toi100
toi100
Местный

Москва

29.10.2012 в 15:08:23

Господа, порекомендуйте, пож-та, какую-нибудь газовую плиту без электроподжига. Такие еще есть в природе? В смысле, основные производители газовых плит их еще выпускают? Дому почти 40 лет, на кухне только одна розетка, и та без заземления. В общем, мудрить не хочется, но надо поменять старую газовую плиту с газовой духовкой на что-то аналогичное.

Спасибо!

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.10.2012 в 23:03:16

Какие проблемы - не подключайте к электричеству, вот и не будет электроподжига :) Чем искать мифическую плиту какой-то левой фирмы, купите нормальную плиту и просто не используйте электроподжиг :)

0
toi100
toi100
Местный

Москва

30.10.2012 в 11:35:00

Лида написал : Какие проблемы - не подключайте к электричеству, вот и не будет электроподжига :) Чем искать мифическую плиту какой-то левой фирмы, купите нормальную плиту и просто не используйте электроподжиг :)

Так просто? Т.е. даже если она с электроподжигом (а там есть и кнопкой, и автоматический - в разных моделях) можно просто спичками пользоваться? И так зажигать и конфорки, и духовку? Мне это как-то в голову не приходило. А там ведь есть еще какой-то газ-контроль, - это все электрические функции? Т.е. без электричества работать не будут?

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

30.10.2012 в 13:58:45

toi100 написал : Так просто? Т.е. даже если она с электроподжигом (а там есть и кнопкой, и автоматический - в разных моделях) можно просто спичками пользоваться? И так зажигать и конфорки, и духовку? Мне это как-то в голову не приходило. А там ведь есть еще какой-то газ-контроль, - это все электрические функции? Т.е. без электричества работать не будут?

Чаще всего (кроме самых навороченных вариантов) можно зажигать спичками. И газ-контроль, как правило, не зависит от электричества. Ну, не будет работать подсветка духовки (она сейчас почти у всех плит) и привод вертела (если оный имеется). Но все это надо уточнить при покупке.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

30.10.2012 в 14:17:12

Если только газконтроль не электромагнитный. Если да, то без электричества спичками не поджечь. Тут на форуме была тема про то, как люди купили такую плиту... Если газконтроль на основе термопары - никаких проблем, зажигай спичкой.

Мне газ. колонка попалась кривая - работает хорошо, а розжиг умер почти сразу. И починить два мастера пытались, не смогли, говорят - только за большие деньги заказывать какой-то там блок. А я и не парюсь - зажигаю спичкой.

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

30.10.2012 в 14:33:03

Профан27 написал : Если только газконтроль не электромагнитный. Если да, то без электричества спичками не поджечь. Тут на форуме была тема про то, как люди купили такую плиту...

Там, насколько я помню, речь шла о варочной панели Сименс, которая стоит как штуки 3 бюджетных газовых плит. Тем более что не проблема купит плиту без газ-контроля конфорок.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

30.10.2012 в 14:52:37

Вот та тема, нашел http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=129169&highlight=%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%EC%E0%E3%ED%E8%F2%ED%FB%E9+%EA%EB%E0%EF%E0%ED Речь шла о марке Heis

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.10.2012 в 16:24:38

kra-mark написал : Тем более что не проблема купит плиту без газ-контроля конфорок.

Зачем? Газ-контроль - полезная функция, в бюджетном сегменте наверняка работающая без электричества. Просто выбирать подходящую плиту, а уж будет там электроподжиг и газ-контроль - дело десятое.

Только хорошо бы разобраться, какими конфорками удобнее пользоваться без подключения к электричеству: теми, где "всё в одном" или с поджигом отдельной кнопкой. Мне кажется, теми, где поджиг в ручке - надо же ещё чем-то и зажигалку держать :) Но, может, там как-то иначе всё работает, с отдельной кнопкой?

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

30.10.2012 в 16:38:42

Насколько я понимаю, те, что с отдельной кнопкой, специально придуманы для того, чтобы обе руки были задействованы - чтобы дети, к примеру, вертя ручки из баловства, не зажгли огонь.

Это как на некоторых системах стрелкового оружия автоматический предохранитель. Стреляя, нужно указательным пальцем на спусковой крючок давить, а одновременно другим пальцем или подушечкой ладони - на предохранитель. Так для случайного выстрела меньше возможностей остается (если на спуск случайно нажали или зацепились им за что-то).

На заводском оборудовании, например, прессах, тоже так делают - удар пресса производится, если одновременно двумя руками на два разных кнопки или рычага нажать. Чтобы незанятая рука где попало не моталась и под пресс не попала.

Так что для зажигалки свободной руки не останется.

0
toi100
toi100
Местный

Москва

30.10.2012 в 17:26:53

Спасибо за ответы и за ссылку о Heis - вот такая засада и предполагалась. Оказывается, мои подозрения все же были небеспочвенными. Надо же! Ведь кто-то попал с этой Heis. Теперь понятно, как действовать: выбираешь плиту с основными функциями (в моем случае это газовая плита с газовой духовкой) и примерной ценой, а дальше скачиваешь инструкцию и внимательно изучаешь на предмет функций, завязанных на электричестве. Можно еще на сайт производителя попробовать написать в случае чего-то непонятного, помучить продавцов в магазине и конечно же (ну конечно же!) написать сюда на форум! :)

Спасибо! :)

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

30.10.2012 в 18:59:52

Профан27 написал : Насколько я понимаю, те, что с отдельной кнопкой, специально придуманы для того, чтобы обе руки были задействованы - чтобы дети, к примеру, вертя ручки из баловства, не зажгли огонь.

Да нет, это просто более ранняя конструкция: сейчас уже практически не осталось варочных панелей с кнопкой, про соло-плиты не скажу. И все-таки случайно зажечь огонь имхо менее опасно, чем открыть газ, не зажигая огня.:( А против детских шалостей лучшего всего как раз газ-контроль.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу