.11.2012 в 15:32:47

Ок, попробую по порядку

Блок приточной вентиляции комплектуется обычно нагревателем, который подогревает входящий воздух и теплопотери так или иначе греют саму установку и все движущиеся части. Мне на улице нужно вывесить или блок целиком или хотя бы вентилятор с клапаном, перекрывающим поступление воздуха.

У меня мощности на нагрев нет, т.е. весь блок (или крупные и шумные части вентсистемы - вентилятор подающий) висят на улице и могут обмерзнуть. К примеру, после оттепели ударяет мороз и вся влага которая либо сконденсировалась на внешних частях компонентов установки либо была загнана в внутрь в систему с влажным воздухом и осела на фильтрах замерзает.

В самый сильный мороз мне нужно иметь возможность перекрыть вход в установку - важно чтобы не замерз клапан ну и чтобы не замерзли пакеты фильтров.

Если такого по опыту не присходит на приточках без подогрева - оч хорошо

а если есть риск - буду благодарен за советы как его избежать - какие блоки затащить в теплую кваритру под потолок, что сделать с оставшимися на улице блоками

Вопрос пока теоретический, на практике не обмерзало ничего

0
NAP

Местный

Сумы

19.11.2012 в 16:55:26

А такая http://www.homevent.ru/p0007.htm система вам не подойдет?

0
skklima

Местный

Тольятти

28.11.2012 в 21:24:33

Идеец ну конечно, зачем покупать готовое оборудование с ненужными элементами. советовать оборудование не буду, но скажу, что качественное и недорогое вентоборудование завода "лиссант".

0
Ким

Местный

Москва

28.11.2012 в 21:47:14

skklima написал : .......советовать оборудование не буду, но скажу, что качественное и недорогое вентоборудование завода "лиссант".......

;) :) Ну очень напоминает: " ..... прихожу в студию, Ябукович вопрос задает:

• Слово из шести букв. Воинское звание маршала Рыбалко. Я говорю:
  • Какое звание у маршала, я вам затрудняюсь ответить, зато могу сказать, где производят лучшие в мире шпингалеты! Улица Цюрюпы 15, телефон 9-18, факс 4-12, добавочный 03. Самовывоз из Нижнего Тагила....." ;) :)
0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

juik-v

Местный

Тюмень

04.12.2012 в 09:41:58

Если нет мощностей, то и не зачем городить механику на приток, лучше сделай механическую вытяжку и естественный приток с клапанами электроприводными.

0
AniMator45

Местный

Москва

05.12.2012 в 00:30:29

На самом деле все вопросы решаются.

Чтобы советовать оборудование необходимо знать бюджет всей идеи.

0
skklima

Местный

Тольятти

17.01.2013 в 10:35:15

если оборудование в составе воздушная заслонка, фильтр, калорифер, вентилятор располагать на уличной стене, то делается короб из листового оцинкованного металла по размеру всей сборки, оборудование оклеивается фольгированной минватой и накрывается подготовленным коробом.
на счет нехватки мощностей, то можно сделать подмес теплого воздуха из комнаты, подав этот воздух до калорифера. для устранения поступления холодного воздуха во время бездействия системы установите обратный клапан на воздуховод подмеса в месте соединения с приточкой. рисунок прилагается.

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

17.01.2013 в 11:19:34

skklima написал : рисунок прилагается.

Вот бы еще не только теоретически а с применением конкретных агрегатов что можно купить в соседнем генделыке сборку посмотреть. Ну и как бы цену в результате конструирования гаджета на абум получить? Что то мне подсказывает что не получится дешевле чем у

0
Medtech

Местный

Москва

17.01.2013 в 12:17:16

Комфорт не может стоить дёшево, либо самому считать либо проектировщику дать задание и получить готовый результат, УВРК точно будет работать, но производитель умалчивает о притоке для удаления воздуха из санузла и кухонного блока, а для отдельно взятой комнаты отличное решение. Объём выдыхаемого воздух у человека всего 0,5 литра, для максимального объёма в 5 человеческих литров лёгких шарфик отлично работает, для герметичной комнаты будет работать, в квартирный комплекс тогда необходимо включать приточку для кухни\санузла, а некоторым ещё и для котла. УВРК конкретное решение для сферического коня в вакууме.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу