Резон

Местный

Киров

30.10.2012 в 20:28:52

JimCrow, вроде бы все правильно, и то что наружное утепление эффективнее внутреннего и коэффицент термосопротивления вырастет более чем в 2 раза при наружном утеплении и нахлестами Вы исключите торцевое промерзание, но что касаемо предложеного Вами варианта конкретно по Вашей лоджии, терезают меня сомнения, поэтому выскажу свое ИМХО: стена как охлаждается снаружи, так и прогревается изнутри, Ваше внутреннее утепление не даст прогреваться парапету, следовательно имеет ли смысл его наружного утепления?, т.к. не будет тепла которое нужно будет сохранить. Если убирать внутренне утепление, стена будет прогреваться, но контур утепления будет разорван, снаружи Вы скорее всего не сможете сделать нужный нахлест по плитам перекрытия. Поэтому мое мнение, что малой кровью все же не получится, как бы этого не хотелось. На форуме есть, как мне кажется человек компетентный в этих вопросах, по крайней мере по тем сообщениям которые я читал, его позиция мне близка и понятна. Его ник nadegniy, попробуйте задать такой же вопрос ему, с той же задачей, интересно его мнение.
По обогревателю полностью согласен с sarlen, для Вашей лоджии более чем достаточно 1кВт конвектора, но и меньшей мощности ставить не нужно.
Кстати как ощущения? Изменились?:)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон

Местный

Киров

30.10.2012 в 23:27:21

tolyanmega, Добрый вечер!

1. Не хватит, подоконник заменить.
  2. Смысла нет.
  3. Лучше пеноплекс сплошняком.
  4. Отопление со стороны помещения после отделки, заранее сделать только вывода. Так удобнее в работе и улицу греть ни к чему.
  5. Приточный клапан имеет смысл, если лоджия будет изолирована от других помещений, т.к. при правильном утеплении будет эффект термоса. Этот вопрос нужно продумывать до начала утепления.
  6. Судя по фото-нет, если хорошее основание и нет грибка.
  7. Если даже отпилите, проникновение металла сквозь слой утеплителя все равно останется, их нужно будет изолировать изнутри. На фото их не видно, но думаю, что можно оставить
  8. При остеклении мало оставлено места под утеплитель.
  9. Почитайте внимательно похожие темы, многое уже обсуждалось..
0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

JimCrow

Местный

Минск

02.11.2012 в 13:11:45

Резон, спасибо за высказанное мнение и совет. Попробую пообщаться с nadegniy.

0
JimCrow

Местный

Минск

20.12.2012 в 13:45:49

подниму тему. пришли морозы, за окном до -17 по ночам. В целом, общие ощущения особо не изменились, т.е. хуже не стало. Только я вот все больше склоняюсь к мысли, что проблема все-таки в окне, а не в утеплении парапета и пола. Как sarlen говорил выше, создается впечатление, что холодный воздух от стекол опускается вниз. Тут вот какой нюанс обнаружил (проверял с помощью зажигалки) - в 2-хкамерном стеклопакете установлено и-стекло. Но, в одной из глухих створок, и-сеткло установлено наружу, а в другой глухой и в открывающейся створке - и-стекло стоит внутрь комнаты. Может ли это как-то принципиально влиять на функционирование стеклопакета? Кроме того, подоконник (в месте примыкания к раме) и подставочный профиль под рамой заметно холоднее, чем сама рама. Буду благодарен за дельные советы.

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2012 в 14:15:14

JimCrow написал : Только я вот все больше склоняюсь к мысли, что проблема все-таки в окне, а не в утеплении парапета и пола.

Не правильно склоняетесь. Попробуйте склониться к другому мнению.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

20.12.2012 в 15:33:35

JimCrow написал : Может ли это как-то принципиально влиять на функционирование стеклопакета?

нет, принципиальной разницы нет, может быть в несколько процентов, имхо. но по гост рекомендуемое положение энергосберегающего стекла - со стороны помещения

0
JimCrow

Местный

Минск

20.12.2012 в 18:50:23

Балтиец. написал : Не правильно склоняетесь. Попробуйте склониться к другому мнению.

Пробую, но я вижу, что в местах примыкания оконной рамы (а точнее уширителей) к стене реально "дует", и пламя зажигалки чуть ли не гаснет, т.е. плохо заизолированы швы между рамой и стеной. Второе - это холодный подоконник и подставочный профиль; есть подозрения, что тут тоже плохо загерметизировано. Может быть есть определенный мостик холода на сопряжении пола и парапета, но основные потери похоже идут через стыки рамы.

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2012 в 19:13:18

JimCrow написал : т.е. плохо заизолированы швы между рамой и стеной.

И это тоже, конечно, причина. И этих причин может быть ещё несколько. Но по утеплителю для наших широт 150мм это токо-токо. :) Удачи.

0
sarlen

Местный

Саратов

21.12.2012 в 09:06:29

Балтиец. написал : Не правильно склоняетесь. Попробуйте склониться к другому мнению.

Хотите сказать что пластиковая рама и стеклопакет (даже с энергосберегающими стеклами) более эффективный теплоизолятор чем 50 мм ЭПП? Что-то не помню чтобы от металлической двери проклееной изнутри 30 мм ЭПП тянуло холодом, а вот от стекла тянет по полной.

Что то не загонялся по цифрам, а в связи с этой темой решил глянуть коэффициент теплопроводности: Кирпич - 0.67 Стекло - 1 ПВХ - 0.19 Воздух - 0.026 Пенополиуретановые панели - 0.025

И получается интересная картина, обычный стеклопакет это 30 мм лист ЭПП максимум, но по краям идут мостики холода в виде ПВХ профиля рамы что еще ухудшает теплоизоляцию.... короче разводилово это пластиковые окна, ставить нужно двойные деревянные рамы.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

21.12.2012 в 09:30:59

sarlen написал : короче разводилово это пластиковые окна, ставить нужно двойные деревянные рамы.

какой любопытный вывод...

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

21.12.2012 в 09:55:46

sarlen написал : по краям идут мостики холода в виде ПВХ профиля рамы что еще ухудшает теплоизоляцию

5-камерный профиль имеет сопротивление теплопередаче около 0.8, стандартный стеклопакет 32мм - около 0.48-0.5 м2*К/Вт, стеклопакет 42мм энергосберегающим стеклом - до 0.8, что позволит отнести такое окно к самому высокому классу А1 по сопротивлению теплопередаче в терминах ГОСТ 23166-99... то есть вполне достижима максимальная "крутизна" окна.

0
JimCrow

Местный

Минск

21.12.2012 в 10:29:13

появлись новые "данные". сегодня одолжил лазерный термометр и начал искать, "источник" низкой температуры. Как оказалось, в углах в местах примыкания пола к парапету далеко не так "холодно", как думалось - "всего лишь" +10. Далее через см10 от угла вдоль линии пол-парапет температура в пределах +14 +16. Т.е. на лицо мостик холода в углах. НО, самое "интересное" обнаружилось не на полу, а ближе к потолку. На раму сверху был установлен дополнительный профиль (уширитель, вроде так называется? чтобы добавить высоты для утепления), в итоге в обоих углах появились щели между этим профилем и самой рамой и оттуда реально дует . Также, температура подставочного профиля в месте стыка с подоконником, значительно ниже температуры остальной рамы . Рама - в пределах +17 до +20. Буду звонить оконщикам...

0
Вложение
andrewkhv

Местный

Хабаровск

21.12.2012 в 11:18:25

JimCrow, оконщики схалтурили.

1. все стыки профилей (подставочник, расширитель) обязаны: силикониться, в середину должен вкладываться ПСУЛ или "накладыватся" пена, а потом еще механически фиксироваться саморезами.
0
JimCrow

Местный

Минск

21.12.2012 в 12:47:02

нашел на одном из форумов вот такую схемку . Насколько помню, и как подтвердили оконщики, металические уголки они не ставили, только на саморезы прикрутили уширители к раме.
Правда, согласились, что косяк есть. Предложили жидким пластиком загерметизировать. Но я так полагаю, что это временная полумера, которая к следующей зиме все-равно "боком вылезет", поэтому буду настаивать на замене рамы.

0
Вложение
evgenygrig

Местный

Красногорск

21.12.2012 в 17:19:13

Окна хорошие - Salamander и 2-камерное остекление с И-стеклом. Есть косячки с монтажом, но если вам сейчас переделывать, то порушите весь тепловой контур, заново потребуется утеплять весь контур... а лоджия уже присоединена к комнате. На вашем месте я бы промазал щель бесцветным силиконом изнутри лоджии и снаружи, куда удастся дотянуться, и отложил переделку утепления до весны.

0
Назад
Новое в блоге

Первый инверторный конвектор Royal Thermo: Революция в отоплении панорамных квартир

Тренд на панорамное остекление в многоквартирных и частных домах набирает обороты – всё больше...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу