30.03.2013 в 18:52:51
Стружкин написал : Диаметр ножевого барабана может быть разным
Так на рубанках одного класса ( к примеру с шириной строгания 82 мм) размер барабана также примерно одинаков...Ну, может 3-5 мм в +или-...И что тогда чистота строгания рубанка с одним ножом будет выше?
30.03.2013 в 19:08:48
В общем конечно 2 ножа я тоже считаю лучше,но диаметр барабана разный бывает,разница может влиять на качество.Также влияет мощьность двигателя,наличие,или отсутствие эл.систем стабилизации оборотов.Это всё общая теория,просто могут быть случаи когда рубанок с одним ножом,может переплюнуть собрата с двумя,опять-же не в разы.Но визуально можно увидеть разницу.
30.03.2013 в 19:14:48
Подумалось,вот заменил один нож и хлопот меньше,выгодно опять-же.
30.03.2013 в 19:27:36
Стружкин, Рассуждать можно по-разному, но при прочих равных условиях все же два ножа будут строгать чище, т.к. за единицу времени резов будет в два раза больше...
30.03.2013 в 19:37:33
Я не в коем случае не пытаюсь перевернуть физику.Спорить тоже не люблю.При равных условиях я с вами согласен на 100%:) Просто на практике я получал из под зелёного боша с одним ножом поверхность немного лучше чем из под своего Ребира на 82мм с двумя ножами.Поэтому и высказал мнение.Конечно одна и та-же модель с одним будет строгать хуже чем с двумя.Это понятно сразу. Жаль только двигатели у всех разные и качество ножей тоже.Простите если вызвал негативные эмоции.
30.03.2013 в 19:42:49
Стружкин написал : Простите если вызвал негативные эмоции.
Ну что вы, эмоций никаких нет и не было. Полагаю, что просто имел место обмен мнениями:)
30.03.2013 в 19:49:42
По мне один нож немного странно,как решается вопрос с балансировкой?Или вибрации так малы,что не влияют на подшипники.Я по руке не заметил разницы когда строгал.Дерево было мягкое и сухое.ножи только заточены,а у Боша перевёрнут.
30.03.2013 в 20:39:30
Барута написал : но при прочих равных условиях все же два ножа будут строгать чище, т.к. за единицу времени резов будет в два раза больше...
Не уверен... А 3 лучше чем 2, а 4 чем 3?:)
30.03.2013 в 20:48:26
Vadim63 написал : А черный это кто?
Skil конечно :)
Стружкин написал : Рискну предположить,что чёрные производные это Скил?
Конечно.
Uncle_James написал : А я не сектант
А я это и не имел в виду :) Просто про сектантов упомянул, их хватает.
Стружкин написал : Рубанок с1 ножом может
Только зелёненький за счёт хитрого расположения, а синий - нет :p
30.03.2013 в 21:00:39
Homemaster написал : Только зелёненький за счёт хитрого расположения, а синий - нет
Но но - попросил бы птичку нашу не обижать:p
Рождённый в СССР
30.03.2013 в 21:04:48
misha spb написал : Но но - попросил бы птичку нашу не обижать
Увы, ничем помочь не могу, старые были лучше :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу