22.01.2013 в 00:53:03
onyx_75 написал : А вот в четвертом посте
Так на сайте Кастолина, в основном, делается упор на технологии наплавки и пайки, а не на сварочники. Скорее всего они просто перепродают технику разных производителей под своей маркой, а свое производство делает только слегка видоизмененные корпуса с названием своего бренда. Типичный пример - Тэлвин, у которого только огромные складские территории в Италии
22.01.2013 в 01:13:46
Форсаж, антипригар есть в любой сварке. В некоторых аппаратах есть отдельная регулировка. На Transpocket 1500 увеличивал мягкость дуги. Изменения есть но не значительные. Кстати регулировка в Transpocket 1500 не форсажа а именно мягкости дуги.
22.01.2013 в 01:30:32
koncord написал : Изменения есть но не значительные
У меня значительные :) Все зависит от напряжения сети, причем сильно, по крайней мере на моем транспокете
22.01.2013 в 01:37:33
koncord написал : Кстати регулировка в Transpocket 1500 не форсажа а именно мягкости дуги.
Я больше верю фирме Фрониус, которая в паспорте на английском пишет так:""ARC FORCE" PARAMETER (FOR THE RODELECTRODE WELDING PROCESS" А китайскими переводами лучше не пользоваться :)
26.07.2013 в 23:41:03
Сегодня на монтаже труб случайно произвели краш тест фрони, упала 159 труба с высоты где-то одного метра и длинной трубы 2 метра прямо на аппарат , в итоге металический корпус смяло и передня пластиковая панель выехала в бок но не разлетелась, было такое впетчатление что расплавилась или растаяла . после удара в смешном состоянии она продолжала работать . была сразу разобрана железка к коленке отрехтована а пластик с усилием немного был возвращен в исходное состояние но кривизна морды осталась. видел краш-тест в инете от производителя это детский лепет. жаль если б знал что так случится снял бы на видео, думаю было на что посмотреть.:D
07.08.2013 в 00:10:32
onyx_75 написал : после удара в смешном состоянии она продолжала работать . была сразу разобрана железка к коленке отрехтована а пластик с усилием немного был возвращен в исходное состояние но кривизна морды осталась.
Если еще работает аппаратик - сделайте, при возможности, фото внутри и снаружи. Интересно, что внутри творится после такого "теста". Я свой аппарат держу во время работы в ящике стэнлиевском из толстого пластика со слегка приоткрытой крышкой - уже несколько раз разная хрень падала сверху на ящик (не я ронял), от кирпичей до кусков арматуры. И пылюка на аппарат не попадает. Даже в жару, несмотря на черный ящик на солнце, в защиту аппарат еще ни разу не уходил.
28.02.2014 в 12:44:16
Аппаратик досих пор работает на другом объекте , сфоткаю по возможности, по поводу у Transpocket 1500 заявленых 35% ПВ на максимуме, то я не согласен, у него все 100%, варили два дня с утра и до вечера 4мм электродом диаметр трубы 400 , стенка на 18мм в цеху , ни разу 2 аппарата не зашли в тепловую защиту, кулера в сварочниках не отключались а молотили постоянно. Только был один нюанс по поводу включения аппарата, при зажигании дуги уходил в защиту, оказалось прямой поток искр и пыли с болгарки при чистки корня шва осели на элементах схемы и при поджеге дуги или парусекундного сварочного процесса апарат уходил в защиту. После продувки компресором апарат ожил и продолжил свою работу на полную мощность. К стати , у электрика такой же сварочник и с такими симптомами валялся в каптерке с надписю П...а :) , но после продувки и он ожил. Так что защита у Transpocket 1500 на высоте, и аппарат не убиваем по моим понятиям.
01.03.2014 в 00:23:40
onyx_75 написал : по поводу у Transpocket 1500 заявленых 35% ПВ на максимуме, то я не согласен, у него все 100%...
Вполне вероятно, что именно так. ПН заявлен ведь для 40гр, что редко наблюдается в реалиях. Отсюда и работоспособность на уровне 100%, при "обычных условиях".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу