30.03.2013 в 23:47:22
helmutivan написал : чё его затачивать?? по 10 лет у людей ходит,да и стоит полторы пачки табака...
..прекрасно затачивается на алмазном бруске..так как представляет собой..фигуру вращения..:) По десять лет..это по бессучковой сосне, а..по дубу, уже..да..;)
30.03.2013 в 23:51:56
sereza написал : на алмазном бруске.
.. а он сколько стоит?? Правда не знаю.. :)
31.03.2013 в 07:44:35
helmutivan написал : ..тогда прорежте паз для единственного ножа в барабане по диагонали... примерно так::) ... да.. ещё и заточить его не помешает с разным углом атаки... постепенно меняя ,слева на право...
Во-как завернуло конструкторскую мысль :a Да, поизголялся производитель в погоне за эксклюзивностью...:) А какое преимущество на практике такой мудрёности по отношению к стандартной компоновке с 1-2 ножами?
31.03.2013 в 08:29:17
Vorjag написал : Во-как завернуло конструкторскую мысль
На наших советских было лет 40 назад,такое крепление.Фестул очень улучшил конструкцию. У двух ножей преимущество,когда один камушек поймает,то второй может остаться целым. Мои рубанки все с двумя,выработка всегда на обоих,получается строгают оба,правда иногда один нож выше другого на микрон.При строгании сточится разница и всё отлично. Если три ножа просто поменять на рубанке,это ладно,а если предположим затачивать комплект.Сложновато.Рубанков с тремя перетачиваемыми ножами вообще в природе нет.:confused:
31.03.2013 в 08:44:08
Vorjag написал : преимущество на практике такой мудрёности
По идее, за счет такого расположения под углом, нож врезается не весь сразу, а врезается как бы постепенно, что снижает ударные нагрузки, способствует плавности хода и качеству обрабатываемой поверхности, вот как на практике происходит процесс
sereza написал : прекрасно затачивается на алмазном бруске..так как представляет собой..фигуру вращения
вот это не совсем понятно, бо это можно сделать только на специально обученном станке, точить спиральный ножек на бруске.... у меня не хватает воображения...
31.03.2013 в 09:20:58
Так он вроде одноразовый ?
31.03.2013 в 11:57:54
Vorjag написал : А какое преимущество на практике такой
..не знаю... знаю,что недостатков нет... :) ни единого...
31.03.2013 в 13:03:07
Vorjag написал : Я на своём ИСе 110-ом упарился ножи выставлять...
Тогда у вас нет вариантов, либо синий современный, либо зелёненький :) У меня все рубанки двухножевые, никаких проблем.
31.03.2013 в 13:05:45
Uncle_James написал : Фото бруска в студию!
Зачем фото бруска? Лучше видео заточки. Хотя принцип и так ясен.
31.03.2013 в 13:10:57
Homemaster написал : Лучше видео заточки.
..ага.. кладём широкий алмазный брусок на верстак,и дальше,как и по доске,включённым рубанком с минимальным вылетом ножа:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу