Для газовой плиты с электроподжигом не нужна розетка с заземлением. В яндексе не работает поиск? Этих плит
30.10.2012 в 19:59:19
Для газовой плиты с электроподжигом не нужна розетка с заземлением. В яндексе не работает поиск? Этих плит
30.10.2012 в 23:03:34
Medtech написал : Этих плит для спичек навалом.
Просто завались - целых 2 бренда! :) И из 7-ми найденных Вами плит 2 с электроподжигом :)
31.10.2012 в 02:21:03
BV написал : сколько там жить собираетесь?
Я бы подкорректировала вопрос: не там, а так :)
31.10.2012 в 09:49:48
Может взять старенькую - БэУшную? :)
31.10.2012 в 10:43:52
Лида, я думаю что вы можете заказать и в боше и в сименсе плиту без электроподжига и газконтоля, сделают. Удачи вам в самостоятельном поиске.
31.10.2012 в 11:02:32
Лида написал : Только хорошо бы разобраться, какими конфорками удобнее пользоваться без подключения к электричеству: теми, где "всё в одном" или с поджигом отдельной кнопкой. Мне кажется, теми, где поджиг в ручке - надо же ещё чем-то и зажигалку держать Но, может, там как-то иначе всё работает, с отдельной кнопкой?
Просто ручка нажимает на кнопку. Какая разница где эта кнопка если нет электричества?
31.10.2012 в 11:22:34
Medtech написал : Лида, я думаю что вы можете заказать и в боше и в сименсе плиту без электроподжига и газконтоля, сделают. Удачи вам в самостоятельном поиске.
Зачем? Именно об этом я говорю - о бессмысленности искать спецплиту без поджига, если в плите есть ещё куча куда более важных характеристик, по которым её нужно выбирать. А будет она с поджигом или нет - это уж как получится, потому что в данном случае этот параметр просто не интересует, вот и всё.
BV написал : Просто ручка нажимает на кнопку. Какая разница где эта кнопка если нет электричества?
Разница в том, сколько рук участвуют в процессе подачи газа :) Если две, то спички зажечь или поднести зажигалку будет уже нечем.
Кстати, а ведь спичками уже будет трудно воспользоваться даже с подключением в ручке - её же нужно держать, пока конфорка не загорится. Так что остаётся только зажигалка. Я её всё время держу под рукой - уже приходилось зажигать газ без электричества...
31.10.2012 в 13:09:56
Ну почему?
Я все это проделывал для пробы, отключив вилку от сети - никаких затруднений.
Внимание, оффтоп: В связи с этим припомнилось: Раньше, когда прикуривали в осн. от спичек, а зажигалками пользовались мало, было такое правило хорошего тона: Вы собрались покурить вместе с человеком старше вас по возрасту или выше по положению, то есть хотите ему показать уважение. Так недостаточно первым достать спички, зажечь и дать ему прикурить. Нужно зажечь спичку и ГОРЯЩУЮ спичку передать ему, чтобы он прикурил от зажженной вами спички, но держа ее в СВОЕЙ руке. Я прочитал - обалдел. Как хорошо, когда с простыми людьми общаешься, и на этот самый этикет на...ть - кто-то один чиркнул спичку, все к ней наклонились и прикурили. Ну уж на крайняк можно соблюсти примету "трое от одной спички не прикуривают" - эту задуть, зажечь вторую.
31.10.2012 в 13:32:58
Лида написал : Разница в том, сколько рук участвуют в процессе подачи газа Если две, то спички зажечь или поднести зажигалку будет уже нечем.
Лида Вы о чём? :) Отдельная кнопка даёт только искру, ручка даёт газ (и искру, если нет отдельной кнопки). Если нет электричества то в любом случае одна рука свободна.
Лида написал : Кстати, а ведь спичками уже будет трудно воспользоваться даже с подключением в ручке - её же нужно держать, пока конфорка не загорится.
Вы же не держите спичку двумя руками? :) Достаточно поднести спичку только на момент воспламенения. И далее просто придерживать ручку.... спичка уже не нужна - огонь горит. Как то странно говорить о таких очевидных вещах :)
31.10.2012 в 13:36:40
Лида написал : Разница в том, сколько рук участвуют в процессе подачи газа
Везде и всегда - одна :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу