Pavel003 написал :
Хорошо получилось, и я уверен, что значительно легче, чем ушастым.
Мало того что хорошо, так всего за один проход на гребень. Нарезал на адаптере, так как глупо на нахих площадях его не использовать.
Shihan написал :
i, вижу только ведро и ящик, где ДО? Какая почва? Какая предварительная обработка? Какие засады с работой при нарезке ДО? Как долго шли к нарезке борозд ДО? Что применяли для нарезки в начале приобретения мотоблочного опыта? Чем проще пользоваться при нарезке ушастым или ДО? С позиции новичка если можно. А Вы знаете какая почва у вопрошающего?
Уф, погодите я хооть лампу что така в глаза бьет отверну :) (шутка)
По поводу где ДО... ну извините, песли б знал.....
Но попорядку.
Первый раз попытки посадить картоху своими силами, огород был вспахан, обработай фрезой и зацепив 2 ушастика за адаптером .
На здорово пригруженном АГРО с 13ми москвичевскими колесами нарезать ушастиками за раз борозды не возможно, почва мягкая, сцепного веса мало. Ездил по два прохода на одну борозду, что б получить нужную глубину (около 20 см).
Пробовал и голым мотоблоком с ушастиками проехать - это порнуха. Даже с заблокированным диффом, малейший комок под один или второй окучник и увод в сторону, правда глубина приличная. Но это не работа.
В этом году прицепил за адаптером ДО , условия те же - впахано и прошел в один проход фезой комья разбить.
- ДО намного легче тянуть, гребень наваливаем 20-25 см за один проход.
- нет ни кокого увода в стороны (с ушастиками заже на 4 колесах, зацепит плотный кусок и разворачивает)
- гораздо меньше нужно тяговое усилие от мотоблока (даже культиваторы и средние мотоблоки справятся)
- у ДО с правильной навеской гораздо шире возможности настройкаи инструмента.
- и еще одно большое НО ! магазинные ушастики часто расчитаны на 600 мм междурядье и ими не возможно толком нарезать борозды на 700 мм.
Диски у меня примерно 500 мм.
зы. единственное на 2х колесах не испытал, но в случае с ДО это не принципиально, хорошо видно и по видео других как мотоблок с ними идет ровно и легко. Надо только стойки дисков чуть завалить верхом в сторону мб и у дисков равномерный развал сделать.