Veps25 написал : Вот мои
А сколько всего соток картошки сажаете ??
11.11.2012 в 21:28:12
umnyi написал : На фотографиях других участников нарезаны канавки, для посадки картошки с плоской пустой поверхностью между ними, гребня там нет, и глубина там не большая.
Да. У нас сажают не глубоко. Но. Если бы мне нужна была глубокая борозда, я бы её таким же макаром сделал без проблем. Лишь бы глубины предварительной обработки хватило.
umnyi написал :
- ее не реально боронить, они слишком мелко сидит.
Ничего подобного. Бороновал три раза. Последний уже после первых всходов. Несколько штук на бугорках вывернул, признаю. Боронка лёгкая, самопал, специально для довсходового боронования.  И не только у нас.
Тут аналогично.
umnyi написал : Украинцы ни как не могут принять другие климатические условия других форумчан..
Это о ком? (Касательно этой темы)
umnyi написал : Ну а топикастер пусть выбирает удобное для себя
Эт точно. (А выбирать есть из чего)
11.11.2012 в 21:29:37
KOTTDIVUARR написал : Извините,а как быть с этим:- Сообщение от Бармолей
завод кадви зуб дает что хонда ускооглазая Вы,нет, ТЫ! походя оскорбляешь миллионы людей
Ну так что? Вопрос задан,а ответа нет. Я сильно сомневаюсь что представитель завода "КАДВИ" мог такое утверждать. Не боитесь что в ближайшее время вы не сможете купить МБ,да и свой "Фокус"продадите? . Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.(с)
11.11.2012 в 21:32:45
umnyi написал : А сколько всего соток картошки сажаете ??
Себе соток 5, обрабатываю с весенней до осенней вспашки все операции (вспашка, точнее культивация, нарезка борозд, три окучивания, копка и опять культивация) прибл. 25, плюс разовые окучивания по 3-4 сотки 2-3 огорода. Самое нудное, что соток 15 это три огорода в разных местах, от 1 до 3км, автоприцеп, замена колес на фрезы, а затем обратно. В этом году на скорую руку смастерил трубки-переходники к колесам, чтобы не снимать фрезы, а прямо на них ставить колеса. Правда взял трубку, разбивает отверстия, надо заказать из прутка на 25 мм.
11.11.2012 в 21:34:02
суворовец написал : Это о ком? (Касательно этой темы)
Надо поправить на южане!! Это по привычке, обычно они наши агроприемы не понимают. :)
суворовец написал : , я бы её таким же макаром сделал без проблем.
тогда туда сразу широкую семя-провод трубу, позади загребалку и выходит примитивная сажалка.
Вообще не забуду попробую весной 1 ушастиком нарезать борозду меж колес, Может я чего не испытал еще :)
11.11.2012 в 21:39:41
umnyi написал : Надо поправить на южане!!
Теперь понятно. :)
umnyi написал : тогда туда сразу широкую семя-провод трубу, позади загребалку и выходит примитивная сажалка.
Видел на "тытрубе" подобное. Мы садим пророщенную и лишний раз неохота ростки хрупкие ломать. Да и площади у меня небольшие. 8 - 9 соток.
11.11.2012 в 21:41:33
суворовец написал : Ничего подобного. Бороновал три раза. Последний уже после первых всходов. Несколько штук на бугорках вывернул, признаю. Боронка лёгкая, самопал, специально для довсходового боронования.
У Вас хитрая система - борона с опорными колесами, можно глубину настроить примерно.
Кстати из опыта, на таких боронках чем толще зуб тем лучше, в идеале 4-гранный - хорошо рыхлит сбивая сорняк на стадии белой нитки.
11.11.2012 в 21:44:28
суворовец написал : . Мы садим пророщенную и лишний раз неохота ростки хрупкие ломать.
Кстати да, еще одна причина глубоких борозд, бывает не проблема клубни засыпать, а с длинными, как косы ростками беда.
11.11.2012 в 21:46:48
umnyi написал : А на какую ширину сажаете
Не меньше 70 см, если уже, то гребни после 3-го окучивания получаются высокие, но узковатые.
umnyi написал : ушастик закопает сорняк, а это не всегда хорошо...
Фреза молотит. Показателем считаю то, что после мотоблока вообще не захожу на огород, чтобы поправить борозды или что-то прополоть, не нужно. Кстати мне говорили, что фрезой я размножу корни и увеличу количество сорняка, но, как ни странно сорняка стало меньше.
11.11.2012 в 21:50:29
umnyi написал : а с длинными, как косы ростками
А пошто они у Вас такие лохматые, должны быть толстенькими и короткими.
11.11.2012 в 21:53:49
Veps25 написал : . Кстати мне говорили, что фрезой я размножу корни и увеличу количество сорняка, но, как ни странно сорняка стало меньше.
Так многие противники мотокультиваторов говорят, на практике нет ни чего подобного. Еще важна стадия роста сорника в которую мы его перемалываем, погода.. Я стараюсь все первые операции с картохой проводить в ясные дни.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу