25.10.2012 в 14:13:53
Трасса заложена. Стены подготовлены под поклейку обоев, в некоторых комнатах под покраску. Когда правильно ставить кондиционер. До или поле поклейки (покраски) обоев?
25.10.2012 в 15:19:04
Мне ставили после поклейки обоев. Получилось отлично, ничего нигде не видно кроме самого блока.
25.10.2012 в 15:44:54
Kirk-83 написал : До или поле поклейки
после естественно если уже всё заложено. как вы потом обои под корпус загонять будете.
25.10.2012 в 15:48:06
Оборудование ставится после финишной отделки стен, раньше его ставить как-то не правильно, единственное тут требования выше по закладке магистралей, потому как после выведения в ноль всего ремонта исправить что-либо уже не получится ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
25.10.2012 в 16:35:24
Ну я просто побоялся что мне испачкают стены и откосы с подоконником когда блок ставить будут. Потому и спрашиваю совета.
25.10.2012 в 16:45:13
Kirk-83 написал : Ну я просто побоялся что мне испачкают стены и откосы
не без этого как ни старайся.всё вытирается потом. они ж не солидолом стены будут мазать
26.10.2012 в 00:12:49
Kirk-83,
Все Вам правильно говорят,по хорошему все ставится после наклейки обоев,но Вам совет-посмотрите как заложена трасса,дренажная трубка должна быть самой нижней,а обои вокруг выхода трассы из стены должны к трассе подходить вплотную.Часто ставлю сплиты,часто вижу одну и ту же ошибку у клеителей обоев-чтобы не повредить дренаж много отступают от трассы,Я вешаю блок-и видно дыру в обоях. Еще совет-расстояние от выхода трассы из стены до потолка должно быть не менее 33см,иначе блок и не встанет,а если встанет то почти вплотную к потолку и дышать не будет. На днях выполнил такой второй этап.Хорошо,что обоев еще не было.Трасса была заложена правильно,но потом вдруг захотели сделать подвесной потолок и сделали.Я приезжаю и говорю что приехали,или помпу ставить или долбить стену и уходить вбок и вниз.Раздолбил,ушел вбок и вниз,замазал гипсом,крепежную планку привернул на шурупы длиной 150мм.Сейчас уменьшу фото и выложу сюда.
26.10.2012 в 01:19:46
витаон,
Трасса уходила глубоко внутрь,только что затвердевший гипс слабый,два таких шурупа там где замазано гипсом(нижняя левая лапа),штобы дойти до прочной стены.
26.10.2012 в 21:22:55
jam! написал : Мне ставили после поклейки обоев. Получилось отлично, ничего нигде не видно кроме самого блока.
забыл добавить, трасса была заложена на этапе финишной отделки конечно же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу