Dodzh
Dodzh
Новичок

Набережные Челны

30.10.2012 в 15:45:16

Здравствуйте. Есть выдвижные полки в кухонном шкафу. Использовались метабоксы (обычные http://www.boyard.biz/catalog/slide_systems/mb/mb15001w-500.html ). Потом уже заказали фасады, рамочные. Вопрос вот какого характера: прикрутить то фасад к метабоксу не сложно, но насколько надежно такое крепление. Уж больно прессованию бумагу этот МДФ рамочного фасада напоминает. При открывании/закрывании шурупы повырывает со временем. Есть у кого опыт? Может стоит ЛДСП за фасадом пустить, да к метабоксу прикрутить?

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

30.10.2012 в 20:01:13

Добрый вечер!Я продаю такую мебель и хочу сказать,что МДФ - это достаточно прочный материал,лучше массива и филёнок разных.Мы из него делаем мебель для ванн,кухонь,достаточно дорого получается,а держатся саморезы в нём отлично.Не переживайте.

0
Ирья
Ирья
Новичок

Санкт-Петербург

05.11.2012 в 22:04:39

Очень волнует такой вопрос: фасады из МДФ облицованы пластиком, когда установили кухню обнаружила на фасаде как бы внутренние небольшие вмятины на которые был запрессован пластик (надеюсь пишу понятно). Я считаю, что это дефекты, мебельщик говорит, что нет... Это видно только на светлых фасадах. Один фасад заменит, но другие под вопросом, скорее всего нет... Мое мнение такое: закуплены щиты МДФ бракованные (дешевые) и пр..., а заказчик платит как за 1 сортные....

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

05.11.2012 в 22:23:23

Такое встречается. Причины этого разные. Если вас это не устраивает -настаивайте на замене. Вы заказчик- платите деньги за качество.

0
Ирья
Ирья
Новичок

Санкт-Петербург

05.11.2012 в 22:44:28

Спасибо, что ответили. Моя проблема в том, что мебельщик у меня проблемный... Он ИП-шник, сам себе как бы хозяин, своей фирмы нет. Заказывает материал под заказчика, хотя конечно это его проблемы. Любые замечания воспринимает как личную обиду... Когда установил всю кухню, оказалось, что мойкой пользоваться неудобно и угловой верхний шкаф надо переделывать. Первый вопрос от него был: за чей счет???? Типа, я проект подписала, я и виновата.... Я ему в ответ, я не технолог и не мебельщик и не обязана знать стандарты расположения мебели... Пока снимал шкаф ободрал боковины у соседнее шкафа, этого конечно не видно, но как так можно.... Свое бы не ободрал.... Вентиляцию сделал так, что я сразу сказала, мне такое не надо и буду переделывать без него... Свет в мебель установили полный отстой, все сняла (только что не выбросила) куплю другой свет и сами поставим... Проклинаю тот день, когда связалась с постройкой кухни....

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

06.11.2012 в 17:49:42

Не квалифицированный мебельщик, или ему на вас наплевать( извените за прямоту). Можно и так работать( как он) - что клиент заказал - то и получил. А как пользоваться будет - это его проблемы. Хороший -должен объяснить все ньюансы проекта клиента( конечно могут возразить что так не делают- но результат у вас), что этим , или так, пользоваться будет неудобно или не возможно. Вплоть до расположения ручек на дверях и их вида.Трудно решить что делать в вашей ситуации( не зная всех ньансов) - что в договоре( если он есть) написано, как расплачивались и т. д. А ИП или другое- на качество не должно влиять. Просто успокоиться надо и решать всё спокойно. Такие вещи бывают- были похожие случаи в темах.

0
Dodzh
Dodzh
Новичок

Набережные Челны

06.11.2012 в 18:39:44

Именно по этому я свою кухню сам делаю. Долго конечно (работа, семья дети маленькие все время отнимают, да и здоровье хромает), но зато все так как мы хотим, со всеми нюансами. Проект на PRO100 c женой расписывали пол года, интернет облазили, как у других сделано посмотрели, некоторые фишки слямзили (например вторичная столешница рядом с мойкой, которая перпендикулярно основной, Г-образно, будет на 15-20 см выше основной). Теперь возвожу вот, распиловку с кромлением заказал, все остальное сам.

0
Ирья
Ирья
Новичок

Санкт-Петербург

06.11.2012 в 18:58:28

Я поняла одну важную вещь и это конкретно для меня: мне надо было все размеры (высота, глубина) взять со старой мебели. Я к ней привыкла и не надо изобретать велосипед. Я к сожалению не учла этот момент. Меня интересовал цвет фасадов, цена, сколько в мебель поместится всяких чашек, мисок и пр. лабуды + какие -то технические новинки, которых совсем не было в моей старой кухне... и пропустила очень важное-"мой стандарт"... Я даже не могла предположить, что из-за подъемника (незнаю название его-который наверх поднимает дверь) я буду ограничена в размерах люстры!!! хотя это мелочи, по сравнению с высотой столешницы: старая была около 85см, а эта теперь почти 89см. Чтобы учесть все важные мелочи, надо построить две кухни....

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

06.11.2012 в 19:23:52

Нужен хороший специалист.

0
Dodzh
Dodzh
Новичок

Набережные Челны

07.11.2012 в 09:54:37

+1 нужен специалист, который сам обратит ваше внимание на все нюансы, учтет не только габариты кухни, ее расположение, но и ваши (рост человека, комплекцию). Вам попался кинконг бьющий себя в грудь, сила есть ума не надо. Я говорил, у нас проект рождался пол года, а этот горе мастер по шаблону ящиков понавтыкал. Я вообще стал обращать внимание на то как грамотно говорит тот или иной специалист. Если человек начинает мямлить или просто обещать все-все-все, то разговор сразу закрываю. Выбор сейчас есть, не нравится этот найду другого.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

07.11.2012 в 11:30:35

Всё правильно сказано. Жалко что таких немного- больше и чаще встречаются как выше было сказано. Другой вопрос как теперь девушке быть? Обычно им такие " специалисты" и попадаются.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу