25.10.2012 в 14:13:53
Трасса заложена. Стены подготовлены под поклейку обоев, в некоторых комнатах под покраску. Когда правильно ставить кондиционер. До или поле поклейки (покраски) обоев?
25.10.2012 в 15:19:04
Мне ставили после поклейки обоев. Получилось отлично, ничего нигде не видно кроме самого блока.
25.10.2012 в 15:44:54
Kirk-83 написал : До или поле поклейки
после естественно если уже всё заложено. как вы потом обои под корпус загонять будете.
25.10.2012 в 15:48:06
Оборудование ставится после финишной отделки стен, раньше его ставить как-то не правильно, единственное тут требования выше по закладке магистралей, потому как после выведения в ноль всего ремонта исправить что-либо уже не получится ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
25.10.2012 в 16:35:24
Ну я просто побоялся что мне испачкают стены и откосы с подоконником когда блок ставить будут. Потому и спрашиваю совета.
25.10.2012 в 16:45:13
Kirk-83 написал : Ну я просто побоялся что мне испачкают стены и откосы
не без этого как ни старайся.всё вытирается потом. они ж не солидолом стены будут мазать
26.10.2012 в 00:12:49
Kirk-83,
Все Вам правильно говорят,по хорошему все ставится после наклейки обоев,но Вам совет-посмотрите как заложена трасса,дренажная трубка должна быть самой нижней,а обои вокруг выхода трассы из стены должны к трассе подходить вплотную.Часто ставлю сплиты,часто вижу одну и ту же ошибку у клеителей обоев-чтобы не повредить дренаж много отступают от трассы,Я вешаю блок-и видно дыру в обоях. Еще совет-расстояние от выхода трассы из стены до потолка должно быть не менее 33см,иначе блок и не встанет,а если встанет то почти вплотную к потолку и дышать не будет. На днях выполнил такой второй этап.Хорошо,что обоев еще не было.Трасса была заложена правильно,но потом вдруг захотели сделать подвесной потолок и сделали.Я приезжаю и говорю что приехали,или помпу ставить или долбить стену и уходить вбок и вниз.Раздолбил,ушел вбок и вниз,замазал гипсом,крепежную планку привернул на шурупы длиной 150мм.Сейчас уменьшу фото и выложу сюда.
26.10.2012 в 01:19:46
витаон,
Трасса уходила глубоко внутрь,только что затвердевший гипс слабый,два таких шурупа там где замазано гипсом(нижняя левая лапа),штобы дойти до прочной стены.
26.10.2012 в 21:22:55
jam! написал : Мне ставили после поклейки обоев. Получилось отлично, ничего нигде не видно кроме самого блока.
забыл добавить, трасса была заложена на этапе финишной отделки конечно же.
27.10.2012 в 08:55:46
jam! написал : забыл добавить, трасса была заложена на этапе финишной отделки конечно же.
Бывает ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
27.10.2012 в 11:13:37
Бориска66 написал : Сообщение от jam!
забыл добавить, трасса была заложена на этапе финишной отделки конечно же. Бывает ...
У меня сейчас подобная ситуация - отделочники говорят: мы лучше сначала "выведем" всю стену, а штробу с трассой потом заделать легче будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу