Anat78
Anat78
Резидент

Серов

30.10.2012 в 23:13:10

n-p-n написал : Обоснуйте и, я тогда соглашусь

Ну вообще то это основы регулирования электромашин. Эффективная составляющая (среднеквадратичное значение за период) тока отрезанной полуволны меньше не обрезанной- так? значит и мощность двигателя будет разной. Момент это мощность деленная на обороты.... следовательно при одних и тех же оборотах......момент будет разный.

n-p-n написал : какому напряжению и какая мощность?

мощность двигателя пропорциональна приложенному напряжению на нем помножить на ток (кпд опустим)

n-p-n написал : И вообще, напишите правильно.

честно ------ лень и спать охото очень :), все это есть в учебниках там хоть синусоида правильная (положительная и отрицательная полуволна) :)

Можно и глубже копнуть

0

Переделка зарядных устройств и не только

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

30.10.2012 в 23:19:39

Anat78 написал : Момент это мощность деленная на обороты

это средний момент. Давайте не будем разводить полемику, повторяю: напишите лучше, чем я, редактировать мой текст не надо. И объяснять мне тоже :) Я знаю, как это всё работает. Слава Богу, за спиной институт связи...

Anat78 написал : лень и спать охото очень , все это есть в учебниках

спасибо, я понял, что вы мой текст не поняли. Жаль. Значит, текст плох... но критика мне не нужна, см. выше. Можете — сделайте лучше. Нет — не читайте. :) спокойной ночи :)

0
volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2012 в 23:56:21

ну,вы когда спорите ,хоть формулы прилагайте ,которые в школе изучали все мы.а то один пишет: мощность пропорциональна квадрату напряжения ,а второй: какому напряжению...а напиши P=U2/R и всё становиться на место:мощность прямопропорциональна квадрату напряжения и обратно пропорциональна сопротивлению- не думайте что я так матерюсь:)просто формула(можно с пояснением) выражает самую суть. желаю всем хорошо выспаться ,а завтра в бой:)

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

31.10.2012 в 00:44:02

n-p-n написал : Я знаю, как это всё работает. Слава Богу, за спиной институт связи...

вот только не надо начинать.... прям все остальные за МКАДом училища максимум заканчивали и при керосинках живут, так? и думаю кафедра электрических машин электротехнического факультета в вопросе регулирования электрических машин более уместна

n-p-n написал : это средний момент.

рабочий

n-p-n написал : повторяю: напишите лучше, чем я,

уже все написано другими, изучено и обратно на полку убрано.

n-p-n написал : что вы мой текст не поняли. Жаль

да все там понятно...

n-p-n написал : спокойной ночи

нельзя, кто будет стране металл давать? :) плавка каждые 42 минуты

0

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

31.10.2012 в 13:07:48

Anat78, я вам объяснил, что объяснять ;) мне не нужно. Унас не дискуссия. Я знаю, что написал и для кого.
Если у вас есть возражения, напишите (или дайте ссылку или скопипастите) другой текст, заведомо лучший правильный. А в коррекции не нуждаюсь. Если вам не нравится мой текст, не читайте. А учить меня не надо. См. выше. Больше на эту тему я вам не буду писать.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

31.10.2012 в 13:14:44

volodrez написал : вы когда спорите

я не спорю. Спорить не о чем :) Человек не понял, что я написал (видимо виноват автор, признаю вину), но утверждает, что понял. Что-то своё... Последний раз поясню (хотя не вижу смысла в выяснениях):

1. момент пиковый и момент средний (который Анатолий назвал рабочим) это совершенно разные вещи. Пиковый момент определяет способность сдвинуть ротор, преодолевая сопротивление удержания. А рабочий момент это интегральное значение, определяемое мощностью. Энергией в единицу времени, потому размерности у количества энергии и крут. момента совпадают Н*м или Вт/с.
  2. Напряжение бывает разное. Бывает пиковое напряжение (оно и определяет пиковый момент, как способность ротора провернуться вопреки нагрузке), есть среднеквадратичное, которое и указывается на приборах сзади (220 В), а есть мгновенное... Всегда, когда пишешь на инженерные темы надо пользоваться чёткими терминами. Если нужно что-то понять. Но лучше, конечно, пальцеваться, нежели внятно определить предмет разговора. Всё, я покинул «поле боя»
0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

31.10.2012 в 13:18:54

n-p-n, не нервничайте

n-p-n написал : А в коррекции не нуждаюсь.

я и не редактирую больше, все сказано было выше.

n-p-n написал : Если у вас есть возражения, напишите (или дайте ссылку или скопипастите) другой текст, заведомо лучший правильный.

пожалуйста http://www.umup.ru/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0/%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0-1970 все давно написано. Только проблема: Книга предназначена для инженеров и техников-электриков, работающих в области электропривода. :)

n-p-n написал : А учить меня не надо. См. выше.

я учил?......ну преподавал привод студентам, но затея без заведомой отдачи

0

Anat78
Anat78
Резидент

Серов

31.10.2012 в 13:22:24

n-p-n написал : Пиковый момент определяет способность сдвинуть ротор, преодолевая сопротивление удержания.

пиковый-нужен для преодоления усилия?(думаю его тут вообще не нужно рассматривать так как такого понятия нет) Или вы имеете ввиду момент короткого замыкания(когда держат, а не крутится), опасный режим очень(аяяй :)). а то что при фазе 0-25 градусов мощность двигателя мала так это и высокое сопротивление высоким гармоникам(которые почти только и остаются)обмоток двигателя и малый среднеквадратичный ток за период. Хотя месил тут ду-22/1200 при самом малом нажатии уже можно месить ЦПС, момент есть хороший(запас есть у движка). Ой молчу молчу молчу :)

n-p-n написал : Напряжение бывает разное

конечно разное, но думая что разговариваю на равных, не указал про среднеквадратичное, как единственное рассматриваемое при таком способе регулирования(кроме двух крайних режимов конечно)

n-p-n написал : Всё, я покинул «поле боя»

капитуляция принята :)

0

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

31.10.2012 в 13:32:54

Anat78, вы меня совершенно не понимаете. Я изложил тему для тех, кто «не в теме». Вам не нравится, изложите для них лучше. А ссылка на книгу для инженеров тут не нужна никому. Вам, раз вы преподавали мне, так как я прекрасно представляю все возможности тиристорных регуляторов, кои я и расчитывал и паял и пользовал в большом количесте а тем, для кого я писал свой текст в силу неподъёмности объёма и сложности. Так что увы, вы ничего не внесли полезного в эту тему. Извините. Капитуляция — это, когда кто-то за что-то воюет. Мне тут нечего ловить, я просто хотел помочь тем, кто не имеет представления о регуляторах. А вам, мне кажется, просто выгодно навести тень на плетень. Почему? Не хочу даже гадать.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

31.10.2012 в 13:38:22

n-p-n написал : А вам, мне кажется, просто выгодно навести тень на плетень. Почему?

ответ простой- не люблю когда обьясняют очень неправильно.

А для пользователей которые не разбираются в этом лучше отнести в ремонт то что не работает :)

n-p-n написал : мне, так как я прекрасно представляю все возможности тиристорных регуляторов, кои я и рассчитывал и паял и использовал в большом количестве

опять начинается, все неопытные и так далее и т.п......, кстати разработкой и сборкой устройств на симисторных, тиристорных и т.п. регуляторах заработал приличные денежки :)

0

Anat78
Anat78
Резидент

Серов

31.10.2012 в 13:38:57

n-p-n написал : Так что увы, вы ничего не внесли полезного в эту тему. Извините.

ну а как же попытки исправить неверное?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу