30.03.2013 в 21:08:25
Homemaster написал : Увы, ничем помочь не могу, старые были лучше :confused:
Илья , у меня на работе такой старый сорокет синий 95-го года лежит в кладовой ( приспособа похоже как раз по нему ) , да как взять:confused:.
Рождённый в СССР
30.03.2013 в 21:13:11
misha spb написал : такой старый сорокет синий 95-го года
32ой или 36ой наверное? Надо изыскать возможность :)
30.03.2013 в 21:17:25
Homemaster написал : 32ой или 36ой наверное? Надо изыскать возможность :)
Не прокатит . А рубанок вроде 40-82 если память не изменяет . Ты как приспособу прислал , так я тот осматривал невзначай:)
Рождённый в СССР
30.03.2013 в 21:23:41
Барута написал : Рассуждать можно по-разному, но при прочих равных условиях все же два ножа будут строгать чище, т.к. за единицу времени резов будет в два раза больше...
Верно при условии, что оба ножа будут отъюстированы в "0" по отношению друг к другу. На практике это маловероятно => будь хоть 8 ножей у рубанка, а строгать будет тот, который "чуточку" ниже. Как-то так.
30.03.2013 в 21:25:26
Vorjag написал : а строгать будет тот, который "чуточку" ниже. Как-то так.
От оборотов зависит. :) Ежели на валу 100 т. об. то не важно скока лезвий.
Feelgood!
30.03.2013 в 21:33:21
Ves написал : От оборотов зависит. Ежели на валу 100 т. об. то не важно скока лезвий.
При таких оборотах одного - за глаза. Я на своём ИСе 110-ом упарился ножи выставлять...попробовал строгать одним ножом - нормально получилось. Это было под закат прошлого сезона и всего разок. В этом году буду плотно пробовать подобную практику...посмотрим
30.03.2013 в 22:17:15
DOR написал : А ежели 50?
50, ровно в два раза меньше чем сто. Я не знаю. ))
Feelgood!
30.03.2013 в 22:40:21
Vorjag написал : этом году буду плотно пробовать подобную практику...посмотрим
..тогда прорежте паз для единственного ножа в барабане по диагонали... примерно так::) ... да.. ещё и заточить его не помешает с разным углом атаки... постепенно меняя ,слева на право...
30.03.2013 в 23:07:46
helmutivan, не смущайте публику, не всем доступны... рубанки с ножами.. углами.. атаки. Кому-то ножи от "Атаки" доступней, я конечно понимаю, везчь исклюзивная, но вспоминая ничертательную геометрию, это же охренеть можно такой нож затачивать!! То ли дело, так "любимая" Вами макитка, в комплекте с рубанком приспособа для заточки, шаблон для установки:).
30.03.2013 в 23:33:56
Uncle_James написал : "любимая"
... можно без кавычек,ну или как-то нейтрально... ибо взаимоотношения именно таковы...:) хотя кое что, я б и даром не взял.. это правда..
Uncle_James написал : не всем доступны.
..скорее всего ,не всем нужен именно этот рубанок. Он же сильно специфический... А доступен наверное всем... он же очень средненький по цене.
Uncle_James написал : но вспоминая ничертательную геометрию, это же охренеть можно такой нож затачивать!!
...дык шутка..:) чё его затачивать?? по 10 лет у людей ходит,да и стоит полторы пачки табака...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу