Резон написал :
Да, вы правильно поняли, что пол и потолок утеплены по всей площади 50мм ЭППС+пенофол. Спасибо за советы. Как я говорил, разводить грязь в квартире по-новому ой как не хочется. Мне все таки хотелось бы попытаться решить проблему "малой кровью" - с фасада. Если провести утепление парапета снаружи с нахлестом на примыкающие стены (там см 50-60 как раз можно захватить), можно том же ЭППС или минватой, то коэффициент термосопротивления конструкции вырастет почти в два раза; а перехлест должен, как мне кажется, решить проблему торцевого промерзания.
Сейчас с включенных ТП, в принципе более-менее комфортно, "холод гуляет" намного меньше.
Мои мысли по поводу торцевого промерзания. Как мне кажется, проблема все таки не в нем. Объясню почему: температура стен в местах примыкания к парапету и температура самого парапета примерно одинакова, чуть ниже комнатной. Понятное дело, что еще не так холодно, но если бы наблюдалось торцевое промерзание, то стены были бы заметно холоднее (что не происходит по факту). Единственная поверхность, температура которой заметно ниже комнатной, это пол (полоса шириной где-то см 10) в месте примыкания к парапету. И при этом температура этой полосы пола сильно не отличается вдоль всей длины парапета. Если бы проблема была в торцевом промерзании, то пол в углах был бы заметно холоднее, чем в месте стыка с парапетом в центре.