29.12.2014 в 18:41:17
dgin написал :
отнимите от показаний штангеля 0,5 мм на натяг вот и получается для 5-ки 6,5 мм.
я конечно выпил чутка, но Вы бред несёте, я и сверел то по бетону не слыхивал таких 7.5 мм:eek:
29.12.2014 в 18:50:14
dgin написал : отнимите от показаний штангеля 0,5 мм на натяг вот и получается для 5-ки 6,5 мм
на то дюбель и пластиковый чтобы сминаться и деформироваться под отверстие , 6 сверлится пот дюбель .
ALEX 72 написал : я и сверел то по бетону не слыхивал таких 7.5 мм
я тоже , а вот 6,5 и 9,5 сушествуют , делают такие буры фирмы дьяже и хавера предназначены такие для работы с АМО шурупами , стоят они многовато и потому можно самому скалхозить из 7мм и 10 мм буров
29.12.2014 в 21:32:17
я не знаю из чего ваши дюбели, может и из резины...Но мои при забивании гвоздя не деформируются. Нет, конечно немного сминаются, 7 мм что на штагеле в 6,5 отверстие влазят, но в 5 мм отверстие никак.
29.12.2014 в 21:36:08
dgin,
29.12.2014 в 21:37:39
dgin написал : при забивании гвоздя не деформируются
некаторые дюбеля следует не забивать а закручивать
30.12.2014 в 00:23:22
dgin написал :
отнимите от показаний штангеля 0,5 мм на натяг вот и получается для 5-ки 6,5 мм.
Попробуйте измерить диаметр нового неповреждённого пластикового дюбеля в том же месте, что на Вашем фото, но ДО того, как вкрутили/вбили/вдавили в него гвоздь. Если такого нет под рукой, то измерьте диаметр того, что на фото в месте отмеченном красными стрелками.
dgin написал : Но мои при забивании гвоздя не деформируются. Нет, конечно немного сминаются, 7 мм что на штагеле в 6,5 отверстие влазят, но в 5 мм отверстие никак.
Скажите, пожалуйста, а как Вы забиваете дюбель-гвоздь в отверстие? Сверлите отверстие сверлом/буром диаметром 6,5 мм, затем берёте дюбель-гвоздь в таком состоянии, как на фото (то есть с вкрученным/вбитым/вдавленным в пластиковый дюбель гвоздём) и забиваете его в просверленное отверстие. Всё верно?
30.12.2014 в 09:56:24
Barnauletz написал : Всё верно?
Все не верно! Диаметр не поврежденного дюбеля 5 мм.
30.12.2014 в 10:20:04
Диаметр не повреждённого дюбеля - 5,8мм.;)
30.12.2014 в 10:22:30
dgin написал : Все не верно! Диаметр не поврежденного дюбеля 5 мм.
Вас спросили в каком виде вы забиваете дюбель ? Вы же уходите от ответа . Диаметр отверстия под дюбель - гвоздь должно соответствовать его диаметру в нераспёртом состоянии и ,от себя добавлю - измеренному за пределами зоны распора. Это общая практика вытекающая из технологии их применения.
30.12.2014 в 10:50:17
dgin написал : Все не верно! Диаметр не поврежденного дюбеля 5 мм.
Если процесс сверления/установки дюбеля у Вас происходит не так, как я предположил, то расскажите, пожалуйста ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и ПОДРОБНО - как Вы сверлите и каким диаметром, какой дюбель вставляете (или забиваете?), сначала гвоздь в дюбель отвёрткой вкручиваете?/руками вставляете?/чем-то вдавливаете?/молотком вбиваете? , а затем дюбель в стену рукой вставляете?/молотком забиваете? или в другом каком-то порядке это у Вас происходит и с применением других инструментов и приспособлений?
Расскажите ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и ПОДРОБНО и тогда, я думаю ВСЕ вопросы будут сняты и ВСЁ встанет на своё место.
30.12.2014 в 11:30:35
Barnauletz написал : Расскажите ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и ПОДРОБНО и тогда, я думаю ВСЕ вопросы будут сняты и ВСЁ встанет на своё место.
Папа Мюллер из Барнаула .:D
30.12.2014 в 19:01:46
видео не мое, но я делаю так же.
30.12.2014 в 19:29:18
Отлично. При такой последовательности (как на видео) для дюбель-гвоздей от нормальных производителей с маркировкой "5" нужно предварительно бурить отверстие буром диаметром 5 мм. Если у бура не сработан (и не сточен) твердосплавный наконечник, то дюбель вставится в стену, а гвоздь вобьётся в дюбель. При соблюдении этих условий проблем возникнуть не должно.
dokar! Почему такая ассоциация у Вас возникла? :cool: :confused: :o Просто попросил я. :flirtСказал - "пожалуйста". :yu Просто выделил некоторые слова, но это для того, чтобы обратить особое внимание на эти моменты - вовсе не значит, что я повышал голос. :o
30.12.2014 в 21:26:52
Barnauletz написал : Почему такая ассоциация
Ну со стороны показалось, что отвечающий упорствует , а вы его вежливо с пристрастием и изысканно так, как Штирлица . Прошу прощения, это всего лишь зловредное ИМХО .:o
Видео всё прояснило, всё чел делает верно . Но наживив молотком дюбель-гвоздь предпочитаю докрутить шуруповёртом, ибо сами гвозди в последнее время мякина непотребная , гнуться почти все, даже от приличных, казалось бы производителей . :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу