25.10.2012 в 22:18:19
СНЕГ ИДЕТ, Вы правы, этот короб не из хилых, и если лучше болгарки варианта не найду то останемся с ребятами на ней. Сейчас работаем с чешским кабель каналом Копос, тоже не хилый, и также в комплекте штатные углы/заглушки/соединители.
25.10.2012 в 22:20:03
Быстрее болгарина вряд ли чем перепилякать получиться,а ТС по моему только скорость интересует.
helmutivan написал : а бормашинки ,кстати,имеют регулятор оборотов..
так же как и некоторые болгарки
25.10.2012 в 22:22:59
Олег1970 написал : так же как и некоторые болгарки
..я дык других и не имею...:) Но одно дело 2 кг. в руках,совсем другое 400 гр. Я про болгарку на картинке выше...:)
25.10.2012 в 22:27:45
Короба режу 150й болгаркой (Метабо 1400Вт) на самых малых оборотах, ничего не сгорает. Болгарка эта в хозяйстве многоцелевая, и покупать что-то более лёгкое специально для коробов не вижу смысла. Есть ГОП-300, пробовал им после прочтения восхищённых отзывов о резке коробов Файн-мультимастером, не проникся. Вернулся снова к болгарке. А учитывая, что углы подгоняю встык, болгарке альтернативы не вижу. Топик-стартеру, учитывая только прямые его резы, рекомендовал бы болгарку дополнить стоечкой недорогой - для подобной работы любая китайчатина устроит.
25.10.2012 в 22:30:26
Р220 написал : Есть ГОП-300, пробовал им после прочтения восхищённых отзывов о резке коробов Файн-мультимастером, не проникся.
... ага "му-му" Тургенев написал,а памятник Пушкину поставили....:)
25.10.2012 в 23:08:21
Я знаю, что кто-то пилит пластик полотном по металлу, кто-то наловчился аккуратно резать ножом и подкусывать бокорезами (не смотря на то, что от этих инструментов кабель-канал часто лопается). По-мне, самый лучший инструмент – это УШМ, т.е. болгарка.
26.10.2012 в 00:33:24
2helmutivan Я гравёром резал короба, рамки розеток, панели настенные - толстый пластик не очень, тонкий - хорошо. В коробах Легранд, ДКС толщина стенок 2-3 мм, "вжик и усё" не получится, а понизить обороты - производительность никакая станет. Пластики вообще довольно противный и непредсказуемый материал - начинает плавиться, скапливается по краям реза, остывает - диск клинит. Опять же надо осторожничать, т.к. расходка тонкая, в толстом материале чуть перекосил - или заклинит или разлетится. Чуток подрезать-подровнять, вЫрезать отверстие хитрой формы гравёром можно, но для распиловки - не тот инструмент.
Mixa28 Если тонкий канал(до 20х20), то вполне можно и кусачками, если острые - оно и быстрее - со стремянки слезать не надо. ;)
26.10.2012 в 02:12:48
Sh написал : Хотелось бы увеличить безопасность и скорость резки, болгаркой нужно делать три-четыре надреза для полного распила.
как Вам такой вариант: приобрести стойку для ушм
26.10.2012 в 07:39:50
режу саблей 10,8в от БОШа. всё супер.
26.10.2012 в 08:38:22
Получается что проще и быстрее всего УШМ, значит остаемся с ребятами на ней. Лобзик конечно попробовать стоит, хотя бы ради экспериментов. Еще интересно стол посмотреть для УШМ, думаю интересный вариант. Сабли к сожалению не припомню, есть ли у знакомых???
Всем большое спасибо, из вышеописанного узнал много нового для себя.
P.S. Ножики канцелярские и ножницы по металу тут не подойдут, описываемый короб действительно с толстыми стенками и из хорошего материала.
26.10.2012 в 09:00:26
И еще вопрос напоследок, а есть у Макиты аналоги Bosch GOP и стойки для УШМ? Последнюю бы рассмотрел в заводском комплексе, пусть даже чуть дороже если отдельно брать УШМ и отдельно стойку.
Изначально я думал про приспособление типа этого:
26.10.2012 в 09:51:45
Вот отличное приспособление для резки Главное рез чистый и скорость высокая:D
26.10.2012 в 10:02:41
Олег1970 написал : Вот отличное приспособление для резки
Это для борьбы с перхотью отличное средство.:)
26.10.2012 в 10:05:09
СНЕГ ИДЕТ написал : "вжик и усё" не получится
..не,ну я писал что с коробами не сталкивался.. а "вжик и усё" касалось конкретно желобов водосточных... и попробовать я рекомендую больше всё-таки Проксоновскую болгарку...Это обычная болгарка весом 400 грамм и с диском 50мм. Канистру 10л. "разделал"на кусочке в один момент...:)
СНЕГ ИДЕТ написал : но для распиловки - не тот инструмент.
.. для серии,скорее всего ,Вы правы... Тогда я бы попробовал лёгкий аккумуляторный лобзик... с ним тоже
СНЕГ ИДЕТ написал : со стремянки слезать не надо.
..:)
26.10.2012 в 14:15:14
Олег1970, Устройство должно быть более-менее мобильным, ну разве что колёса приделать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу