BV написал : Лида Вы о чём?
Я просто не знаю, как работает включение газа с электроподжигом отдельной кнопкой. Надо ли её держать, когда электричества нет? И надо ли держать ручку при этом или достаточно просто повернуть? Там, где всё в одной ручке, её всё равно нужно нажимать, есть электричество или его нет. Если в плитах с отдельной кнопкой и эту кнопку, и ручку тоже нужно держать при включении газа без электричества, то для зажигания газа спичкой нужна третья рука. Если не нужно - тогда рука (или даже обе руки - если ручку достаточно просто повернуть) свободна.
BV написал : Вы же не держите спичку двумя руками?
Что толку от одной спички - ей ещё коробок нужен :) Пока зажжёшь спичку, положишь коробок, нажмёшь на ручку, повернёшь её - спичка может уже и сгореть :)
Вы слишком тщательно анализируете мои реплики - право же, они того не стоят :) Я лишь предположила, что с отдельной кнопкой могут быть проблемы, а если их нет - то тогда вообще говорить не о чем.
Я никогда не любила зажигать газ спичками, даже без всяких газконтролей и поджигов - для меня это очень нервное действие. Поэтому всегда предпочитала зажигалки - удобно и безопасно. И для них уж точно достаточно одной руки :)