svs
svs
Местный

Москва

10.11.2012 в 23:37:34

Бармолей написал : никак не пойму, окучники изображенные на фото с кругляшами которые, и окучники похожие на плуг http://motoblokov.net/internet-magaz...t_id=222019003 предназначены для одного и тогоже или у них у каждого узкоспециализированные функции... если нужно брать и те и те... то двигло в мотоблоке дешевеет... максимум смогу тогда или хонду или субарика на 6 лс взять...

Преднозначены они для одного и того же с ушастым можно проходить меже на узком ходу или пропольниками (если мотоблок позволяет)Вариант эконом. Вариант Д.О. на много функциональней (только после сборки , доработать напильником :))вы получаете туже планку . Колеса хорошо бы, по больше ,чтобы не мять редуктором кортоху.

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2012 в 23:43:16

viktor48 написал : А зачем сразу и дисковый и ушастый окучник покупать? Возьми один.

Pavel003 написал : И лучше дисковый. Но решай сам.

да я никак не вразумею, вчем их принципиальное отличие, и насколько один сможет заменить другого, на ютубе висит ролик с установкой пары ушастых окучников на УГру, вроде я понял, что проходя между грядками, ушастый (с раздвинутыми ушами на определенную ширину) расталкивает грунт на грядки и калечит сорники в междурядьи, видимо он больше подходит для растений которым нужна не сильно большая высота грядки, а дисковый, формирует высокий вал и подходит больше для картохи???? так или нет... совсем запутался...

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2012 в 23:45:29

svs написал : Преднозначены они для одного и того же с ушастым можно проходить меже на узком ходу и или пропольниками (если мотоблок позволяет)Вариант эконом. Вариант Д.О. на много функциональней (только после сборки , доработать напильником :))вы получаете туже планку . Колеса хорошо бы, по больше ,чтобы не мять редуктором кортоху.

я е видел ваш пост, когда набирал свой:)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.11.2012 в 23:49:40

Бармолей написал : да я никак не вразумею, вчем их принципиальное отличие, и насколько один сможет заменить другого, на ютубе висит ролик с установкой пары ушастых окучников на УГру, вроде я понял, что проходя между грядками, ушастый (с раздвинутыми ушами на

ДО и ушастый это небо и земля. ДО может делать все, что делает ушастый, но только лучше. И даже больше.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.11.2012 в 23:51:57

Бармолей написал : а дисковый, формирует высокий вал и подходит больше для картохи???? так или нет... совсем запутался...

ДО может формировать любой по высоте гребень, он гибко (как правило) настраивается.

0
svs
svs
Местный

Москва

11.11.2012 в 00:12:54

Бармолей написал : расталкивает грунт на грядки и калечит сорники в междурядьи, видимо он больше подходит для растений которым нужна не сильно большая высота грядки,

Проходя между грядками ушатый то же, делает барханы , но с двумя ушастыми это геморой (прямолинейность у вас будет как на знаке http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=213&noreask=1&text=%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0 :D

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

11.11.2012 в 00:27:04

Pavel003 написал : ДО и ушастый это небо и земля. ДО может делать все, что делает ушастый, но только лучше. И даже больше.

упоминалось на какомто сайте, что ушастый, может нарезать канаву под картоху, а потом после раскладки клубней, проходя обратно на задней скорости, ушастый производит заделку и формировантие грядки, так ли это и если так то ДО может также?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.11.2012 в 00:42:20

Бармолей написал : ушастый производит заделку и формировантие грядки, так ли это и если так то ДО может также?

Обычно так не делают. ДО борозду нарежет, и засыплет. Возможности большие у ДО.

0
степновец
степновец
Местный

11.11.2012 в 09:17:22

Бармолей написал : упоминалось на какомто сайте, что ушастый, может нарезать канаву под картоху, а потом после раскладки клубней, проходя обратно на задней скорости, ушастый производит заделку и формировантие грядки, так ли это и если так то ДО может также?

Все кто Вам рассказывал-практики,Вы пока нет..(как говорится,ни коня ни воза..),а посему -принцип постепенности(разберитесь с мотоблоком до конца-какой и с каким двиглом )и от простого к сложному(возьмите пока ушастого-он проще в настройках,поднаберетесь опыта- можно и про ДО и про траверзу гутарить)..С сажалкой пока можно повременить,а вот картофелекопалку возьмите-это чисто моя ИМХА.

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

11.11.2012 в 17:08:39

степновец написал : Все кто Вам рассказывал-практики,Вы пока нет..(как говорится,ни коня ни воза..),а посему -принцип постепенности(разберитесь с мотоблоком до конца-какой и с каким двиглом )и от простого к сложному(возьмите пока ушастого-он проще в настройках,поднаберетесь опыта- можно и про ДО и про траверзу гутарить)..С сажалкой пока можно повременить,а вот картофелекопалку возьмите-это чисто моя ИМХА.

1. я нимало не сомневаюсь в практическом опыте высказывающихся в этой ветке, именно по этому я и создал тему, и крайне рад, полученной помощи форумчан.
  2. с мотоблоком определился, это будет УГРА калужского завода, а вот по двигателю, пока вопрос, ибо мне необходимо уместить и двигатель и навесное оборудование в определенную сумму, пока что планируется сумма до 50 тыс (но жизнь может внести свои коррективы и сумма может уменьшится). Двигатель покачто рассматриваю Субару или \Хонду, если произойдет нежданное и придется снижать сумму, то или калужский или лифан....
  3. а насчет приобретания опыта и постепенного перехода на дополнительное оборудование я несколько не согласен... на примере тех же ДО, если они способны заменить окучник ушастый, то выяснив основные аспекты использования ДО, я склоняюсь к мысли о необходимости приобретения ДО в первую очередь, а ушастого вообще не брать...
  4. Если я в чем то не прав то прошу откомментировать, никого и никоим образом не хотел обидеть, только высказал свои мысли.
0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

11.11.2012 в 17:34:11

Бармолей написал : .....уместить и двигатель и навесное оборудование в определенную сумму, пока что планируется сумма до 50 тыс (но жизнь может внести свои коррективы и сумма может уменьшится). Двигатель покачто рассматриваю Субару или \Хонду, если произойдет нежданное и придется снижать сумму...

1. а насчет приобретания опыта и постепенного перехода на дополнительное оборудование я несколько не согласен... на примере тех же ДО, если они способны заменить окучник ушастый, то выяснив основные аспекты использования ДО, я склоняюсь к мысли о необходимости приобретения ДО в первую очередь, а ушастого вообще не брать...
  2. Если я в чем то не прав то прошу откомментировать, .

В 50тыр это можно взять "Угра" +Субару EX17 (фрезы идут в комплекте),+ плуг со сцепкой и +окучник ушастый. ДО ушастый окучник никак не заменит. Ушастым можно - нарезать ряды, окучить картоху и при желании её выкопать. ДО может только окучить. К осени появятся лишние 1,5 тыр купите копалку типа "лапа". На Форуме имеются темы посвящённые МБ "Кадви". Там пишут что и как с этим мотоблоком и какое навесное лучше брать.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу