Veps25 написал : Вот мои
А сколько всего соток картошки сажаете ??
11.11.2012 в 21:28:12
umnyi написал : На фотографиях других участников нарезаны канавки, для посадки картошки с плоской пустой поверхностью между ними, гребня там нет, и глубина там не большая.
Да. У нас сажают не глубоко. Но. Если бы мне нужна была глубокая борозда, я бы её таким же макаром сделал без проблем. Лишь бы глубины предварительной обработки хватило.
umnyi написал :
- ее не реально боронить, они слишком мелко сидит.
Ничего подобного. Бороновал три раза. Последний уже после первых всходов. Несколько штук на бугорках вывернул, признаю. Боронка лёгкая, самопал, специально для довсходового боронования.  
umnyi написал : 3.Окучиваем мы высоко, да. (не окучишь прилично - будет сверху позеленевшей много) И не только у нас.
Тут аналогично.
umnyi написал : Украинцы ни как не могут принять другие климатические условия других форумчан..
Это о ком? (Касательно этой темы)
umnyi написал : Ну а топикастер пусть выбирает удобное для себя
Эт точно. (А выбирать есть из чего)
11.11.2012 в 21:29:37
KOTTDIVUARR написал : Извините,а как быть с этим:- Сообщение от Бармолей
завод кадви зуб дает что хонда ускооглазая Вы,нет, ТЫ! походя оскорбляешь миллионы людей
Ну так что? Вопрос задан,а ответа нет. Я сильно сомневаюсь что представитель завода "КАДВИ" мог такое утверждать. Не боитесь что в ближайшее время вы не сможете купить МБ,да и свой "Фокус"продадите? . Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.(с)
11.11.2012 в 21:32:45
umnyi написал : А сколько всего соток картошки сажаете ??
Себе соток 5, обрабатываю с весенней до осенней вспашки все операции (вспашка, точнее культивация, нарезка борозд, три окучивания, копка и опять культивация) прибл. 25, плюс разовые окучивания по 3-4 сотки 2-3 огорода. Самое нудное, что соток 15 это три огорода в разных местах, от 1 до 3км, автоприцеп, замена колес на фрезы, а затем обратно. В этом году на скорую руку смастерил трубки-переходники к колесам, чтобы не снимать фрезы, а прямо на них ставить колеса. Правда взял трубку, разбивает отверстия, надо заказать из прутка на 25 мм.
11.11.2012 в 21:34:02
суворовец написал : Это о ком? (Касательно этой темы)
Надо поправить на южане!! Это по привычке, обычно они наши агроприемы не понимают. :)
суворовец написал : , я бы её таким же макаром сделал без проблем.
тогда туда сразу широкую семя-провод трубу, позади загребалку и выходит примитивная сажалка.
Вообще не забуду попробую весной 1 ушастиком нарезать борозду меж колес, Может я чего не испытал еще :)
11.11.2012 в 21:39:41
umnyi написал : Надо поправить на южане!!
Теперь понятно. :)
umnyi написал : тогда туда сразу широкую семя-провод трубу, позади загребалку и выходит примитивная сажалка.
Видел на "тытрубе" подобное. Мы садим пророщенную и лишний раз неохота ростки хрупкие ломать. Да и площади у меня небольшие. 8 - 9 соток.
11.11.2012 в 21:41:33
суворовец написал : Ничего подобного. Бороновал три раза. Последний уже после первых всходов. Несколько штук на бугорках вывернул, признаю. Боронка лёгкая, самопал, специально для довсходового боронования.
У Вас хитрая система - борона с опорными колесами, можно глубину настроить примерно.
Кстати из опыта, на таких боронках чем толще зуб тем лучше, в идеале 4-гранный - хорошо рыхлит сбивая сорняк на стадии белой нитки.
11.11.2012 в 21:44:28
суворовец написал : . Мы садим пророщенную и лишний раз неохота ростки хрупкие ломать.
Кстати да, еще одна причина глубоких борозд, бывает не проблема клубни засыпать, а с длинными, как косы ростками беда.
11.11.2012 в 21:46:48
umnyi написал : А на какую ширину сажаете
Не меньше 70 см, если уже, то гребни после 3-го окучивания получаются высокие, но узковатые.
umnyi написал : ушастик закопает сорняк, а это не всегда хорошо...
Фреза молотит. Показателем считаю то, что после мотоблока вообще не захожу на огород, чтобы поправить борозды или что-то прополоть, не нужно. Кстати мне говорили, что фрезой я размножу корни и увеличу количество сорняка, но, как ни странно сорняка стало меньше.
11.11.2012 в 21:50:29
umnyi написал : а с длинными, как косы ростками
А пошто они у Вас такие лохматые, должны быть толстенькими и короткими.
11.11.2012 в 21:53:49
Veps25 написал : . Кстати мне говорили, что фрезой я размножу корни и увеличу количество сорняка, но, как ни странно сорняка стало меньше.
Так многие противники мотокультиваторов говорят, на практике нет ни чего подобного. Еще важна стадия роста сорника в которую мы его перемалываем, погода.. Я стараюсь все первые операции с картохой проводить в ясные дни.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу