[QUOTE=Vladimir_Vas;3390420]. При 0 - 0,5 по Цельсию картошка и не сохнет и не гниет. При температуре ниже 4грдС крахмал преобразуется в сахар.
24.10.2012 в 17:45:17
[QUOTE=Vladimir_Vas;3390420]. При 0 - 0,5 по Цельсию картошка и не сохнет и не гниет. При температуре ниже 4грдС крахмал преобразуется в сахар.
24.10.2012 в 17:52:54
чё то речь ушла не много в сторону от первоначального вопроса))
24.10.2012 в 18:14:14
Компьютерный кулер ставить не советую, они все начинают выть начиная с +10 градусов, потом поработает и клинит. Там подшипники трения на латунных втулках В -10 и -20 проработает наверно неделю максимум
Ну я примерно понял. Спасибо по экспериметирую
24.10.2012 в 18:46:42
Самоделков написал : В -10 и -20 проработает наверно неделю максимум
такой температуры не должно быть в погребе.
24.10.2012 в 20:55:55
24.10.2012 в 22:56:24
Как-то раз в универе в лаборатории у нас стоял компьютерный класс, и вот там отопление было не очень, и мы меняли кулеры на процах и на бриджах ОЧЕНЬ часто, потом отопление дали через год-два и всё прошло. Но как только кулер завыл он уже не жилец. Они по мощности дохлые смазка чуть густеет и колом встаёт не вариант, тем более 12V добывать и тащить надо
24.10.2012 в 23:02:35
У Вас может быть другая проблема - в погребе слишком тепло. Разница в пол-градуса или градус дает многое. У нас так было на даче в погребе (погреб под домом) - пока фронтоны второго этажа были забиты железом - все было идеально. Как только выложили кирпичом - сразу стала прорастать.
25.10.2012 в 08:58:02
Михалыч написал : Так я ставил в вытяжку на 150мм, не помогало. Ни с включенной, ни с выключенной...-
Что, всю зиму дул вентилятор и не стало в погребе минус? Че т сомневаюсь сильно. Если вручную его включать-выключать, будут перепады.
Коровьев написал : При температуре ниже 4грдС крахмал преобразуется в сахар.
Многолетние наблюдения, а я вырос в деревне, показали, что сладкой картошка становится после минуса. Хотя бы -1, но должен быть именно минус. Для перехода крахмала в сахар надо выделить лишнюю влагу - методом вымораживания внутриклеточной воды.
25.10.2012 в 09:28:24
Vladimir_Vas написал : Что, всю зиму дул вентилятор и не стало в погребе минус? Че т сомневаюсь сильно
Нет, конечно. На вентиляторе стоял таймер- включался днем на 8 часов, пока все на работе. Ну это осенью/весной. На зиму приток я затыкал- т.к. холод оттуда прет...
25.10.2012 в 09:44:45
Михалыч написал : На зиму приток я затыкал- т.к. холод оттуда прет..
Вооот! Об этом я и думал. Приток-вытяжку делаю так конструктивно, что естественной тяги нет. Ставлю кулер (там смазку надо применить другую - я капаю Спектрол-Синакс - отлично работает по много лет и при минусе) через термостат - в погребе всю зиму возле ноля. Блин, в эту зиму уже не успеваю все сделать - слишком много неотложных дел по дому. :(
25.10.2012 в 09:54:49
Vladimir_Vas написал : Ставлю кулер (там смазку надо применить другую - я капаю Спектрол-Синакс - отлично работает по много лет и при минусе) через термостат
Хм. А я думал, что вентиляторы некачественные. Хватает на сезон. В выходной опять новый буду ставить.
Vladimir_Vas написал : Приток-вытяжку делаю так конструктивно, что естественной тяги нет.
такая же фигня. Оборудовал подвал в одной из комнат цоколя. Бурил приток 125мм в бетонном блоке 50см. Вытяжка- два поворота под углом 90гр. Естественно сама не работает..-:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу