15.11.2012 в 19:23:53
Да пилится ровно,ламинату положил уйму В кривь уходит только когда полотно подстаривается,особенно у бошика по 100р. за пять пилок) На длинных дистанциях проблематичнне от 400мм и дальше
15.11.2012 в 22:20:33
DMITRY POST написал : Да пилится ровно,ламинату положил уйму
Про лобзик как у Вас часто интересуются на форуме, т.к. недорогой и производитель хороший. Вы бы черкнули о нём чего, хотя бы в опроснике :)
П.С.: рукописи не горят ;)
16.11.2012 в 12:52:41
Котопёс написал : про лобзик как у Вас часто интересуются на форуме, т.к. недорогой и производитель хороший
Кстати, и вибрирует слабо.
15.07.2016 в 08:20:51
Почти любым лобзиком можно пилить относительно ровно, но все же куда не прыгай, а прямолинейность определяется шириной пилки, а пилка у лобзика узкая. Поэтому для более менее ровного пиления, требуется подобрать тип пилки, режим резания, начиная с отключения маятника и дерзайте. При правильно подобранной пилке и режиме резания лобзик должен сам идти ровно по линии реза, достаточно просто придерживать. Попробуйте для началa пилку T144D и маятник в 0 или 1.
15.07.2016 в 08:49:07
Anatoly47, ТС через меня передал Вам благодарность за совет, а то он четыре года ждал.)
15.07.2016 в 10:40:44
screwdriver, Не знаю почему, тема вылезла наверху, а я на дату не смотрел. Лобзиком пользуюсь больше 20 лет и регулярно читаю один и тот же вопрос " Почему лобзик пилит криво ?" На днях разметил огрызок дюймовки 0.5м на 5 частей и взял пилки T144D T244D 345 301 Самая дешевая подделка под Matrix, брал по 8 р, пилить аллюминий,гвозди и грязные доски Т144D - ровно 301 - ровно Мartix - ровно 345 - по дуге, пилка универсальная T244 - c волнистостью, очень узкая для криволинейных поверхностей Лобзик Фиолент ПМ5-750. Маятник на 4. С сухарями.
18.07.2016 в 11:34:49
screwdriver написал: а то он четыре года ждал
Ну вот теперь-то попрет :)
Anatoly47 написал: Почти любым лобзиком можно пилить относительно ровно, но все же куда не прыгай, а прямолинейность определяется шириной пилки
Наверное широкая пилка уже не консольно крепится, поэтому, конечно, берем мафеллевскую пилку вдвое дороже лобзика и вперед :)
Народ прочитает и будет добиваться чистового реза... понятно, что слово "относительно" каждый понимает по-своему.
18.07.2016 в 16:16:24
Anatoly47 написал: Почти любым лобзиком можно пилить относительно ровно, но все же куда не прыгай, а прямолинейность определяется шириной пилки, а пилка у лобзика узкая. Поэтому для более менее ровного пиления, требуется подобрать тип пилки, режим резания, начиная с отключения маятника и дерзайте. При правильно подобранной пилке и режиме резания лобзик должен сам идти ровно по линии реза, достаточно просто придерживать. Попробуйте для началa пилку T144D и маятник в 0 или 1.
Anatoly47, по вашей логике Т1044 должна пилить как "циркулярка по шине", но этого не панацея. пилки с агрессивной разводкой зуба уводит меньше. ну и подача должна быть деликатная - задавать наверно можно что угодно (правда я фейн не пробовал задавливать) ...
18.07.2016 в 17:29:07
Serg,
а вы, как специалист, можете подтвердить или опровергнуть, что уводу пилки способствуют силы, действующие в КШМ, направленные перпендикулярно плоскости пиления?
18.07.2016 в 20:40:28
некоторые "нашечеловеки" советуют лобзиком дрова заготавливать, пилки, там, подбирают. Лобзик вооще универсальный инструмент, хочу им штробить попробывать, думаю пыли будет меньше, чем от болгарки, а доски вдоль пилить, это да! для этого сей инструмент и создавался. :)
19.07.2016 в 09:57:47
0rthodox написал: а вы, как специалист, можете подтвердить или опровергнуть, что уводу пилки способствуют силы, действующие в КШМ, направленные перпендикулярно плоскости пиления?
Нет конечно. Тем более, что там не КШМ, а ККМ - кривошипно-кулисный механизм. Возможность увода пилки возникает вследствие консольного закрепления пилки и ее гибкости. А силы, способствующие уводу возникают вследствие неоднородности обрабатываемого материала, вследствие затупления одной из сторон пилки, вследствие отсутствия у работника правильных навыков, из-за неправильного выбора пилки и режима пиления.
бракодел написал: вполне себе пилит ...
Значительно быстрее, чем лучковая пила :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу