Лида
Лида
Резидент

Москва

31.10.2012 в 16:33:00

BV написал : Лида Вы о чём?

Я просто не знаю, как работает включение газа с электроподжигом отдельной кнопкой. Надо ли её держать, когда электричества нет? И надо ли держать ручку при этом или достаточно просто повернуть? Там, где всё в одной ручке, её всё равно нужно нажимать, есть электричество или его нет. Если в плитах с отдельной кнопкой и эту кнопку, и ручку тоже нужно держать при включении газа без электричества, то для зажигания газа спичкой нужна третья рука. Если не нужно - тогда рука (или даже обе руки - если ручку достаточно просто повернуть) свободна.

BV написал : Вы же не держите спичку двумя руками?

Что толку от одной спички - ей ещё коробок нужен :) Пока зажжёшь спичку, положишь коробок, нажмёшь на ручку, повернёшь её - спичка может уже и сгореть :)

Вы слишком тщательно анализируете мои реплики - право же, они того не стоят :) Я лишь предположила, что с отдельной кнопкой могут быть проблемы, а если их нет - то тогда вообще говорить не о чем.

Я никогда не любила зажигать газ спичками, даже без всяких газконтролей и поджигов - для меня это очень нервное действие. Поэтому всегда предпочитала зажигалки - удобно и безопасно. И для них уж точно достаточно одной руки :)

0
DoubleDragon
DoubleDragon
Местный

Москва

31.10.2012 в 17:50:26

Почитал ваше :) про как зажигат ьспичками. Это ППЦ. Сломалась элетрозажиналка - вот у меня жена рельно беспомощна, то боиться обжечся, то еще что-то (родная, если читаешь, не обижайся - я все с умилением в глолосе это говорю). Взяли длинные спички. Все ОК. Я же обычной могу все 4 конфорки зажечь - вообще не проблемма. А все потому что меня мой дедушка лет в 6 научил это делать. p.s. запах сгоревшей головк испички настраивает на поварской лад.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

31.10.2012 в 21:37:32

DoubleDragon написал : Сломалась элетрозажиналка - вот у меня жена рельно беспомощна, то боиться обжечся, то еще что-то

Вот-вот - я такая же :) Раньше всегда в запасе были новые зажигалки, на всякий случай. Теперь держу только одну, которая пока понадобилась всего один раз при отключении электричества, и то боюсь, что она сломается в нужный момент :) Спички лежат рядом, но это на самый крайний случай - я могу назвать с десяток причин, почему я их боюсь :) У мужчин такой фобии не встречала ни разу - мой сын легко и умело зажигал спички тоже лет с 6, муж несколько раз проводил и со мной мастер-классы, но я всё равно боюсь :)

0
DoubleDragon
DoubleDragon
Местный

Москва

31.10.2012 в 21:45:22

Вот вам совет такой. Хоть это и неправильно, но пригодится. Берете спичку, зажигаете, кладете на конфорку таким образом, чтобы огонек был над отвертиями, и медленно (потренируйетсь) открываете газ. Конфорка подожжется, спичка превратится в уголек. Открывать медленно, так как бывает поток газа успевает загасить спичку, не у спев поджечься. Удачи. И главное не бойтесь, ведь кожа у человека не загорается как бумага пропитаная бензином. Поэкспериментируйте над свечкой. Поводите пальчиком и поймите что 2-3 секунды до боли у вас есть. А с газом у Вас есть запас в виде 5 см спички. Так что надо с фобиями бороться.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.10.2012 в 22:07:46

Лида,

1. Кнопка не участвует в подаче газа.
  2. Просто поворот ручки не подаёт газ.
  3. Нажатие на повернутую ручку подаёт газ.
  4. Пламя зажженной конфорки нагревает термопару на конфорке, когда нагреет - нажатая ручка не отскакивает назад, а залипает в этом положении и газ горит. На разогрев термопары требуется от нескольких секунд до пары десятков секунд на самой большой конфорке.

Резюме: Как зажечь газ без электричества в плите с газконтролем?

1. Нажимаем и поворачиваем ручку примерно в среднее положение. Отпускаем руку. Газ не идёт.
  2. Мееедленно берем коробок. Медленно достаём спичку, чиркаем об коробок и быстро подносим к конфорке, а в это время вторая рука быстро кладет коробок и быстро нажимает на повернутую ручку и держит её в нажатом положении. Газ вспыхивает. Тушим спичку и бросаем в пустую банку из под китайской тушенки :)
  3. Удерживаем ручку некоторое время, пока ручка не "присосется". Некоторое время определяется экспериментальным путем по предварительным тестам.
  4. Если надо зажечь несколько конфорок одной спичкой, то поворачиваем ручки нескольких конфорок. Зажигаем, начиная с самой маленькой.

Уфффф.... :) Так понятно?

Лида написал : Что толку от одной спички - ей ещё коробок нужен

Если есть большое желание, один коробок можно приклеить рядом на стену, чтобы не использовать вторую руку :)

Лида написал : Пока зажжёшь спичку, положишь коробок, нажмёшь на ручку, повернёшь её - спичка может уже и сгореть

Спичку стараемся держать головкой вверх - так медленнее горит :)

Лида написал : Я никогда не любила зажигать газ спичками, даже без всяких газконтролей и поджигов - для меня это очень нервное действие. Поэтому всегда предпочитала зажигалки - удобно и безопасно.

и больше шансов остаться без волос на руке, если это обычная зажигалка - надо держать кнопку, чтобы горел огонь....

DoubleDragon написал : Я же обычной могу все 4 конфорки зажечь - вообще не проблемма.

Пускаешь, газ.... ждешь ... потом подносишь спичку к любой конфорке :) Ну пыхнет немножечко ;)

Лида написал : Теперь держу только одну, которая пока понадобилась всего один раз при отключении электричества, и то боюсь, что она сломается в нужный момент

Ну купите еще одну и не бойтесь :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

31.10.2012 в 23:29:54

Большое спасибо за рекомендации! Понравился метод укладывания спички на конфорку и поворачивания ручки до зажигания спички - я почему-то думала, что нажимать на неё можно только в нулевом положении :) Вроде бы мелочь, а в то же время когда спешишь и боишься, выполнение двух действий, а не одного, уже может сбить с толку :)

Зажигалку использую, естественно, для плит, а не для сигарет - она длинная, и её я не боюсь :) А вторую куплю обязательно, только всё забываю - я же её не использую :) Для меня этот электроподжиг - просто песня, каждый раз получаю удовольствие от такого бесконтактного метода включения газа :)

0
sl2018
sl2018
Новичок

Москва

16.01.2019 в 22:17:42

У меня та же проблема. Нужна плита без электроподжига. Но хотелось бы иметь газконтроль. Может, кто знает? Есть ли еще такие?

0
sl2018
sl2018
Новичок

Москва

17.01.2019 в 17:15:17

Сходила в магазин. Продавцы не знают, работает ли газ-контроль без электричества. Кто знает, отзовитесь, пожалуйста!

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

17.01.2019 в 18:49:59

sl2018 написал: работает ли газ-контроль без электричества

ДА. Продавцы - консультанты - спыцылысты. :cool:

И еще одно . Газконтроль штука нужная, особенно в условиях бабах - бабах (что - то зачастилось). Возле конфорки должен быть штырек от термопары, на который попадает пламя. А поджигать удобней не спичками а электрозажигалкой на батарейке или пьезо. На первой странице почитайте.

0
sl2018
sl2018
Новичок

Москва

21.01.2019 в 17:37:37

Ок. Поняла, спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу