29.10.2012 в 17:37:23
А сколько метров лотка вы за день кладете? Если я болгаркой резать буду, я денег не заработаю, резем канал ножницами маленькими универсалами, фотку выложу позже. Ничего удобнее нет, не то что слазить со стремянки не надо, корпус тела от работы на миллиметр не отвлекается.
29.10.2012 в 18:08:41
Можно подкусить бокорезами. Я просто когда сам устанавливал у себя этот вид проводки,то пользовался бокорезкой .
Я тоже раньше так делал. Единственный минус, по мере затупления бокорезов лоток трескается, особенно дубовый. Сейчас пользую такие...
Так располагаются в монтажном поясе...
30.10.2012 в 23:29:38
Svidalldj написал : ... резем канал ножницами маленькими универсалами, фотку выложу позже. Ничего удобнее нет, не то что слазить со стремянки не надо, корпус тела от работы на миллиметр не отвлекается.
:clapping Ждём-с обещанное фото (лучше видео) как Вы лущите ножницами Легранда 105х50 с замером люфта тела. :)
30.10.2012 в 23:39:04
Я мелкие кабель-каналы летом резал аккумуляторными УШМ от Bosch и Ryobi, диск алмазный Bosch Eco Professional и GOP 10.8 с пилкой по металлу. Из болгарок особенно удобно было Бошем резать, так как хват получался около редуктора одной рукой и второй можно держать кабель-канал.
31.10.2012 в 00:24:50
31.10.2012 в 00:29:25
Sh написал : Посоветуйте пожалуйста инструмент для резки пластикового кабель-канала типа Legrand DLP 50x105.
Я всегда - а на моем счету не один км кабель-канала резал Файновским мультимастером со стальной круглой фрезой.
31.10.2012 в 12:57:44
Мелкие чикаю кабелерезом, большие ножовкой с мелким зубом и бокорезами подгоняю.. Если с наклодной фурнитурой - вообще красота, все срезы закрываются и подгон тщательный не требуется.
01.11.2012 в 23:53:14
Лет 10 назад, когда я занимался в том числе и монтажом сетей, мы резали короба специальными ножницами. Они практически такие же как ножницы для полипропиленовых труб, только нижняя "губка" прямоугольная. В нее короб укладывается и сверху лезвие отрезает. Получается очень ровный и чистый рез. Можно было даже без накладок стыковать. Практически незаметно было.
02.11.2012 в 03:08:17
Ага, книпекс в т.ч. делает.
11.11.2012 в 20:40:17
СНЕГ ИДЕТ, Фото девайса выложил, а как им работаю-дело третье. Не поймут меня напарники если буду просить их снимать как я работаю, :p поверьте на слово - для меня удобнее ничег нет.
22.11.2012 в 21:09:22
Всем привет и спасибо за умные мысли
Вот решил написать отчет на тему сабжа, извиняюсь что долго, но специально не торопился чтобы выявить плюсы и минусы по максимуму.
Итого, после долгого изучения темы решил попробовать торцовку. Было много за и против, основные минусы это цена и габариты. Забрал своего бригадира в магазин и попросил продавца испытать инструмент в "бою". Привезли с собой кусок кабель-канала. Выбрали Макиту LS1018L. С родным диском торцовка резала пластик грубовато, отлетали куски при быстрой резке. Продавец принес диск со 100 зубьями, тут дело пошло веселее. Бригадиру моему инструмент понравился и решили брать. Диск к сожалению не заменили, пришлось докупить и 100-зубный диск. Привезли на объект, ребята поофигевали над размерами и сказали что "своя болгарка ближе к телу". Надо сказать, что одна из причин покупки и была "болгарка ближе к телу". Вобщем заставил ребят поэксперементировать. После экспериментов ребята сказали что вещь хорошая, но только для ровного среза. Т.е. если нужно четыре раза резать кабель-канал то три раза срез идет фигурный (допустим нужно обойти трубы отопления) и только один раз прямой.
Вобщем, я начал жалеть что купил торцовку а не новые УШМ допустим. Отложили торцовку на пару дней, в течении которых инженерный ум не давал покоя ни душившей меня жабе ни желанию все таки найти лучший способ. И этот способ был придуман - ведь фигурные срезы можно делать лобзиком а все прямые торцовкой. Наконец то мои ребятки поняли где собака зарыта и с удовольствием режут прямые срезы торцовкой. Она реально быстрее и безопаснее УШМ. Но есть и свои минусы. Это габариты, на объекте торцовку нужно тащить от места к месту. Тут можно приладить колеса или прикрутить ее к некой платформе с колесами. С объекта ее нужно надежно транспортировать, она занимает дофига места, и например не влезает в багажник машины, приходится вызывать некий грузовичок. Тут тоже думаю можно придумать некий сундучок где можно было бы ее надежно транспортировать. В идеале если бы этот сундучок мог трансформироваться в некий столик с колесами для надежной установки инструмента на объекте, но это уже потом, сейчас кипит работа и придумывать времени нет.
Вот такой вот отчет, надеюсь он кому то поможет.
Еще есть вопрос не в тему, но в других ветках так и не нашел толкового ответа, поэтому напишу здесь.
Т.к. мы работаем в основном в старых зданиях то необходим инструмент для определения электрической проводки. Долго изучал и этот форум, и интернет вообще, реальных отзывов не нашел, наверное у людей кто может такие отзывы дать, нет времени писать в форумах (как вариант).
Сейчас взял у знакомого детектор Bosch GMS 120, и ищу проводку им. В принципе вещь хорошая, но иногда он не показывает наличие электричества, возможно что кабель заложен глубоко в стене.
Готов разориться на Bosch D-tect 150 (~700 уе), и возможно даже что укатаю себя на Hilti PS 38 (~1100 уе, в РФ цена порядка 1400 уе). К сожалению нет возможности взять такой инструмент на тестирование на пару дней, но только так можно оценить заявленный производителем функционал.
Отсюда и вопрос, есть ли кто нибудь на форуме кто испробовал этот инструмент не только на стенде но и в реальных условиях. Могут ли эти инстументы определить наличие проводки? А если проводка проложена рядом с другой проводкой, какое минимальное расстояние должно быть между ними чтобы эти приборы определили это и правильно показали результат?
И какой из этих приборов выбрать, лучше ли Hilti, ведь цена на него почти в полтора раза дороже. Или они примерно одинаковы и не стоить тратить дополнительных 300-400 уе и взять Bosch?
Как уже написал выше, нет возможности протестировать эти инструменты, есть возможность только заказать, доставка к нам порядка месяца...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу